форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.02.2009, 12:36
TNZH TNZH вне форума
участник
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 69
TNZH на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кесарево сечение как оружие геноцида!

Главврач роддома №5: Семен Иосифович Рижиношвили
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2009, 12:57
TNZH TNZH вне форума
участник
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 69
TNZH на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кесарево сечение как оружие геноцида!

Подозрительно высокая статистика по Череповцу 38%

http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=108189
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2009, 13:01
TNZH TNZH вне форума
участник
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 69
TNZH на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кесарево сечение как оружие геноцида!

О цифрах и фактах

Цитата:
В последние годы роды путем кесарева стали настолько распространенными, что многие забывают: это не просто альтернативный метод родоразрешения, а серъезная операция, чреватая многими последствиями. И хотя она сейчас намного безопаснее, чем раньше, все же остается высокой частота асфиксии новорожденного, а перинатальная смертность в 3–6 раз выше, чем при естественных родах. И не удивительно: в нормальных вагинальных родах происходит мощный запуск всех внутренних систем жизнедеятельности ребенка, чего не происходит при кесаревом сечении.

Заболеваемость среди новорожденных кесарят составляет 28,7%. Чаще всего это патология дыхательных путей, желтуха, инфекция, акушерская травма. Нередко нарушение обменных и эндокринных процессов, стресс плода. Кесарево до начала родовой деятельности — риск для новорожденного, из-за остутствия фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод (что обеспечивает своевременный запуск компенсаторных реакций плода и оптимальный переход к внеутробному существованию). Кесарята чаще испытывают трудности при адаптации в первые дни жизни. Могут произойти кровоизлияния в мозг при затруднении высвобождения головки, а также переломы костей при затруднениях высвобождения плода, находящегося в неправильном положении.

И женщине операция может доставить немало неприятностей. Кесарево увеличивает материнскую заболеваемость и смертность. Наиболее частая причина — легочная тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами, коагулопатия и перитонит. Нередко возникает частичный иммунодефицит — причина повышенной чувствительности рожениц к инфекциям. Более чем у трети женщин, перенесших операцию, бывают послеоперационные осложнения (воспалительные процессы, инфекции мочевыделительных путей).

Согласитесь, картина не радужная. А уж что говорить о повторной операции — осложнений может быть даже больше. Но кесарево становится все более популярным как у врачей, так и у будущих мам — многие предпочитают операцию даже без каких-либо относительных показаний к ней. Кажется, чего проще: заснула, проснулась — уже с ребенком. Редко какой врач подробно будет рассказывать беременной об осложнениях, а вот пропагандируют операцию все чаще и активнее. Почему? Несколько лет назад в интервью «Медицинской газете» директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский говорил: «Безудержный рост числа кесаревых сечений не может рассматриваться как естественный процесс. Операция достаточно агрессивная по отношению к матери, мы пока не ушли от послеоперационных осложнений. Сейчас активно идет процесс коммерциализации медицины, часто принимающий уродливые формы… Отчасти меркантильные вопросы возникают и в отношении кесарева сечения. Стоимость самопроизвольных родов значительно ниже оперативного родоразрешения. И врачу, и учреждению выгодно получить больше денег за кесарево. Такое положение не может прийти к позитивному итогу».

Хорошо, что есть врачи, не только прекрасно понимающие все это, но и пропагандирующие естественные роды после кесарева. Кстати, именно в МОНИИАГ сейчас более 50 % рожениц, перенесших в прошлом кесарево, рожают сами, тогда как в целом по стране этот показатель — около 1%.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot