форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 15:53
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
-Низкий уровень жизни (деревянные бревенчатые дома, сортир во дворе и тд)
-Голод - как регулярное явление
-Болезни - большинство неизлечимы, смертность от обычного аппендицита в 100% случаев
-Низкая продолжительность жизни (32 года в среднем в России конца 19 века)
-Отсутствие образования (в лучшем случае начальное, обычно население безграмотно)
-Однообразная монотонная работа в поле по 14 часов в день. Без выходных. Без отпусков.
-Некоторые категории населения (дети, женщины, молодежь) отчуждены от функции управления и по сути вообще бесправны
-Тоталитарная политическая власть (обычно - наследственная монархия)
-Низкий уровень развития коммуникаций - путешествие в соседнее село уже событие
-Низкий (а вообще то - нулевой) уровень социальной мобильности. Родился крестьянином - умрешь крестьниом.
-Общество жестко стратифировано, подразделяется на сословия, переход из одного сословия в другое затруднен или вообще невозможен.

Думаю вполне достаточно недостатков перечислил.

А техногенная цивилизация - ну вот ты сейчас сидишь у себя дома, строчишь чего то на компьютере... а коровка то небось - не доена ?
Причём здесь деревня? Что в это время в замках было проведено электричество и канализация? И продолжительность жизни у родовитых дворян была выше? Хорош фигнёй заниматься! И про "забитых" женщин Вы сказки не рассказывайте! В наглую лепите в кучу без привязки ко времени. Про коммуникации вообще маразм! Что в Европе уже поезда ездили и самолёты летали? А по сословиям, вообще откуда взяли? Ломоносов чё не пример? Приведите из-за границы аналогичный случай.
По поводу коровы: Я, к сожалению, живу в городе, но при первой же возможности, не задумываясь поменяю общение с Вами на уход за коровкой!
Старый 27.02.2009, 17:07
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Причём здесь деревня? Что в это время в замках было проведено электричество и канализация?
Нет. Такая же антисанитария и отсутствие простейших материальных удобств

Цитата:
И продолжительность жизни у родовитых дворян была выше?
Неа. Такая же низкая как и у крестьян. Ну может лет на 10 больше из за хоть какого то доступа к примитивной медицине. А так - тоже самое.

Цитата:
Что в Европе уже поезда ездили и самолёты летали?
Нет. Так было такое же традиционное общество, хотя индустриализация началась раньше чем в России.

Цитата:
А по сословиям, вообще откуда взяли?
Социология, учебник, 1 курс любого вуза Традиционное общество характеризуется чрезвычайно низким уровнем социальной мобильности. В кастовой системе, например, уровень мобильности вообще нулевой - кем родился тем и умрешь. В сословной системе - он просто низкий. Выбится из низшего сословия в высшее чрезвычайно сложно, и добиваются этого лишь единицы. Типа Ломоносова. А так обычно люди поднимались вверх благодаря малочисленным социальным лифтам, таким как например церковь.

Цитата:
И про "забитых" женщин Вы сказки не рассказывайте!
Никаких сказок. Азы социологии семьи. Никто не спрашивал женщину, за кого она желает выйти замуж. Браки устраивались родителями, а жених с невестой знакомились в лучшем случае на помолвке, а в худшем - на самой свадьбе. Разводы - запрещены и невозможны. Насилие в отношении женщины - нормальное явление. Бьет значит любит. А развестись нельзя. Рожай детей да рожай. Ну и в целом женщины в традиционном обществе обычно лишены мало мальски значимых прав, в том числе политических. Это, опять же, азы.

Цитата:
По поводу коровы: Я, к сожалению, живу в городе, но при первой же возможности, не задумываясь поменяю общение с Вами на уход за коровкой!
Так за чем же дело стало ? В чем проблема ? Продавай квартиру, покупай дом, хозяйство , наслаждайся деревенской идилией. Всяко лучше чем флудить в интернете В чем проблема ?
Старый 27.02.2009, 17:19
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Я понял. При обсуждении темы уклада России генетическая память Старки рисует ему ужасы бытия библейского народа в "этой стране". Конечно, в Европе избранному народу жилось вольготней: силы прикладывали не к плугу, а к финансам, философии, медицине, идеологии, искусствам. А в "этой стране" - указы Екатерины и Ивана Грозного, черта осёдлости, запрет иудаизма, запрет на производство и продажу алкоголя, запрет ростовщичества и т.д. - сплошное ограничени свобод!

Так что прав Старки, перечисляя свои пункты. Всё это было. У "избранных". А неизбранные пахали и сеяли до старости, по 10 и более детей имели (у бывших крепостных крестян Абрикосовых 17 детей получили высшее образование, например). Да что там говорить про других - один из моих пра-прадедов до старости сохранил все зубы целыми, плечами поднимал гружёную телегу и вообще здоров был как бык, и детей сколько нарожал! Потом их деревенская семья в войну кормила нас, новоиспечёных москвичей разлива 1906-го года...

И когда посторонние лгуны пытаются мне доказать, какое "на самом деле" было прошлое моего рода, мне смешно. Поначалу было противно, а теперь - только смешно. А сейчас и вовсе прозрачно всё стало: некоторым генетическая память, действительно, рисует ужасы.

Последний раз редактировалось Sasha; 27.02.2009 в 17:47.
Старый 27.02.2009, 18:07
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Так что прав Старки, перечисляя свои пункты. Всё это было. У "избранных". А неизбранные пахали и сеяли до старости, по 10 и более детей имели (у бывших крепостных крестян Абрикосовых 17 детей получили высшее образование, например). Да что там говорить про других - один из моих пра-прадедов до старости сохранил все зубы целыми, плечами поднимал гружёную телегу и вообще здоров был как бык, и детей сколько нарожал! Потом их деревенская семья в войну кормила нас, новоиспечёных москвичей разлива 1906-го года...
Дык правильно. Все так и было. 10 детей у женщины. Работа в поле до седьмого пота всю жизнь, без выходных, отпусков в Крыму и прочих глупостей современной цивилизации - пока не сдохнешь А старики - пусть "поднимают груженые телеги" - пенсия не нужна, работать надо!

Учится детям не надо - глупости все, да и от работы отвлекают. Чтобы пахать, грамоту знать не надо.

Женщина - полуживотное. Выдадим замуж - за кого захотим. И мнения ее не спросим - у вещей мнения не спрашивают. И пусть рожает! По 10-16 детей. И ничего что в 40 лет старухой выглядит - не страшно - репродуктивная функция выполнена.

Никакой свободы слова, совести, религии - не нужны нам эти либеральные новшества. Только родная русская вера. А не веришь - заставим верить.

Вот такое оно, великое традиционное общество древних славян. Лепота!

Все как я описал
Старый 27.02.2009, 18:54
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Для Такедо.

Вы абсолютно правы, уважаемый Такедо, действительно старая Русь это система мировоззрения способствующая развитию Тела, Души и Духа. Огромная культурный пласт (цивилизация). Система инициаций новых способностей, если угодно по- современному. Этнографы только сейчас до этого доходят, хотя всегда все было на поверхности.
Многое осталось от старой Руси и по сей день.

С Пановым пересекался, уважаю.
Изборск мне очень напоминает Солсбери. Я думаю он включен в древнюю систему леев.
По моим ощущениям в Изборске время течет как-то по- другому.
Ключи, Мальская долина хорошо очищают, «заряжают» тело особенно в начале Мая, с костром под звездами…

Опасность «похоронных команд русской культуры» из современных археологов существует.
Но, как правило, они шкурой чувствуют, куда нельзя лесть…
Но даже если кто-то что-то ЦЕННОЕ найдет, даже если сможет унести…
то потом очень быстро ВСЕ принесет обратно!!!
Человек, взявший вещи из старых курганов не принадлежавшие ему по праву, либо получает жуткие травмы, либо с головой становится того. Могут и руки например парализовать, и не только руки.

Кстати, так называемые черные копатели в курганы не лезут, т.к. большинство знает об этом на собственной шкуре.
Моего знакомого «копателя» сунувшегося в курган переехала машина. Реанимация. Количество переломов соответствовало количеству взятых вещей… Сразу, еще в реанимации попросил все отнести назад…
А вещи были интересные и из золота. В общем Выжил. Теперь в основном копается в заброшенных деревнях, и местах боев, делая доброе дело, очищая Землю…

Удачи…
Старый 28.02.2009, 10:25
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
...Ломоносов чё не пример? ...
Есть версия: Ломоносов - сын Петра I. Из старинного письма: "Михайло Ломоносов есть плод царя Петра I.. В извоз была предусмотрительно взята добротной красоты и статности Елена Ивановна Сивакова - сирота.Сводничество произведено Двинским земским старостой Лукой Леонтьевичем Ломоносовым через Федота Баженина..." Все - староверы. Встреча царя с Ф. Бажениным и Еленой состоялась в начале 1911 года в Усть-Тосно. А далее пошел феномен Ломоносова, коему "из-за границы аналогичный случай" вполне возможен.
Старый 28.02.2009, 10:44
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Есть версия: Ломоносов - сын Петра I. Из старинного письма: "Михайло Ломоносов есть плод царя Петра I.. В извоз была предусмотрительно взята добротной красоты и статности Елена Ивановна Сивакова - сирота.Сводничество произведено Двинским земским старостой Лукой Леонтьевичем Ломоносовым через Федота Баженина..." Все - староверы. Встреча царя с Ф. Бажениным и Еленой состоялась в начале 1911 года в Усть-Тосно. А далее пошел феномен Ломоносова, коему "из-за границы аналогичный случай" вполне возможен.
Владимир Дмитриевич! Я чёй-то про 1911 год не понял! Но при любом раскладе, Старки эту идею примет!
Старый 28.02.2009, 11:12
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
..Я чёй-то про 1911 год не понял! ...
Понял, понял, не прибедняйтесь. Просто не принял. А я принял, потому как слишком градкая биография у архангельского мужика. Колотить палкой академиков и драть за уши цесаревича? Так не бывает. Эту штуку раскопал в 30-х годах некто В. Корельский, тоже вроде-бы архангельский мужик, но - всего лишь местный журналист.

А что касается Старки, то не всегда же ату его! Он буквально набит сведениями, а я люблю всякие сведения.
Старый 28.02.2009, 11:36
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Понял, понял, не прибедняйтесь. Просто не принял. А я принял, потому как слишком градкая биография у архангельского мужика. Колотить палкой академиков и драть за уши цесаревича? Так не бывает. Эту штуку раскопал в 30-х годах некто В. Корельский, тоже вроде-бы архангельский мужик, но - всего лишь местный журналист.

А что касается Старки, то не всегда же ату его! Он буквально набит сведениями, а я люблю всякие сведения.
Наверное, Вы имели в виду 1711 год, а насчёт "местной викепедии"- пусть будет, только очень уж она ушлая!
Старый 28.02.2009, 11:44
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Старки, а Вы можете найти рациональное и в неприятных "обычаях", и в снохачестве? Ну, хотя бы с точки зрения демографии, защиты здоровья и численности семьи.
Нет. Ничего хорошего в инцесте я не вижу. И вы, думаю, тоже. Это дикость.
Старый 28.02.2009, 12:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Нет. Ничего хорошего в инцесте я не вижу. И вы, думаю, тоже. Это дикость.
Сплошная подмена понятий. Инцест - половая связь между ближайшими родственниками, которая ведёт к дегенерации вида. Часто встречалась в элитарных кругах общества, отсюда и процент дебилизма в этих слоях довольно высокий. В деревне встречался крайне редко.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид