форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy Ефремов> Кто и как будет решать о «целесообразности» при капитализме? kucherywy> «Законодательный орган. Ну, законы там о поддержке национального производителя, чтоб под меньший % давали кредиты.» Это будет не капитализм. У Вас есть такой орган? Как насчет коррупции? «Даром лучше конечно, а то и за воздух може тоже плату будете взымать, товарищ Ефремов?» Если Вы начнете портить воздух – придется. Андрейка «1) Вы отделяете политический и экономический аспекты?» Обязательно. Похоже, только я и говорю, что капитализм и социализм имеют принципиальные отличия. «Где такое утверждаю?» наверное... - исходя из отрицания экономики как науки. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
2) Это экономический приоритет? Это экономика? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Да и не отвечаете Вы на простой вопрос... Цитата:
4) Я то думаю: почему все капиталисты России ка один воют по поводу высокого %, а КБ кредитуются в зоне низкого %? Цитата:
Если вдруг исчезнет коррупция (равносильно знаете чему?) - денег вдруг немало появится! Цитата:
За всё нужно платить! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
... а деньги есть, поверте! Цитата:
Если к подобным вещам не готовы - не говорите глупостей! |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Раскройте секрет: в какой стране капитализм в чистом виде? Не ограниченный никакими политическими, идеологическими и т. п. рамками.» А Вы уже не умеете системы уравнений решать? Разберитесь, где сколько капитализма, сколько социализма. Кстати, заодно разберитесь между капиталистами и трудящимися. Пожалуй, сейчас в европейских странах социализм распространяется больше в области распределения, чем производства. Это не есть радикальный переход в другую формацию. «Это экономический приоритет? Это экономика?» Вам обязательно надо ярлык повесить? Если учесть, что цель для процесса вырабатывается извне, а капитализм с социализмом имеют принципиальное различие именно по цели, то делайте вывод, если это Вам столь важно. Для меня, в данном случае, это единая формация, комплекс специализированных институтов. «Вы хотите сказать, что капитализм неуправляем?» Повторю: цель управления разная. «Тогда почему под коноплю не дают денег?» Имущие классы, как минимум, не менее уязвимы для наркотиков. «Да нет такой науки! В крайнем случае - раздел математики!» Вот видите, и как можно найти общий язык? Для меня экономика – это то, что можно познать, чему можно научиться и осознанно управлять (не только на благо общества!). Что такое экономика для Вас, в таком случае, извините, не представляю. «Забудте про экологию - не додумались до такой науки (после ответа отдельно придумаем и оценим влияние)!» Не уловил, причем тут экология (хотя и экология тоже)? Под ресурсами я подразумеваю абсолютно все факторы. Да и Вы, похоже, это понимаете: «А знаете о таком термине: трудовые ресурсы?» – так зачем попусту болтать? Коль Вы так настойчивы, отвечайте на аналогичный вопрос: что лучше, платить за ресурсы или когда их дают даром? Можно считать ответом Ваши слова: «За всё нужно платить!»? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если народ хорошо живёт, то какая разница социализм или капитализм или комунизм и т.д.? |