форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 14:29
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Жданов - самый опасный сектант?

KLOD вы понимаете разницу между понятиями: "методом лечения" и "следствием" или "причиной"?!
на счет "смертного приговора" я надеюсь, вы поняли, что я фигурально выражался.
ну да ладно. я вижу что стена тут крепка, да и биться в нее я и не собирался, а лишь высказать свое мнение. как говорится "время нас рассудит".

мне кстати интересно, на чьи деньги было организовано это телешоу по 1каналу, начиная от роликов заканчивая передачей, кто-нибудь знает?
Старый 28.02.2009, 15:11
che che вне форума
участник

che на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Жданов - самый опасный сектант?

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
мне кстати интересно, на чьи деньги было организовано это телешоу по 1каналу, начиная от роликов заканчивая передачей, кто-нибудь знает?
ВВП дал. Вопрос опять же концепции - нравственная и безнравственная.
Старый 03.03.2009, 15:58
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

ну вот время и расставляет все на свои места http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/2176/
вот и подтвердились мои слова. сначала - "шоковая терапия" имени Жданова, а потом избавление от шока путем "культурного пития". отличная работа. а теперь садимся дружною гурьбой на тележку и едим с ветерком под горочку и боюсь, что тормозить, больше нечем. и сделано это удовольствие людьми, которые, возможно искренне верят в правоту своего дела. а все потому что обманом подсунули опасную методику, о которой подробно я писал выше.
желаю вам выжить.
Старый 03.03.2009, 21:32
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

Цитата:
ну вот время и расставляет все на свои места http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/2176/
вот и подтвердились мои слова. сначала - "шоковая терапия" имени Жданова, а потом избавление от шока путем "культурного пития". отличная работа. а теперь садимся дружною гурьбой на тележку и едим с ветерком под горочку и боюсь, что тормозить, больше нечем. и сделано это удовольствие людьми, которые, возможно искренне верят в правоту своего дела. а все потому что обманом подсунули опасную методику, о которой подробно я писал выше.
желаю вам выжить.
странный ты какой-то. Я прочитал записку по ссылке, там задаются правильные вопросы, но вывода про "культурное питие" я там не нашел. Правильно сказано в записке, трезвость — это не цель, это только средство. А что делать дальше? Действительно Жданов ответа не дает. Зато у КОБ это все есть!
И в любом случае, земной поклон Жданову от меня и от моей жены!!! Я уверен, что еще при жизни застану Россию трезвой! И обязательно при моем деятельном участии.
Старый 03.03.2009, 17:33
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
KLOD вы понимаете разницу между понятиями: "методом лечения" и "следствием" или "причиной"?!
Я и еще тысячи людей вкладываем в эти понятия одни и те же вещи. Иммено поэтому в отзывах о Книге аллена Карра как раз описания такого рода. "метод основан на избавлении от страха". Еще имеенно поэтому именно этими же словами написано в аннотации. Именно поэтому сам Аллен Карр Говорит это этими же словами. О том что он "работает со страхами"
Причина - страх
Метод лечения - избавления от страха.

Цитата:
желаю вам выжить.
Да такие вещи продолжаются уже давно. Это не новость. Было очевидно, что алкомафия будет ставить палки в колеса всеми способами и с попытками извратить слова, навязать культуру пития и шугать всех тем, что после запретительных мер будет невесть что.

Цитата:
а теперь садимся дружною гурьбой на тележку и едим с ветерком под горочку и боюсь, что тормозить, больше нечем.
ручонки сложились то отчего? Что тетя Донцова что-то там после передачи сказала? Дык прелесть в том, что тетя Донцова никогда не заставит пить трезвенника. А фильм показанный перед этим - отрезвил некоторых людей. Поэтому это все равно можно считать победой и радоваться тому что лед тронулся и процессы идут. Только Махина думал что, выпустят такой волшебный фильм, после которого и обсуждать будет нечего и все разойдутся по домам трезвыми людьми
Махина - это долговременный процесс. И победы стопроцентной в нем не одержать меньше чем за 25 лет планомерного отрезвления на уровне государства. - Пока не вырастет новое поколение трезвенников.

PS Махина, мне вот стало интересно. Тебе выпить хочется? Ну, то есть ты возздержанник? (не пьешь потому как нельзя) или ритуальщик (позволяешь себе раз в год или более)? Ответь плиз честно - любопытство разбирает.
Или же ты просто влюблен в метод Карра, который тебе помог и поэтому методы Жданова рассматриваешь как конкурирующие?
Старый 06.03.2009, 11:59
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
PS Махина, мне вот стало интересно. Тебе выпить хочется? Ну, то есть ты возздержанник? (не пьешь потому как нельзя) или ритуальщик (позволяешь себе раз в год или более)? Ответь плиз честно - любопытство разбирает.
Или же ты просто влюблен в метод Карра, который тебе помог и поэтому методы Жданова рассматриваешь как конкурирующие?
так и быть, удовлетворю любопытство когда мне захочется выпить я выпью, и заморачиваться не буду с поводом. ой походу я ритуальщик по вашей классификации. а можно вопрос, что хуже? уже предвижу ответ что плохо и то и то

я не влюблен в метод Карра. я здесь пытаюсь донести тот факт, что те лекции жданова которые я видел, ГП без напряга может использовать в своих целях, что нанесет и уже нанесло людям, вред несоизмеримо больший, чем принесло пользы. что мы в открытую наблюдали на обсуждаемой на форуме телепередаче

Последний раз редактировалось mahina; 06.03.2009 в 12:54.
Старый 06.03.2009, 12:44
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

mahina, рекомендую вам просмотреть лекцию Кривоногова В.П. "Собриология для учителей и школьников". Даю ссылку,правда сначала надо ввести цифры и скачать.

http://narod.ru/disk/1695654000/%D0%...0%BE%D0%B2.avi

Я вчера смотрела, там есть все про теорию культурного умеренного пития и история России по приему алкоголя с 1900-х годов. Кривоногов все показывает на цифрах, и четко показывает период,когда народ начал конкретно спиваться,и когда народ был трезвый. Если вас и это оставит равнодушным, то я не знаю...
Старый 06.03.2009, 13:02
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

да, не нужны мне ваши цифры, я их знаю и без ваших лекций, и по поводу культурного питья я в курсе, и равнодушным все это меня не оставляет. я говорю совершенно о другом, но вы не понимаете, видимо не доросли еще. уболтали, загляну суда лет через -энцать

Последний раз редактировалось mahina; 06.03.2009 в 14:25.
Старый 06.03.2009, 15:26
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Цитата:
так и быть, удовлетворю любопытство когда мне захочется выпить я выпью, и заморачиваться не буду с поводом. ой походу я ритуальщик по вашей классификации. а можно вопрос, что хуже? уже предвижу ответ что плохо и то и то
Спасибо за честный ответ. С точки зрения теории трезвости - ты не ритуальщик, а обожатель раз не заморачиваешься с поводом.
В целом это все объясняет и теперь все стало на свои места. Твоя "ненависть" к Жданову и его методу вызвана конкретно тем, что Жданов призывает к полной трезвости. А ты это воспринимаешь как "забег на свою территорию". Потому что психологическая зависимость в тебе не искоренена. Алкоголь по прежнему важен для тебя и ты не способен представить свою жизнь без алкоголя вообще.

Я таки прочитаю о том, что пишет Карр по поводу пития, чтобы иметь собственное мнение. Но теперь я понимаю почему люди говорят, что метод Карра избавления от алкогольной зависимости не такой действенный как его метод против курения.
Ты - тому доказательство. Курить ты бросил на 100%, и не стал "культурно-курящим". А пить не бросил.
И предвидя, агрессивные выпады в сторону этого поста, скажу - признаться себе в том, что являешься зависимым - очень не простая задача. И выполнимая далеко не всеми.
Старый 07.03.2009, 02:06
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

спасибо что поднял настроение в это ужасное утро. нет, никаких нападок не будет, потому, как, когда я писал ответ на твой вопрос я уже знал что вне зависимости от ответа, ты обязательно запишешь меня в культурнопьющие, и мой прогноз оказался верным.
несомненно, в чем то и я предсказуем, и как и вас ГП и меня может использовать в своих целях, но надеюсь ему это будет сложнее чем использовать вас и жданова.
вот посмотрите, сначала в жданова заложили эту классификацию, потом жданов ее заложил в вас, вы типичные зомби отрабатывающие установленную программу, а в этой программе не сказано, что когда и вам захочется да и жданову, то вы выпьете, причем вне зависимости от ваших убеждений.
грустно. ведь прежде чем повесить на меня ярлы вы даже не поинтересовались как часто у меня возникает желание и какие условия при этом должны выполняться.
принципе это понятно, почему КПЕ решило окружить себя людьми со строем психики "зомби" но ведь таким методом мы не достигнем установленных целей, и рано или позно с этим чтото придется делать. главное чтобы небыло худого.
Старый 07.03.2009, 03:07
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему

Типичная иллюзия свободы у культуропитейщика очень часто выражается словами "Я свободен. Хочу пью - хочу не пью!"
Ну дык если захочешь и пить не будешь - Дык и не пей! Но задачу "не пить" культуропитейщик выполнить может только в некотором временном отрезке.

Цитата:
вот посмотрите, сначала в жданова заложили эту классификацию, потом жданов ее заложил в вас,
Эта классификация из собриологии и не является ноу-хау тов. Жданова.
Цитата:
вы типичные зомби отрабатывающие установленную программу, а в этой программе не сказано, что когда и вам захочется да и жданову, то вы выпьете, причем вне зависимости от ваших убеждений.
Разница между тобой и мной в том, что Мне - не захочется!
Мне не захочется травить себя. Т.к. я трезвый человек. Точно также как мне не захочется выкурить сигарету или вколоть себе в вену накротик. Именно поэтому я свободен, а ты нет.

Законченный алкоголик тоже может сказать - "Я хочу пью, а хочу - не пью! Но вот сейчас я хочу, а так я вообще свободен." Между ним и тобой разница только во времени и количестве.
Так кто из нас зомби?
Старый 07.03.2009, 12:31
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

ну вот и отлично. мир, дружба, жевачка?!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид