форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
ГМО сорта более урожайны, это факт. Просто потому, что устойчивы к вредителям и гербицидам. Собственно, именно для этого они и выводились. Тот же эксперт пишет : А.ГОЛИКОВ: А мой личный прогноз – что все равно это будет. Вы понимаете, традиционным сельским хозяйством или органическим сельским хозяйством можно накормить легко и свободно 4 млрд человек. Значит, остаются два. Я не помню, кто-то из Нобелевских лауреатов задал хороший вопрос: кто первый в очередь в эти два? Ну точно не я. Поэтому это будет развиваться. Надо сохранять воду. 70% воды идет на нужды сельского хозяйства. А.НАСИБОВ: Пресной воды, имеется в виду? А.ГОЛИКОВ: Пресной воды, да. Пашня дает чуть не 30-40% выбросов всего углекислого газа. Ведь технологии позволяют обходиться беспахотным методом и сохранять воду и не выкидывать углекислый газ. Поэтому вариантов нет – эта технология будет. Это нормальное развитие технологий. И все встанет на свое место, когда мы поймем, что сельское хозяйство – это тоже технология. А.ГОЛИКОВ: С соей тоже понятно. Главный враг сои – это сорняки. И поскольку соя требует влажности определенной, полива, то это рай для сорняка, и сорняк ее глушит. Поэтому сделали ее устойчивой к гербициду, к раундапу, потом к либерти, что позволило сократить число обработок и общее количество применяемого гербицида. И соя растет без сорняков, и убирается очень трудоемкая процедура пропалывания. И эта же самая технология на кукурузе позволила перейти на безотвальный способ обработки земли – вы не переворачиваете плугом землю, просто царапаете бороной и туда сажаете семена, что крайне сохраняет и землю, и воду почвенную, и сокращает выбросы углекислого газа. *** А.ГОЛИКОВ: Да, для США. Там за то время, когда возделываются эти культуры, процентов 15 или 20 земель удалось перевести в разряд залежных. То есть они стали использовать меньше земли. |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Генетически модифицированные пищевые продукты могут внести вклад в улучшение здоровья людей и развитие человечества.
Такой вывод сделала Всемирная организация здравоохранения в опубликованном 23 июня 2005 года сообщении о выходе в свет 84-страничного отчета о начатом в апреле 2002 исследовании, в котором принимали участие также специалисты Всемирной продовольственной организации (FAO), Программы ООН по окружающей среде (UNEP), Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и других авторитетных международных организаций. При этом в сообщении подчеркивается и необходимость длительной оценки безопасности ГМ продуктов перед разрешением на их выращивание и продажу, что позволит предотвратить риски для человеческого здоровья и окружающей среды. В отчете "Современная пищевая биотехнология, человеческое здоровье и развитие: доказательное исследование" (Modern food biotechnology, human health and development: evidence-based study) рассмотрены потенциальные выгоды и риски, связанные с применением генетически модифицированных организмов в производстве пищевых продуктов. Выгоды очевидны: ГМО способствуют росту урожайности, улучшают качество продовольствия и разнообразие пищевых продуктов. Это в свою очередь способствует улучшению здоровья потребителей и росту жизненного уровня. Кроме того, эксперты прогнозируют и ряд косвенных преимуществ, таких как сокращение использования удобрений и рост благосостояния крестьян, особенно в развивающихся странах. Поскольку некоторые из генов, используемых при создании ГМО, ранее отсутствовали в сельскохозяйственных растениях, следует оценивать потенциальное влияние новых пищевых продуктов на здоровье человека. Необходим и долгосрочный постмаркетинговый контроль, позволяющий своевременно выявить любые возможные неблагоприятные эффекты. Сообщение указывает, что оценки риска для здоровья и воздействия на окружающую среду были выполнены для всех ГМ растений, получивших разрешение на применение. В этом отношении ГМ пищевые продукты исследованы более полно, чем обычные пищевые продукты. До настоящего времени потребление ГМ пищевых продуктов не вызвало никаких известных отрицательные эффектов. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Нельзя говорить о благах ГМО и внедрять ГМО в общество, пока разделяются мнения, у обеих сторон есть аргументы, но правдивы только те, которые не подпитываются алчностью.
ГМО - интерес корпораций, которые продают пестициды и гербициды, семена ГМО и т.д. Они будут говорить о благе, потому как в нашем мире кто платит, тот и музыку заказывает. А продовольственная проблема решается технологиями, в которых с 1м3 получают больше продукции. Но нашим просторам не дают дышать полной грудью. Пример этого года - произвели пшеницы очень много, так как работал экономический важель прошлого года(закупочная цена была высокая), но захлебнулись в своей продукции, перепроизвели. Как такое может быть, когда в мире еще есть голодающие. НО.....сейчас производители в полной ж... Им не дают реальные деньги за их работу и воспроизводство. Об этом следует думать, а не о ГМО. ГМО ХОРОШО - ДЛЯ ТЕХ, КТО БУДЕТ ПРОДАВАТЬ, НО ПОТРЕБИТЕЛЬ КАК ВСЕГДА БЕЗ ЗАБОТЫ, ЕГО ДОЛЖНО ТОЛЬКО ОББИРАТЬ И БОЛЕЗНИТЬ, ЧТОБЫ ОН ШЕЛ В АПТЕКУ И ОПЯТЬ ДАВАЛ ПРИБЫЛЬ. |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.iuf.ru/default.php?cat=39&nid=250 |