форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 11:18
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Хоть убей, не пойму какое вообще может быть противостояние города и деревни, кроме искусственно созданного
На листе 8 этой ветки в заметке от 30.01.09 в 18.52 в заметке Сравнительный анализ я кое-что пролепетал на тему Вашего вопроса. Посмотрите, мне интересно Ваше мнение. Заметка моя прошла незамеченной.
Старый 03.03.2009, 11:25
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
На листе 8 этой ветки в заметке от 30.01.09 в 18.52 в заметке Сравнительный анализ я кое-что пролепетал на тему Вашего вопроса. Посмотрите, мне интересно Ваше мнение. Заметка моя прошла незамеченной.
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=60028&postcount=152
эта?
Ну так частное мнение оно и есть частное, субъективное то есть
Анализа - не заметил. Тоже самое и горожанин про деревню написать сможет, думаю, в таком же стиле.
Основным источником конфликта является презрительное отношение горожан к деревне обусловленное их непониманием что без деревни город просто помрет с голоду. Но пара хороших фильмов с циклом правильных передач по ТВ вполне может выпроавить эту ситуацию.
Старый 03.03.2009, 12:31
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=60028&postcount=152
эта?
Ну так частное мнение оно и есть частное, субъективное то есть
Анализа - не заметил. Тоже самое и горожанин про деревню написать сможет, думаю, в таком же стиле.
Основным источником конфликта является презрительное отношение горожан к деревне обусловленное их непониманием что без деревни город просто помрет с голоду. Но пара хороших фильмов с циклом правильных передач по ТВ вполне может выпроавить эту ситуацию.
Вы так твёрдо стоите на позициях кинематографа, что складывается впечатление, будто бы все, до селе существующие фильмы, были исключительно про городских бизнесменов. Деревенский уклад и производство сельхозпродукции - слегка разные понятия!
Старый 03.03.2009, 12:48
гость

[quote=Древ;66922...Тоже самое и горожанин про деревню написать сможет, думаю, в таком же стиле. ... Но пара хороших фильмов с циклом правильных передач по ТВ вполне может выпроавить эту ситуацию.[/QUOTE]

Если бы только все проблемы решались с помощью кино, я из кинотеатра не вылезал бы. Неужели многие так думают? Если да, тогда хреновые наши дела.

Насчет отсутствия анализа. Тогда читайте Такедо, он бьёт не в бровь, а в глаз. Но не обидно.
Старый 03.03.2009, 13:13
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Если бы только все проблемы решались с помощью кино, я из кинотеатра не вылезал бы. Неужели многие так думают? Если да, тогда хреновые наши дела..
С помощью кинематографа можно множетсво поблем решить. Это же самый мощный инструмент пропаганды.
В данном случае этим инструментом можно решить проблему взаимонепонимания города и деревни. Ведь вся проблема состоит лишь в неправильно поданной информации и тем и другим. Устранение же непонимания приведет уже к взаимовыгодному сотрудничеству на взаимоуважающих принципах. Как ни крути ни городу без деревни не прожить ни деревне без города.
Цитата:
Деревенский уклад и производство сельхозпродукции - слегка разные понятия!
А почему разные? Взаимосвязанные ведь вещи, разве нет? именно деревенский уклад обеспечивает грамотное ведение сельского хозяйства на принципах не нарушающих экологию, с максимальной отдачей о земли, не нарушающей её целостность.
Кои принципы, например, горожанам недоступны по причине полного разрыва с природой.
А для горожан деревенский уклад - на данный момент является некой химерой в которую они не верят. А не верят опять же потому что знаний никто не дает, что решается подачей правильной информации, пропагандой.
Цитата:
Тогда читайте Такедо, он бьёт не в бровь, а в глаз
"...вся равно я встану.." (с)
Старый 03.03.2009, 14:12
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
А почему разные? Взаимосвязанные ведь вещи, разве нет? именно деревенский уклад обеспечивает грамотное ведение сельского хозяйства на принципах не нарушающих экологию, с максимальной отдачей о земли, не нарушающей её целостность.
Кои принципы, например, горожанам недоступны по причине полного разрыва с природой.)
Потому, что производство сельхозпродукции - это категория экономики, а деревенский уклад - это образ жизни определённого слоя населения. В 80е годы многие заводы стали решать проблему обеспечения своих работников продуктами питания, путём организации подсобок. Результаты, надо сказать, в некоторых случаях были превосходные! Но демократизаторы 90х наступили "на горло песне"! Сейчас заводов тех уж нет, остаётся только бизнес и фермерство, но это тоже категории экономические, они же и продиктуют новый уклад сельской жизни! Конечно будут попытки создать экологические поселения нового типа, и я лично хочу принять в этом участие - это очень здорово, но перед ними не ставится задача накормить всю страну!!! А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?
Старый 03.03.2009, 14:32
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Потому, что производство сельхозпродукции - это категория экономики, а деревенский уклад - это образ жизни определённого слоя населения. В 80е годы многие заводы стали решать проблему обеспечения своих работников продуктами питания, путём организации подсобок. Результаты, надо сказать, в некоторых случаях были превосходные! Но демократизаторы 90х наступили "на горло песне"! Сейчас заводов тех уж нет, остаётся только бизнес и фермерство, но это тоже категории экономические, они же и продиктуют новый уклад сельской жизни! Конечно будут попытки создать экологические поселения нового типа, и я лично хочу принять в этом участие - это очень здорово, но перед ними не ставится задача накормить всю страну!!! А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?
Если вы имеете в виду некий злой умысел то я прямо теряюсь в догадках зачем бы это было надо?
Сосредоточив население в городах им наоборот легче управлять и манипулировать. Как шантажируя продовольственной безопасностью так и контролируя волю чере добавки к пище, масс-медиа и т.д.
Что до разделения экономических категорий и деревенского образа жизни,то насколько я понимаю в тех же колхозах эти два понятия можно гармонично объединить.
А баланс городоского и деревенского населения обязательно надо в норму привести иначе кранты.
Угадаете чьи слова?
"Уже одна возможность сохранить в качестве фундамента всей нации здоровое крестьянское сословие имеет совершенно неоценимое значение. Ведь очень многие беды нашего нынешнего дня являются только результатом нездоровых взаимоотношений между городским и сельским населением. Наличие крепкого слоя мелкого и среднего крестьянства во все времена являлось лучшей защитой против социальных болезней, от которых мы так страдаем сейчас. Это в конце концов единственное решение, обеспечивающее нации возможность снискивать себе пропитание в своей собственной стране. Только в этом случае исчезает гипертрофированная роль промышленности и торговли, и они занимают здоровое место в рамках национального хозяйства, в котором существует должное равновесие. "
Старый 03.03.2009, 15:06
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

А мне вот интересно. Чем отношения "крестьянское сословие - среднее сословие" здоровее отношений "фермер - горожанин" ?
Старый 03.03.2009, 15:11
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

О каких нездоровых отношениях Вы твердите? Отношения горожанина к сельскому жителю возникают в момент, когда первый покупает покушать! Он, что в этот момент крестьянина ненавидит? А крестьянину вообще на городского плевать, он и из соседней-то деревни не каждого признает! Чо ему перед городским, поклоны бить? У многих деревенских крепкие связи с городом и наоборо. А экономисты и банкиры, они всех одинаково "имеют". Так, что не надо высасывать антогонизм из пальца - лажа получается! А по поводу Вашего непонимания, кому нужно освобождать города - так всё тем же, кто развалил фабрики и заводы! А так же тем, кто постарался объяснить школьникам 6х классов, что рабочие кварталы не являются частью города!
Старый 03.03.2009, 19:19
гость

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
... А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?

От чего танцуем? Где та русская печка?

“А ставится задача выдернуть население из городов, освободив тем самым города для кого??? Кому нужно превращать нашу страну в огромный дачный кооператив?” (А.В. Аристов).

Это ключевая цитата. От неё и будем исходить. Я уже давно, практически с начала поселения на этой ветке, пытаюсь естественным образом влиться в русло беседы, которую ведут гости этой темы, темы деревни. Но не могу. По двум причинам:
- мои потенциальные собеседники – люди города, скорее всего, мегаполиса; я – нет;
- сам стиль обсуждения темы ленивый, неторопливый, кусочно-рваный, без начала, без конца, обрывочный, с перескакиванием от одной мысли к другой, бессистемно, одним словом. Приём у графини N. Для меня это не приемлемо и когда я попробовал возмутиться таким стилем, теми же пресловутыми цитатами, мне порекомендовали нажать симпатичную синюю кнопочку со стрелочкой и всё сразу станет ясно. Нажал я эту кнопочку, а там те же цитаты. Тупик.

Вначале я этого не замечал, будучи зачарован выкладками, ссылками, цитатами и прочим антуражем. Потом это начало злить, я начал язвить, дерзить и совершать прочие недостойные поступки. А потом понял, что обсуждение этой темы, именно обсуждение, а не перепасовка мяча на пляже в присутствии очаровательных дам, просто невозможно.
Причина одна – Вы все – горожане, горожане до мозга костей. Такими родились и другими уже не будете. Самое главное в том, что Вы не осознаёте этого.
Два примера. Древ на дух не воспринял мою критику образа жизни горожан здесь, на восьмой странице. Говорит, что анализа не видит. Ему это кажется естественным. А Такедо вообще возмущен тем, что кто-то пытается изъять из города население и поселить их в дачные кооперативы. Очень характерные признания.

Гостей этой ветки, более менее постоянных, можно условно разделить на несколько категорий:
- мечтатели о родовых поселениях;
- желающие стать фермерами, но тоже теоретически (их язык жаргонный: кредиты, субвенции, инвестиции и т.п.);
- желающие просто показать себя, свою подготовку (образование интернетовское);
- критики ради критики; им важен сам процесс;
- туристы-“нюхачи”; термин не мой; хотя на природу, но не насовсем;
- залётные праздношатающиеся псевдоинтеллектуалы,
ну и я, военный пенсионер, утративший свои деревенские корни и не ставший современным горожанином. С чем себя и поздравляю.

Так из кого будем рекрутировать жителей будущей деревни? Получается, что из современных горожан. Но этот контингент категорически не подходит для этой цели. Дело в том, что современные мегаполисы перешли ту критическую точку, после которой историческая роль города из созидательной, позитивной становится, и уже стала в Москве и Питере разрушительной, резко негативной. Причин основных две:
- вступление нашего суперэтноса в фазу субпассионарного состояния;
- чрезмерная перенаселённость мегаполисов; здесь количество перешло в качество.

В родной моей Москве негативным стало буквально всё: внешний вид когда-то Белокаменной, его архитектура, улицы и их заполнение (уродливый гибрид хайвея и старой московской улицы). Раньше в Москву приезжали или работать, или учиться (как я, например), сейчас – девушки - в секссервис, юноши - в организованную преступность. В Москве, да и Питере не работают, а добывают деньги. Создана мощная, устойчивая и многоуровневая система экспроприации экспроприаторов с участием государственных органов. Москва активно всасывает в себя деньги (и из регионов, и из-за рубежа) и тех, кто их любит. А кто их не любит? Способы их добывания не регламентируются никакими нормами морали и нравственности, эти понятия давно вывернуты наизнанку. Даже церковь превратилась в придаток государства и уже не агитирует за веру, царя и отечество, а за преодоление мирового финансового кризиса. Драв, посмотрите наше кино и телевидение? Сейчас самые смотрабельные программы: Суд идёт, Криминальная хроника и прочее подобное. Люди это смакуют. Всякие там Бригады забыты, их смотрят только дети.

Приглашаю отреагировать в предлагаемом ключе. До встречи.
И Вы хотите этот контингент пригласить в деревню? Не затем они оттуда удрали. Удрали не из-за голода и безработицы, а их втягивает манящая роскошь общества потребления, модель которой уже сформировалась в наших мегаполисах.
Старый 03.03.2009, 20:00
Xkirill Xkirill вне форума
участник

Xkirill на пути к лучшему

Цитата:
От чего танцуем? Где та русская печка?

....
....
....
....
Приглашаю отреагировать в предлагаемом ключе. До встречи.
И Вы хотите этот контингент пригласить в деревню? Не затем они оттуда удрали. Удрали не из-за голода и безработицы, а их втягивает манящая роскошь общества потребления, модель которой уже сформировалась в наших мегаполисах.
Я вот что думаю.
Жить в гармонии с природой это правильно. Но удирать из Города нельзя, во первых тем самым технологии достанутся может не самым лучшим людям. А их зависть нормальной жизни , погубит тех кто не с ними. Реально если так глянуть то можно ведь и аналогию провести с Славянами, ведь если жили жили то потом нам раз и не разрешили жить то по старому в гармонии, и с другими благами. И начали прививать потребительские нормы.
В общем делать то что-то надо вот только конкретно что, пока не понятно . Для начала хотелось бы во всём разобраться, чтобы не сделать выводов основываясь на "лже-информации".
Старый 04.03.2009, 00:00
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Причина одна – Вы все – горожане, горожане до мозга костей. Такими родились и другими уже не будете.
Картина не настолько чёрно-белая. Зимой - горожане, летом - селяне. Детство - в деревне, юность - на дачном огороде сразу как снег стает. Да и следующее поколение горожан не безнадёжно: кто-то детишек в Турцию везёт, а я - на дачу, гулять среди гречичных и кукурузных полей, собирать грибы в лесу, а осенью - картошку за комбайном да листья граблями на участке. Дитёнку нравится.

Цитата:
Так из кого будем рекрутировать жителей будущей деревни? Получается, что из современных горожан. Но этот контингент категорически не подходит для этой цели.
Контингент пёстрый. Наберём.

Цитата:
Раньше в Москву приезжали или работать, или учиться (как я, например), сейчас – девушки - в секссервис, юноши - в организованную преступность...
И Вы хотите этот контингент пригласить в деревню? Не затем они оттуда удрали. Удрали не из-за голода и безработицы, а их втягивает манящая роскошь общества потребления...
Коренных москвичей немного осталось. Вот уж скорее на кого надежда. Весь этот содомский пейзаж, живо Вами нарисованный, для меня лично существует как бы параллельно. Я знаю, что эта накипь временная и пенится на поверхности. Первым же крепким порыва ветра её сдует. Естественно, не восвояси (работать на малую родину), а просто в никуда.

Что касается "кому оставляем города" - а зачем их оставлять юридически? Собственность в городе отдавать никому не надо, конечно.
Переезд загород не означает автоматическую потерю жилья в городе.
Вспоминается, как друг, москвич, ответил в Нижнем Новгороде на жалобу моей родственницы "москвичи всё скупили". Очень просто: "а вы не продавайте".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид