форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По поводу коровы: Я, к сожалению, живу в городе, но при первой же возможности, не задумываясь поменяю общение с Вами на уход за коровкой!
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я понял. При обсуждении темы уклада России генетическая память Старки рисует ему ужасы бытия библейского народа в "этой стране". Конечно, в Европе избранному народу жилось вольготней: силы прикладывали не к плугу, а к финансам, философии, медицине, идеологии, искусствам. А в "этой стране" - указы Екатерины и Ивана Грозного, черта осёдлости, запрет иудаизма, запрет на производство и продажу алкоголя, запрет ростовщичества и т.д. - сплошное ограничени свобод!
Так что прав Старки, перечисляя свои пункты. Всё это было. У "избранных". А неизбранные пахали и сеяли до старости, по 10 и более детей имели (у бывших крепостных крестян Абрикосовых 17 детей получили высшее образование, например). Да что там говорить про других - один из моих пра-прадедов до старости сохранил все зубы целыми, плечами поднимал гружёную телегу и вообще здоров был как бык, и детей сколько нарожал! Потом их деревенская семья в войну кормила нас, новоиспечёных москвичей разлива 1906-го года... И когда посторонние лгуны пытаются мне доказать, какое "на самом деле" было прошлое моего рода, мне смешно. Поначалу было противно, а теперь - только смешно. А сейчас и вовсе прозрачно всё стало: некоторым генетическая память, действительно, рисует ужасы. Последний раз редактировалось Sasha; 27.02.2009 в 17:47. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Учится детям не надо - глупости все, да и от работы отвлекают. Чтобы пахать, грамоту знать не надо. Женщина - полуживотное. Выдадим замуж - за кого захотим. И мнения ее не спросим - у вещей мнения не спрашивают. И пусть рожает! По 10-16 детей. И ничего что в 40 лет старухой выглядит - не страшно - репродуктивная функция выполнена. Никакой свободы слова, совести, религии - не нужны нам эти либеральные новшества. Только родная русская вера. А не веришь - заставим верить. Вот такое оно, великое традиционное общество древних славян. Лепота! Все как я описал ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы абсолютно правы, уважаемый Такедо, действительно старая Русь это система мировоззрения способствующая развитию Тела, Души и Духа. Огромная культурный пласт (цивилизация). Система инициаций новых способностей, если угодно по- современному. Этнографы только сейчас до этого доходят, хотя всегда все было на поверхности.
Многое осталось от старой Руси и по сей день. С Пановым пересекался, уважаю. Изборск мне очень напоминает Солсбери. Я думаю он включен в древнюю систему леев. По моим ощущениям в Изборске время течет как-то по- другому. Ключи, Мальская долина хорошо очищают, «заряжают» тело особенно в начале Мая, с костром под звездами… ![]() Опасность «похоронных команд русской культуры» из современных археологов существует. Но, как правило, они шкурой чувствуют, куда нельзя лесть… Но даже если кто-то что-то ЦЕННОЕ найдет, даже если сможет унести… то потом очень быстро ВСЕ принесет обратно!!! Человек, взявший вещи из старых курганов не принадлежавшие ему по праву, либо получает жуткие травмы, либо с головой становится того. Могут и руки например парализовать, и не только руки. Кстати, так называемые черные копатели в курганы не лезут, т.к. большинство знает об этом на собственной шкуре. Моего знакомого «копателя» сунувшегося в курган переехала машина. Реанимация. Количество переломов соответствовало количеству взятых вещей… Сразу, еще в реанимации попросил все отнести назад… А вещи были интересные и из золота. В общем Выжил. Теперь в основном копается в заброшенных деревнях, и местах боев, делая доброе дело, очищая Землю… Удачи… |
|
|||
|
|||
![]()
Есть версия: Ломоносов - сын Петра I. Из старинного письма: "Михайло Ломоносов есть плод царя Петра I.. В извоз была предусмотрительно взята добротной красоты и статности Елена Ивановна Сивакова - сирота.Сводничество произведено Двинским земским старостой Лукой Леонтьевичем Ломоносовым через Федота Баженина..." Все - староверы. Встреча царя с Ф. Бажениным и Еленой состоялась в начале 1911 года в Усть-Тосно. А далее пошел феномен Ломоносова, коему "из-за границы аналогичный случай" вполне возможен.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Понял, понял, не прибедняйтесь. Просто не принял. А я принял, потому как слишком градкая биография у архангельского мужика. Колотить палкой академиков и драть за уши цесаревича? Так не бывает. Эту штуку раскопал в 30-х годах некто В. Корельский, тоже вроде-бы архангельский мужик, но - всего лишь местный журналист.
А что касается Старки, то не всегда же ату его! Он буквально набит сведениями, а я люблю всякие сведения.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Сплошная подмена понятий. Инцест - половая связь между ближайшими родственниками, которая ведёт к дегенерации вида. Часто встречалась в элитарных кругах общества, отсюда и процент дебилизма в этих слоях довольно высокий. В деревне встречался крайне редко.