форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
но в ведах такого нет.....в ведах говорится о том что для любой сущности открыт путь духовного восхождения и избранности быть не может. может существовать лиш разница на какой ступени развития находится тот или иной народ.И нигде в ведах не говорится типо мы славяне круче всех а другие народы скоты и недоумки. Никто не пытается чтото навязать комуто вот у нас есть своё наследие мы и по нему развиваемся. у иудеев своё наследие есть пусть они по нему развиваются, а зачем всем своё навязывать даже если считаещ это лучше чем всё остальное. Вот кому надо тот пускай прийдёт и попросит. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну я все о том же(рпц и христианство ни при чем) только библия.
На сколько я знаю Ефимов В.А. является одним из идеологов коб. Он очень уважает творчество А.С. Пушкина и даже считает его пророком русской цивилизации. Вот что говорил Пушкин А.С. о библии: Собрание сочинений А.С. Пушкина в десяти томах: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, — и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению". "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нем находишь всю человеческую жизнь. Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть". без комментариев.
|
|||
|
|||
|
Это в русских буквах вся жизнь закодированная , познание Единого
на первом месте в алфавите стоит. |
|
|
||||
|
||||
|
А что писал Пушкин об извращаении писания, помните? А о Коране?
Вот тоже интересно: Брадатый староста Авдей С поклоном барыне своей Заместо красного яичка Поднес ученого скворца. Известно вам: такая птичка Умней иного мудреца. Скворец, надувшись величаво, Вздыхал о царствии небес И приговаривал картаво: "Христос воскрес! Христос воскрес!" Красное яичко, между прочим, из "языческой" традиции. |
|
|
|||
|
|||
|
Пушкин гений вкладывать образы в слова ,и в стихах кодировать свои послания.
|
|
|
||||
|
||||
|
Все оно так ребята, и Пушкин гений и скворец ученый, а язычество смертный грех по библии.
Но одно мне не ясно: в библии дача денег в рост запрещена, в начале частично, затем и окончательно под угрозой смерти. Почему идеологи коб искажают истину, утверждая что это не так, якобы в библии разрешена дача в рост и на этом якобы библейском принципе выстраивают систему управления мира? Согласен: в мире вся банковская система построена на даче денег под проценты, все это так, но вопрос:а причем здесь библия?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ваикра 25 36 НЕ БЕРИ С НЕГО ПРОЦЕНТЫ И РОСТА, И БОЙСЯ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ЧТОБЫ ЖИЛ БРАТ ТВОЙ С ТОБОЙ. Кто имеется в виду под братом? Дыварим 23 20 НЕ БЕРИ С БРАТА ТВОЕГО ПРОЦЕНТЫ: НИ С СЕРЕБРА, НИ СО СЪЕСТНОГО, НИ С ЧЕГО-ЛИБО, ЧТО МОЖНО ОТДАВАТЬ В РОСТ. 21 С ЧУЖЕЗЕМЦА МОЖЕШЬ БРАТЬ ПРОЦЕНТЫ, НО С БРАТА ТВОЕГО НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ РУК ТВОИХ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ВХОДИШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ. Могу на иврите процитировать, для сверки. |
|
|
||||
|
||||
|
Повторю
Цитата:
Иезекииля 18: 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. выводы делайте сами.