форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Итак, вернёмся к нашим баранам. Но вначале преамбула. Здравствуйте, Sasha! У меня есть зять Александр, знаток французского, так я его иногда именовал Саша с акцентом на последний слог. Он обижался, а дочь моя при этом ехидно хихикала, видно, не могла простить ему то, что вышла замуж за его московскую квартиру на Мосфильмовской. Как у Вас с этим делом? Нет комплексов? Тогда начнём.
Как Вы поняли из первого абзаца моего эссе, я полемизировал с адептами древнеславянской языческой религии. При этом они подводят под одну религию, с конкретными богами, всех славян, включая и тех, кого мы сейчас называем русичи, русские. И вот с этим я категорически не согласен. Славян много, а русские - одни, и их Боги -только наши, русские и ни чьи более. В формуле "наших Империй" моя описка, надо говорить о нашей, Российской, империи. А империи, на территории которых жили славяне (slave, sclave - рабы), было много: Рим, Византия, Священная Римская, Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская и кто там ещё. И славяне тех империй в дохристианские времена поклонялись другим богам: славяне Ионики - римским, балтийские славяне имели своих богов, их которых потом сформировался пантеон богов древних германцев (а может, и наоборот). А восточные славяне имели своих богов. Конечно, на стыках ареалов обитания были и накладки, например, Перун перекочевал к литовцам и стал у них Перкунасом. Есть и другие примеры. Всеми этими выкладками я хочу подчеркнуть свою приверженность идее русского национализма и не желаю иметь ничего общего с панславизмом и славянофильством. Впрочем, и сербы, и украинцы тоже любят русских, как кошка собаку. Тоже мне братья славяне. Всё. Зовут к столу. И Вам приятно провести вечер.
|
|||
|
|||
![]()
!
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня учили, и я учу своих детей и внуков.
Ни слова плохого, о членах своей семьи на людях! Слово «славяне» на Западе любят толковать как происходящее от слова slave — «раб». Но есть и другой, прямо противоположный перевод: «спасители», освободители от рабства». Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот эта штука называется ханжество. Обычно сопровождается полным отсутствием чувства юмора.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разве воспитание, нравственность, глубокая внутренняя культура - не являются особенностью русского человека? Оказывается это просто ХАНЖЕСТВО и ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА???? Вот-так да!
|
|||
|
|||
![]()
Грешил. Чем - не знаю, но, наверняка, грешил. А в данном случае - просто Каарган надоел со своим резонёрством. Кстати, где он? Спит, наверное, после соблазнительных трактатов. Бес в ребро.
Золотая Рота, подъём! Все на выборы! За Единую Россию! P.S. Я тут, кажется, вместо Старки Сашу (Sasha) обругал? Если что - приношу извинения. У них обоих стиль какой-то телеграфный, типа "от такого слышу", и одни цитаты, так что перепутать легко. Однако, поехал голосовать. Дорога, зараза, скользкая, а шипы давно стерлись.
|
|||
|
|||
![]()
Скобарь, чем партия "Единая Россия" народ зомбирует? Партия "Е.Р" верхушка из одних жидов, другая часть жопализы, которые хотят подняться по служебной лесенке или не слететь с тёплого местечка и конечно же наивные дурачки верющие в светлое будущее, без них никуда...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. По-польски плутон - взвод, армейское подразделение из трёх отделений по 7 бойцов в каждом. 2. Для меня Единая Россия не где-то там, а здесь, в Новоржеве, и голосовал я сегодня за Гену, это мой приятель, он идёт на второй срок. А если чем он меня и зомбирует, так только тем, что позавчера на минибанкете по случаю Дня освобождения Новоржева от арийцев с нордическим характером, он подливал мне неумеренно украинскую горилку по 1000 рэ за бутылку, хотя я был за рулём. Но доехал как-то. И вообще, местная Единая Россия - это я и мои друзья. Остальные местные не против, а Плутоны далеко, в Москве, и пусть они там себе возмущаются.