форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сосредоточив население в городах им наоборот легче управлять и манипулировать. Как шантажируя продовольственной безопасностью так и контролируя волю чере добавки к пище, масс-медиа и т.д. Что до разделения экономических категорий и деревенского образа жизни,то насколько я понимаю в тех же колхозах эти два понятия можно гармонично объединить. А баланс городоского и деревенского населения обязательно надо в норму привести иначе кранты. Угадаете чьи слова? "Уже одна возможность сохранить в качестве фундамента всей нации здоровое крестьянское сословие имеет совершенно неоценимое значение. Ведь очень многие беды нашего нынешнего дня являются только результатом нездоровых взаимоотношений между городским и сельским населением. Наличие крепкого слоя мелкого и среднего крестьянства во все времена являлось лучшей защитой против социальных болезней, от которых мы так страдаем сейчас. Это в конце концов единственное решение, обеспечивающее нации возможность снискивать себе пропитание в своей собственной стране. Только в этом случае исчезает гипертрофированная роль промышленности и торговли, и они занимают здоровое место в рамках национального хозяйства, в котором существует должное равновесие. "
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот интересно. Чем отношения "крестьянское сословие - среднее сословие" здоровее отношений "фермер - горожанин" ?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все зависит от общей концепции обуславливающей поведенческую модель и фермера и горожана и крестьянина и торговца. Формы при одной концепции могут быть разные, я так считаю. Преимущество одной перед другой может быть обусловлено только традициями характерными для данного ареала обитания людей. Данная цитата из книги написаной в середине 20 века. А материал к ней был собран с 20-хх годов. поэтому там и фигурирует крестьянин и среднее сословие.
|
|||
|
|||
![]()
Древ! Вас послушать, так Москва - это одни потомственные горожане! Ну, умора прсто! "Валени, водка..."! Да основная масса просто изображает из себя интеллегенцию, многие, дворянские корни находят - стесняются своих деревенских, так вот это и есть "самоё быдло"! Что от них больше страдает: деревня или город?
|
|||
|
|||
![]()
О каких нездоровых отношениях Вы твердите? Отношения горожанина к сельскому жителю возникают в момент, когда первый покупает покушать! Он, что в этот момент крестьянина ненавидит? А крестьянину вообще на городского плевать, он и из соседней-то деревни не каждого признает! Чо ему перед городским, поклоны бить? У многих деревенских крепкие связи с городом и наоборо. А экономисты и банкиры, они всех одинаково "имеют". Так, что не надо высасывать антогонизм из пальца - лажа получается! А по поводу Вашего непонимания, кому нужно освобождать города - так всё тем же, кто развалил фабрики и заводы! А так же тем, кто постарался объяснить школьникам 6х классов, что рабочие кварталы не являются частью города!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Жаль что вы на них упор сделали. Писалась все таки в середине 20 века. Фабрики и заводы были развалены чтобы лишить народ независимости от импорта и т.д. Попутно с этим точно также разваливали сельское хозяйство. И сейчас по моему нельзя сказать, что кто то гонит людей в деревню. Наоборот деревня замалчивается в средствах массовой информации. Проскальзывает лишь то что деревня умирает, создан образ деревенщины пьяницы. Популяризаторских каких то идей по телику я не видел. А популяризация экопоселений она как то под контролем тоже протекает. В идеях Мегрэ я вообще ничего здравого не вижу. То что Анасасия там говорила что знания якобы из космоса можно получать это вообще гонево конкретное. Связи горожан с деревней крепки как правило только в небольших городах. Спроси первого прохожего в Мск например как он относится к деревне и к деревенским жителям так он будет тупить сначала а потом выдаст что нибудь типа валени водка. и все. Цитата:
И еще, Такедо, может я попрошу слишком многого, но фразы "твердите", "лажа получается" - несущие дополнительный какой то эмоциональный прессинг больно уж режут глаз.