форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте посмотрим на аспект пьянства с одной интересной точки зрения:
«…Не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в веселье лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрывать от себя угрызения совести… Трезвому совестно то, что не совестно пьяному… Если человек хочет сделать поступок, который совесть воспрещает ему, он одурманивается. Девять десятых преступлений совершается так: «Для смелости выпить»… Мало того, что люди сами одурманиваются, чтобы заглушить свою совесть, зная, как действует вино, они, желая заставить других людей сделать поступок, противный их совести, одурманивают их, чтобы лишить их совести» Лев Николаевич Толстой «Для чего люди одурманиваются» |
|
||||
|
||||
![]()
KLOD вы понимаете разницу между понятиями: "методом лечения" и "следствием" или "причиной"?!
на счет "смертного приговора" я надеюсь, вы поняли, что я фигурально выражался. ну да ладно. я вижу что стена тут крепка, да и биться в нее я и не собирался, а лишь высказать свое мнение. как говорится "время нас рассудит". мне кстати интересно, на чьи деньги было организовано это телешоу по 1каналу, начиная от роликов заканчивая передачей, кто-нибудь знает?
|
||||
|
||||
![]()
ВВП дал. Вопрос опять же концепции - нравственная и безнравственная.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну вот время и расставляет все на свои места http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/2176/
вот и подтвердились мои слова. сначала - "шоковая терапия" имени Жданова, а потом избавление от шока путем "культурного пития". отличная работа. а теперь садимся дружною гурьбой на тележку и едим с ветерком под горочку и боюсь, что тормозить, больше нечем. и сделано это удовольствие людьми, которые, возможно искренне верят в правоту своего дела. а все потому что обманом подсунули опасную методику, о которой подробно я писал выше. желаю вам выжить.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И в любом случае, земной поклон Жданову от меня и от моей жены!!! Я уверен, что еще при жизни застану Россию трезвой! И обязательно при моем деятельном участии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Причина - страх Метод лечения - избавления от страха. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Махина - это долговременный процесс. И победы стопроцентной в нем не одержать меньше чем за 25 лет планомерного отрезвления на уровне государства. - Пока не вырастет новое поколение трезвенников. PS Махина, мне вот стало интересно. Тебе выпить хочется? Ну, то есть ты возздержанник? (не пьешь потому как нельзя) или ритуальщик (позволяешь себе раз в год или более)? Ответь плиз честно - любопытство разбирает. Или же ты просто влюблен в метод Карра, который тебе помог и поэтому методы Жданова рассматриваешь как конкурирующие? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я не влюблен в метод Карра. я здесь пытаюсь донести тот факт, что те лекции жданова которые я видел, ГП без напряга может использовать в своих целях, что нанесет и уже нанесло людям, вред несоизмеримо больший, чем принесло пользы. что мы в открытую наблюдали на обсуждаемой на форуме телепередаче
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 06.03.2009 в 12:54. |
|
|||
|
|||
![]()
mahina, рекомендую вам просмотреть лекцию Кривоногова В.П. "Собриология для учителей и школьников". Даю ссылку,правда сначала надо ввести цифры и скачать.
http://narod.ru/disk/1695654000/%D0%...0%BE%D0%B2.avi Я вчера смотрела, там есть все про теорию культурного умеренного пития и история России по приему алкоголя с 1900-х годов. Кривоногов все показывает на цифрах, и четко показывает период,когда народ начал конкретно спиваться,и когда народ был трезвый. Если вас и это оставит равнодушным, то я не знаю... |
|
||||
|
||||
![]()
да, не нужны мне ваши цифры, я их знаю и без ваших лекций, и по поводу культурного питья я в курсе, и равнодушным все это меня не оставляет. я говорю совершенно о другом, но вы не понимаете, видимо не доросли еще. уболтали, загляну суда лет через -энцать
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 06.03.2009 в 14:25. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В целом это все объясняет и теперь все стало на свои места. Твоя "ненависть" к Жданову и его методу вызвана конкретно тем, что Жданов призывает к полной трезвости. А ты это воспринимаешь как "забег на свою территорию". Потому что психологическая зависимость в тебе не искоренена. Алкоголь по прежнему важен для тебя и ты не способен представить свою жизнь без алкоголя вообще. Я таки прочитаю о том, что пишет Карр по поводу пития, чтобы иметь собственное мнение. Но теперь я понимаю почему люди говорят, что метод Карра избавления от алкогольной зависимости не такой действенный как его метод против курения. Ты - тому доказательство. Курить ты бросил на 100%, и не стал "культурно-курящим". А пить не бросил. И предвидя, агрессивные выпады в сторону этого поста, скажу - признаться себе в том, что являешься зависимым - очень не простая задача. И выполнимая далеко не всеми. |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо что поднял настроение в это ужасное утро. нет, никаких нападок не будет, потому, как, когда я писал ответ на твой вопрос я уже знал что вне зависимости от ответа, ты обязательно запишешь меня в культурнопьющие, и мой прогноз оказался верным.
несомненно, в чем то и я предсказуем, и как и вас ГП и меня может использовать в своих целях, но надеюсь ему это будет сложнее чем использовать вас и жданова. вот посмотрите, сначала в жданова заложили эту классификацию, потом жданов ее заложил в вас, вы типичные зомби отрабатывающие установленную программу, а в этой программе не сказано, что когда и вам захочется да и жданову, то вы выпьете, причем вне зависимости от ваших убеждений. грустно. ведь прежде чем повесить на меня ярлы вы даже не поинтересовались как часто у меня возникает желание и какие условия при этом должны выполняться. принципе это понятно, почему КПЕ решило окружить себя людьми со строем психики "зомби" но ведь таким методом мы не достигнем установленных целей, и рано или позно с этим чтото придется делать. главное чтобы небыло худого.
|
|||
|
|||
![]()
Типичная иллюзия свободы у культуропитейщика очень часто выражается словами "Я свободен. Хочу пью - хочу не пью!"
Ну дык если захочешь и пить не будешь - Дык и не пей! Но задачу "не пить" культуропитейщик выполнить может только в некотором временном отрезке. Цитата:
Цитата:
Мне не захочется травить себя. Т.к. я трезвый человек. Точно также как мне не захочется выкурить сигарету или вколоть себе в вену накротик. Именно поэтому я свободен, а ты нет. Законченный алкоголик тоже может сказать - "Я хочу пью, а хочу - не пью! Но вот сейчас я хочу, а так я вообще свободен." Между ним и тобой разница только во времени и количестве. Так кто из нас зомби? |