форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Вы не учитываете, как всегда, одного факта. Если вас неустраивает цена - вы можете открыть новое предприятие и составить конкуренцию подымателю цен до заоблачных высот.» Вы много открыли предприятий, или Вас цена устраивает? Или, как всегда, погорячились? Если Вы можете открыть предприятие, то, думаю, Вас цена устраивает... Однако, допустим, нашёлся такой капиталист-альтруист. Для открытия предприятия требуется вначале вложить некую сумму денег. Товаров еще не появилось, а спрос уже возрос. Себестоимость товара едва ли можно значительно уменьшить. Прибыль в промышленности, допустим, 40 %. Ваш выпуск 10% от рынка (что для нового предприятия много) и того на 2,87 % упадет цена, если Вы полностью откажитесь от прибыли в пользу покупателя. Если Вы перехватите 50% рынка, при той же норме прибыли цена уменьшится на 14,29 %. При норме прибыли 20% и 50% рынке цена уменьшится на 8,33 % … Вас такой вариант устраивает? «Но всё равно мы можем жить хорошо и без США.» Без сомнения! Trilogy «Просто эти деньги трачу я а не вы - мой кредитор, а когда я вам буду возвращать деньги то тратить их буду не я а вы мой кредитор» 1 ) Едва ли капитал банка будет расходоваться на потребление. 2 ) Кредитных денег может быть больше с учетом банковского мультипликатора. 3 ) Тем более, что кредит взятый на развитие производства увеличивает спрос пока не добавляя товарной массы. А деньги на депозите не увеличивали бы спрос. «в Европе ставки 4-5% по кредиту - кредит доступен шописец... инфляция 2.5% максимум..роста инфы не наблюдалось В России до кризиса кредиты выдают огромными суммами но инфляция постепенно уменьшалась а с ней и понижалась учетная ставка...» Должна быть связь со средней нормой прибыли и экономическим ростом. В Европе небольшая прибыль и рост незначительный. «Думаю что постепенное снижение ставки можно избежать скочка инфляции» Да, осторожненько снижать нужно, параллельно применяя другие меры перераспределения прибавочной стоимости. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
капитал банка на потребление конечно же не тратится самим банком, он идет на выдачу новых кредитоов за счет которых заемщики и тратят его в зависимости от своих целей потребляя товары и услуги.... свой капитал банка постоянно вкладывает в работу - то есть в новые кредиты и у него в балансе может быть написано что капитал у него 1000 000 рублей, а реально денег у него 20% от этой суммы остльные деньги в кредитах а при кризисах не факт что они вернуться так или иначе деньги на депозите не лежат а сразу идут в долг.... банк взял банк тут же отдал.. каждый день деньги не отданные банком в кредит не приносят банку теоретический доход а приносят убыток так как банк реально теряет определенную сумму процентов которые он мог бы получить отдав деньги в кредит. идеально для банка принять на депозит и отдать в кредит в один и тот же день - в этом случае получается максимальная прибыль от заемных у населения средств. Цитата:
---чем больше депозитов тем больше кредитов тем выше спрос....
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Trilogy «речь изначально шла об утрате обеспеченности денег при выдаче кредита, такого процесса не происходит....» Видимо, я не четко высказал свою мысль. Деньги, лежащие на депоненте не повышают платежеспособный спрос, независимо от их объема. В противоположность, кредит платежеспособный спрос повышает. Эту разницу я и хотел показать. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С понижением % - те которые берут кредит - будут очень довольны, а те которые дают на депазит - очень недовольны. Всем не угодишь. А % снижать надо. А на шару % получать эт нехорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «Я шото не улавливаю разницы. Ведь банк депазитные деньги отдаёт сразу в кредит, иначе он теряет бабки, т.к. по депазиту % платить надо....» Если есть желающие взять кредит. Сейчас, возможно, не берут кредита. Но это не единственный источник дохода. Банки занимаются инвестированием, берут деньги за расчетные операции, за обмен валют... Ефремов. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Ваши примеры из другого капитализма (способа хозяйствования...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]пора прекратить миф о том что в Китае дают кредиты под отрицательный процент... кто-то сказанул глупость, публика не проверила и пошла распространять эту чепуху по всему миру... нет никакой статистики на эту тему...ставка ЦБ Китая посмотрите положительная, где и когда она была отрицательная - нет инфы.... Весьма некомпетентно глаголить сей факт про отрицательность не сообщим детали такого интересного процесса, эффект и результат и такого кредитования, объемы выданных кредитов под минусовой %, кому выдавали, на каких условиях..... нет ..никто ничего не знает....но народ научился в своих аргументах упоминать отриц. ссудный процент часто и густо....
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
time «Вернись на грешную землю и посмотри вводят ли копеешную экономию в России, или предпочитают поднять цены...» Капиталисты везде одинаковы: везде предпочитают поднять цены. Но не везде это возможно. Именно об этом в примере с Фордом я и говорил. В условиях конкуренции, прочих равных условиях, выживает наиболее эффективный. От этого выигрывает общество. В капиталистических отношениях все капиталы равноправны. Все стремятся к максимальной прибыли и в сочетании с местными условиями в режиме самоуправления устанавливаются близко к средней норме прибыли. Попытка перераспределить доходы между сферами приложения капитала должна быть осознанной и подготовленной. В противном случае можно только навредить. «Не передёргивайте смысл предложения. Речь идёт о том, что высокая ставка рефинансирования перекачивает из сбалансированного хозяйственного товарооборота деньги на выдачу новых кредитов (финансовое управление производством), оголяя отрасли и не позволяя новым кредиторам обеспечить соответствие роста товарной массы денежной, а подьём тарифов естественных монополий завершает один виток инфляции и даёт базис для следующего.» Ставка – это отрицательная обратная связь в экономических процессах. Повышение ставки уменьшает выдачу кредитов. При достижении обоюдной выгоды рост, либо снижение ссудного процента остановится. Именно это и будет балансом на уровне средней нормы прибыли. Ни о каком «перекачивании» речи идти не может. Вы забываете, что кредит – это не обязательная для производства вещь. Нельзя выпустить топор без металла, но кредит одно предприятие может брать, другое может не брать. Соответственно, неэффективное предприятие, где оборотные средства тратились на потребление и жили за счет кредита, загнется, либо начнет экономить, в том числе уменьшая потребность в кредитах. «Весь этот процесс может не только не сопровождаться увеличением выпуска товара, а, как обычно в России, сопровождается его падением.» Может и так: капитализм, батенька, – оптимизация прибыли. «Я не рассматриваю использование кредита для покупки товаров из уровня «средства потребления».» Я тоже. «Если не отсечь Финансовый пузырь необеспеченных товаром денег, накопленных к моменту снижения ставки» Подробнее на этом моменте остановитесь, пожалуйста. Ефремов. |