форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
2) Предлагаю прочитать мои посты форума и найти высказывания о том, что: а) с ростом ссудного % будет падать зарплата (дешевеет рабочая сила), б) кредиты будут брать в зоне меньшего ссудного %, в) крупным корпорациям, уже имеющим свой капитал или хозяевам фирм находящихся в зоне более низкого % будет выгодно открывать производство в зоне более высокого % (в том числе и по причине более дешёвой рабочей силы)... продолжать расписывать всякие пакостные факторы? Но лучше - почитать мои посты и последовательно согласиться или не согласиться. 3) Значит, экономика всё же не наука? 4) (3) + ну так давайте оценим влияние других факторов (читать нужно всю ветку, чтобы понять о чём речь)! Цитата:
Сдругой стороны - отстаньте Вы от печатания денег! Это, в нашем случае, равносильно инфляции! Цитата:
Цитата:
Попробуй возразить! Что там с задачкой 0% и 25%? Кто может не поднимать цены (больше запас рентабельности)? У кого есть больше возможностей относительно друг друга (при прочих равных условиях) при 0% и 25%? Или ответ на вопрос ставит в неловкое положение? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Ефремов исходит из того, что кредит можно давать всем, кто не попросит, по-моему... ему не понятно ещё, что кредит должен быть доступен не только по возможной платёжеспособности, но и по цели и по целесообразности.» Кто и как будет решать о «целесообразности» при капитализме? «Или ответ на вопрос ставит в неловкое положение?» За Вас не ловко... Ваш вопрос такой: что лучше, платить за ресурсы или когда их дают даром? Сразу возникает дополнительный вопрос: кому лучше? Ссудный процент, в капиталистической экономике, подчиняется средней норме прибыли. Но, для Вас же нет объективных показателей, наверное... Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Андрейка, где взять деньги? если их не печатать? Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2) Где такое утверждаю? Дайте ответ в заданных рамках, а потом будем биЦЦа над тем, что ещё влияет. Рассмотрим факторы отдельно. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy Ефремов> Кто и как будет решать о «целесообразности» при капитализме? kucherywy> «Законодательный орган. Ну, законы там о поддержке национального производителя, чтоб под меньший % давали кредиты.» Это будет не капитализм. У Вас есть такой орган? Как насчет коррупции? «Даром лучше конечно, а то и за воздух може тоже плату будете взымать, товарищ Ефремов?» Если Вы начнете портить воздух – придется. Андрейка «1) Вы отделяете политический и экономический аспекты?» Обязательно. Похоже, только я и говорю, что капитализм и социализм имеют принципиальные отличия. «Где такое утверждаю?» наверное... - исходя из отрицания экономики как науки. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
2) Это экономический приоритет? Это экономика? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Да и не отвечаете Вы на простой вопрос... Цитата:
4) Я то думаю: почему все капиталисты России ка один воют по поводу высокого %, а КБ кредитуются в зоне низкого %? Цитата:
Если вдруг исчезнет коррупция (равносильно знаете чему?) - денег вдруг немало появится! Цитата:
За всё нужно платить! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|