форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.03.2009, 16:24
Gogi100 Gogi100 вне форума
участник
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 207
Gogi100 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Мы застопорились и не понимаем друг друга. Думаю дальше продолжать дискуссию не имеет смысла.


И на последок
Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
ГМО используется по всему миру более 20 лет. Сейчас его употребляют все развитые страны мира (в России - почти не употребляют), сотни миллионов человек. За это время одного случая вредного воздействия ГМО на здоровье человека не зафиксировано.
20 лет хороший срок. Как раз сопоставим со сроком использование ДДТ в хозяйстве, прежде чем он был признан опасным.
За его открытие (1939) швейцарский химик П.Мюллер получил Нобелевскую премию. Препарат стал активно применяться, и лишь через 30 лет специалисты обнаружили: ДДТ накапливается в организме и поражает нервную систему человека. Сегодня ДДТ запрещен. Даже Нобелевская премия не гарантирует безвредность очередного научного открытия.

http://fandom.rusf.ru/about_fan/parnov_4_13.htm

Рассказ о дихлордифенилтрихлорметилметане

Это соединение с мудреным названием известно всем и каждому. Дабы не интриговать без нужды, сократим женевскую номенклатуру до общеупотребительного ДДТ.

Впервые этот наиболее популярный из всех существующих пестицидов был синтезирован еще в 1874 году, но только в 1937 году швейцарец П. Мюллер открыл его инсектицидные свойства, за что год спустя и получил Нобелевскую премию.

Но не прошло и четверти века, как употребление ДДТ приостановили во многих странах мира. Не было ни взрывов, ни аварий, ни пожаров, столь характерных для страниц научной фантастики, и потому последствия всемирной, без преувеличения, катастрофы стали ясны только через два десятилетия. Напомним ее основные вехи.

Шведская академия отнюдь не преувеличила заслуги Мюллера. ДДТ в борьбе с паразитами не имел себе равных. В первые годы казалось, что возбудителям сыпного тифа, энцефалита и малярии пришел конец. Применение инсектицида спасло жизнь десяткам миллионов людей. Не менее эффективен оказался препарат и при охране плантаций и нив. Защитив хлопок от долгоносика, ДДТ способствовал двукратному росту урожайности.

И все-таки чудо обернулось бедствием. Уничтожив вредителей, бесцветные, практически нерастворимые в воде кристаллы только наращивали свою истребительную деятельность. Тем же путем, что описан в "Мутанте-59", они проникли в реки и моря. Унесенные ветром, белой пылью опали на листья и лепестки. По подсчетам ученых, две трети из полутора миллионов тонн ДДТ, произведенных за четверть века, бесконтрольно ушли в биосферу. Миллион тонн, миллиард килограммов, триллион граммов, несусветное число смертельных микродоз...

Ныне ДДТ легко обнаруживается в каждом живом существе, обитающем в воде, на земле и в воздухе, Особенно наглядно последствия его непродуманного применения для уничтожения вредных насекомых дали о себе знать на острове Калимантан. После обработки территории инсектицидом ящерицы устроили настоящее пиршество из мертвых бабочек, кузнечиков, мух и, разумеется, тоже пали жертвами яда. На них набросились змеи и кошки и погибли в свою очередь. Зато для крыс "операция ДДТ" обернулась поистине благоденствием. Лишившись своих естественных врагов, они размножились в таком числе, что не только пожрали все запасы продовольствия, но и привели к взрыву эпидемий среди людей. Бумеранг замкнул круг.

Были и другие последствия, не столь, может быть, наглядные. Стал непригоден для еды лосось, обитающий в озере Мичиган. Оказались обреченными на вымирание из-за нарушения кальциевого обмена белошейные орланы и соколы-сапсаны. Яйца, которые они откладывали после "употребления" ДДТ, стали настолько хрупкими, что их скорлупа крошится задолго до того, как проклюнется птенец. Не обошла беда и людей. По американским данным, содержание ДДТ в материнском молоке в 2-3 раза превышает допустимый уровень.

Пестицид дает знать о себе повсюду. Он проник даже в организм антарктических пингвинов, которые, как известно, питаются рыбой. И тогда люди забили тревогу. После того как в уловах сельди было зарегистрировано присутствие яда, шведы на несколько лет наложили запрет на его применение. Голландцы и датчане полностью сняли ДДТ с производства. Советский Союз обратился к Прибалтийским странам с предложением срочно разработать меры по очистке от него моря. Если удастся спасти Балтику, будет осуществлена и обширная международная программа по спасению океана. Дело в том, что за угрозой жизни рыб и птиц притаилась беда всей биосферы. Опасность не только в том, что человек, замкнув на себя великие пищевые цепи природы, все в больших количествах потребляет обитателей воздуха и воды. Гораздо страшнее, что пестицид угрожает фитопланктону. По мнению известного биолога Чарльза Уирстира, даже концентрация в одну миллиардную долю может блокировать фотосинтез в океане. Если вспомнить, что именно фитопланктон поставляет в атмосферу две трети кислорода, то картина вырисовывается весьма мрачная. Ограниченная вспышка "полимерного синдрома" не идет с ней ни в какое сравнение.

В конечном счете повторилась "Сказка о рыбаке и рыбке". Финалом победного шествия ДДТ стало разбитое корыто. Массовое его применение вызвало образование устойчивых к действию яда форм, "мутантов", которые не погибают даже при десятикратном увеличении доз. 150 видов вредителей, считавшихся чувствительными к воздействию ДДТ, ныне практически к нему не восприимчивы.

Простая логика подсказывала выход: синтезировать новый, более сильный яд, но с учетом печального опыта менее стойкий, чем ДДТ, способный через некоторое время саморазрушаться.

Последний раз редактировалось Gogi100; 01.03.2009 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.03.2009, 18:54
Старки Старки вне форума
гость
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 320
Старки на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Да, ДДТ опасно.

Как раз для того, чтобы уменьшить количество выливаемых на поля химикатов, и придумали ГМО растения, устойчивые к вредителям и сорнякам. Чтобы использовать химикаты наподобие ДДТ не пришлось.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2009, 06:52
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Как раз для того, чтобы уменьшить количество выливаемых на поля химикатов, и придумали ГМО растения, устойчивые к вредителям и сорнякам. Чтобы использовать химикаты наподобие ДДТ не пришлось.
Враки
Создают ГМО устойчивые к химикатам, а не ГМО устойчивые к вредителям.
При любом раскладе долговременное сотрудничество пахотной земли с теми кто её пользует возможно лишь при взаимовыгодном сотрудничестве.
Т.е. от земли нужно не только брать но и уметь давать ей.
На данный момент ситуация сложилась таким образом, что длительное применение химикатов истощило землю до такого состояния что нормальные культуры на ней расти уже не могут. Вместо того чтобы применять альтернативные интенсивным способы обработки земли
были выведены геномодифицированные культуры способные расти на химикатах и на истощенной почве, что еще более усугубляет ситуацию.
Собственно говоря создание растений устойчивых к существующим формам вредителей, как и к существующим формам химикатов в принципе глупо и недальновидно. Шизофренично само по себе.
Таже ситуация с колорадским жуком показывает просто огромный потенциал растений и насекомых быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям обитания. Поэтому будет наблюдаться таже гонка вооружений между человеком и природой что и в медицине - более сильный яд->устойчивые к нему вредители и сорняки->сильный яд..
или
устойчивые к вредителям генмодифицированные растения -> новые вредители устойчивые к устойчивости генмод. растений...
и так до гибели человечества. мучительной гибели.
Природу на ее "игровом" поле не перехитрить и не переиграть. Её можно только угробить уж окончательно, но тогда человеку как виду придет трындец, ибо хочет он того или нет он является частью этой самой природы, как бы он не отгораживался от нее машинами и технологиями.

Дальнейшую дискуссию с участником форума с ником похожим на кличку американской собачки считаю бессмысленной.
Всем мира.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.03.2009, 07:53
Старки Старки вне форума
гость
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 320
Старки на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Цитата:
Создают ГМО устойчивые к химикатам, а не ГМО устойчивые к вредителям.
Детсад на выезде. Можно повторять хоть до опупения - человек все равно долдонит свое.

Генная инженерия используются для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами.

http://elementy.ru/news/430841

Трансгенный хлопок помог китайским крестьянам победить опасного вредителя

Хлопковая совка (Helicoverpa armigera) — широко распространенный и весьма опасный вредитель, наносящий ущерб множеству сельскохозяйственных культур. Как и другие насекомые, хлопковая совка способна вырабатывать устойчивость к химическим инсектицидам. Так, в начале 1990-х годов в Китае наблюдалась беспрецедентная вспышка численности хлопковой совки, связанная с появлением бабочек, устойчивых к применяемым ядам. Крестьяне, естественно, отвечают на эволюцию вредителей увеличением количества инсектицидов, выливаемых на поля, что, в свою очередь, ведет к росту числа отравлений среди людей и другим вполне очевидным негативным последствиям (см.: K. M. Wu, Y. Y. Guo. The evolution of cotton pest management practices in China // Annual Review of Entomology. 2005. V. 50. P. 31–52).

В 1997 году в Китае начали выращивать трансгенный хлопчатник, в геном которого был вставлен ген бактерии Bacillus thuringiensis. Белок Cry1Ac, кодируемый этим геном, токсичен только для гусениц некоторых бабочек и, по-видимому, безвреден для всех остальных животных включая человека. Нововведение позволило не только повысить урожаи хлопка, но и резко сократить использование химических ядов, что, разумеется, сильно улучшило экологическую обстановку в сельскохозяйственных районах Китая. Помимо прочего, стали расти популяции «полезных» насекомых, которые контролируют численность вредителей. Популяции «вредных» бабочек, живущих в основном на хлопчатнике, таких как хлопковая моль Pectinophora gossypiella, заметно сократились.


Еще есть вопросы ? Или будем продолжать долдонить свое до остервенения ? Опять вранье, провокации, заговоры жидомасонов ? Так ?

Прежде чем спорить и оскорблять, потрудитесь пожалуйста хотя бы приблизительно ознакомится с материалом, о котором вы спорите.
Цитата:
альнейшую дискуссию с участником форума с ником похожим на кличку американской собачки считаю бессмысленной.
А это уже прямое оскорбление. Пожалуй, вашему величеству и вправду лучше закончить общение со столь ничтожным существом как я.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2009, 11:24
Gogi100 Gogi100 вне форума
участник
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 207
Gogi100 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Экономические риски ГМО
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=198

ГМ-растения рекламируются как панацея от сельскохозяйственных вредителей и болезней, но на деле это оказывается не так. ГМ-культуры уже разорили не одно поколение индийских фермеров. За последние несколько лет тысячи фермеров в Индии покончили жизнь самоубийством, другие, пытаясь расплатиться с долгами, продают свои органы.

http://worldcrisis.ru/crisis/532028

По официальным данным индийского министерства сельского хозяйства действительно подтверждается, что более чем 1000 фермеров совершают здесь каждый месяц самоубийство.

Простые сельские люди, они умирают медленной мучительной смертью. Большинство глотают инсектициды — дорогостоящее вещество, которое, как им было обещано, им больше не понадобится, если они будут выращивать дорогие ГМ культуры. Похоже, что многие из них имеют огромные задолженности перед местными кредиторами, сделав займы, чтобы купить ГМ семена.

Вывод: ГМ культуры - весьма полезное дело
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot