форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 00:44
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Умер (или...) Ю.Д. Петухов

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Фига се! Я думал, что он только фантастику писал. Читал фантастику его - очень нравилось. Ссылки на эти запрещенные книжки есть у кого?
Лет пятнадцать назад мне тоже попадались его книжицы. Не могу сказать, что это была "высокая" литература в жанре фантастики. У меня сохранилось несколько его ПРОРОЧЕСТВ с описанием жуткого апокалипсиса. Вообще, с именем Петухова у меня связано знакомство с первыми ужастиками... Было впечатление, что это психически не совсем здоровый человек. Для усиления эффекта, наверное, Петухов не только описывал ИНФЕРНО, но и под его редакцией выпущен был многостраничный альбом с изображением всякой внеземной нечисти, якобы существующей параллельно с человечеством на нашей грешной планете...
желающим могу все это продемонстрировать (открыто не решаюсь, опасаясь вызвать недовольство администрации форума).

Я очень удивилась, узнав, что Петухов пишет не только о будущем, но и о прошлом. Отношение к его истории у меня такое же, как и к его фантастике.
Когда он умер, мой ребенок сказал: его забрали его чудовища.
Старый 26.02.2009, 11:16
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

устами ребёнка - глаголет Истина!

видел я его газетку, полную описаний космических монстров - кровожадных и шизофренических. Вспомнился Гойя - Сон Разума порождает чудовищ... видимо, Петухов так и жил - с отключенным разумом. Чего стоят названия: Месть, Бойня...
Надеюсь, в следующей жизни он такого не допустит.
Удивительно, что таких людей приглашают на семинары КПЕ.. Я бы к движению на пушечный выстрел таких не подпустил. При всём его национализме..
Старый 26.02.2009, 11:30
Pravdapodobniy Pravdapodobniy вне форума
участник

Pravdapodobniy на пути к лучшему
Счастье Ответ: Умер (или...) Ю.Д. Петухов

Такого быть не может чтобы эти книги были полностью уничтожены. Он умер мученником, а это очень сильно нас всех раздражает, да будет день когда ссылки появятся и тогда процесс распространения не остановить уже - я очень на это надеюсь.
Пусть не боится тот у кого эти книги есть, ему достаточно инкогнито подключиться на крыше любого дома или подъезда через ноутбук, к телефонным проводам и от туда выложить ссылки сюда к нам на форум, чтобы их быстро расхватали.
Чтобы не искать лишний раз, вот ссылки найденных мной книг, запрещённых книг там нет. http://rapidshare.com/files/202701256/petuhov.rar.html
Старый 26.02.2009, 15:09
Доктор Паскаль Доктор Паскаль вне форума
гость

Доктор Паскаль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pravdapodobniy Посмотреть сообщение
Такого быть не может чтобы эти книги были полностью уничтожены. Он умер мученником, а это очень сильно нас всех раздражает, да будет день когда ссылки появятся и тогда процесс распространения не остановить уже - я очень на это надеюсь.
Пусть не боится тот у кого эти книги есть, ему достаточно инкогнито подключиться на крыше любого дома или подъезда через ноутбук, к телефонным проводам и от туда выложить ссылки сюда к нам на форум, чтобы их быстро расхватали.
Чтобы не искать лишний раз, вот ссылки найденных мной книг, запрещённых книг там нет. http://rapidshare.com/files/202701256/petuhov.rar.html
Где их найти, запрещенные книги? В архиве что идет по ссылке более трех десятков книг! Есть еще что-то интересное?
Старый 26.02.2009, 19:03
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Пускай его душа обретёт мир, любовь и покой, а души чудовишь, инопланетян и злых сущностей исцелятся, полюбят людей.
Старый 27.02.2009, 02:21
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
устами ребёнка - глаголет Истина!

видел я его газетку, полную описаний космических монстров - кровожадных и шизофренических. Вспомнился Гойя - Сон Разума порождает чудовищ... видимо, Петухов так и жил - с отключенным разумом. Чего стоят названия: Месть, Бойня...
Надеюсь, в следующей жизни он такого не допустит.
Удивительно, что таких людей приглашают на семинары КПЕ.. Я бы к движению на пушечный выстрел таких не подпустил. При всём его национализме..
Если бы только приглашали на семинары... то полбеды.
Насколько я поняла из книги Петрова "Тайны управления человечеством", историческая теория Петухова взята за основу мировоззрения, и повторенная авторитетным лидером, она обречена стать истиной в последней инстанции для всех приверженцев КПЕ (КОБ) с проблемами в РАЗЛИЧЕНИИ. .
Старый 27.02.2009, 04:39
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Blagoslav Посмотреть сообщение
К сожалению нигде в интернете не найти ссылки на книги "Четвертая Мировая" и "Геноцид". Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Посмотрел в гугле, вот результат: Петухов Юрий , Петухов Юрий четвертая мировая

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Если бы только приглашали на семинары... то полбеды.

Насколько я поняла из книги Петрова "Тайны управления человечеством", историческая теория Петухова взята за основу мировоззрения, и повторенная авторитетным лидером, она обречена стать истиной в последней инстанции для всех приверженцев КПЕ (КОБ) с проблемами в РАЗЛИЧЕНИИ. .
Неправильно поняли
1) Второй приоритет не является "основой мировоззрения" - учите матчасть
2) У нас не принято "рассуждать по авторитету",не принято воспринимать что бы то ни было как "истину в последней инстанции"

А что конкретно Вам не понравилось в исторической теории Петухова ?
У Вас есть контр-аргументация?
или Вам что-то нравственно не приемлемо? что именно?

Последний раз редактировалось Добрыня; 27.02.2009 в 04:46. Причина: дополнил
Старый 27.02.2009, 06:28
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
2) У нас не принято "рассуждать по авторитету",не принято воспринимать что бы то ни было как "истину в последней инстанции"
Если это действительно так, то почему о Петухове на форуме заговорили именно после книги Петрова? Почему "рассуждения по авторитету " имеют место быть только сейчас, а до этого его фамилия и не упоминалась... Вот Фоменко был... и о Гумилеве Петров не очень положительно отозвался, и его теория больше не обсуждалась... а стоило авторитетно заявить, что Петухов - ну, это класс!, и все - и никаких возражений от ... трехтысячной аудитории форума. У НАС ПРИНЯТО РАССУЖДАТЬ ПО АВТОРИТЕТУ - увы - это очевидно.
А Петухов просто над всеми посмеялся со своей теорией этногенеза... Это просто его очередное фантастическое произведение. И это просто смешно принимать его за что-то приближенное к научности.
Старый 27.02.2009, 09:39
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
и все - и никаких возражений от ... трехтысячной аудитории форума.
Врать - нехорошо!
В этой ветке форума уже несколько человек высказались с критикой книг Петухова (в т.ч. и Вы, но не только Вы)
Неужели Вы этого не заметили?

Цитата:
У НАС ПРИНЯТО РАССУЖДАТЬ ПО АВТОРИТЕТУ - увы - это очевидно.
"У нас" - это у кого?
Для некоторых кайф - рассуждать "против авторитета"

Цитата:
А Петухов просто над всеми посмеялся со своей теорией этногенеза... Это просто его очередное фантастическое произведение. И это просто смешно принимать его за что-то приближенное к научности.
Других аргументов у вас нет?
Т.е. Вы призываете всех рассуждать по Вашему авторитету?

Если у Вас есть что предъявить в плане содержательной критики исторической теории Петухова - выкладывайте.
Если нет - на нет и суда нет.
Старый 27.02.2009, 15:40
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Цитата:
По поводу теории этногенеза мне более близок Гумилев. Идеи Петухова мне представляются, мягко говоря, абсурдными. Полагаю, что внимание на него обратили не за сколько-нибудь "стройную и аргументированную теорию", а исключительно по причине его махрового национализма. (Кстати, я - националист по убеждению, но не до степени маразма).
Ну крайности обычно бывают неверными. Любую светлую идею можно довести до абсурда.

Цитата:
У НАС ПРИНЯТО РАССУЖДАТЬ ПО АВТОРИТЕТУ - увы - это очевидно.
Я бы определил это "у нас" - как "у нас в обществе людей".
Да это так. В том числе и у нас в обществе КОБовцев это бывает
Ну так чтож? Мы же не с Марса свалились, а выросли на этих улицах и смотрели этот телевизор. Но мы, по крайней мере, ставим этот вопрос, понимаем порочность этой практики (опять же, если это доведено до крайности, когда любое слова кумира воспринимается на веру) и пытаемся от этого отойти.
Старый 02.03.2009, 01:48
Blagoslav Blagoslav вне форума
частый гость

Blagoslav на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Посмотрел в гугле, вот результат: Петухов Юрий , Петухов Юрий четвертая мировая
Дело в том, что результата то и нет. Там везде только лишь упоминания о книгах, скачать нигде нельзя.
Старый 02.03.2009, 03:00
iren iren вне форума
был не раз

iren на пути к лучшему

Упокой, Господи раба божьего твоего Юрия.
Всегда считала книжку "Дорогами богов" хорошей шуткой остроумного писателя фантаста. Если же это не так, то жаль.
Старый 02.03.2009, 10:11
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от iren Посмотреть сообщение
Всегда считала книжку "Дорогами богов" хорошей шуткой остроумного писателя фантаста. Если же это не так, то жаль.
Я так понимаю, что бесполезно вэывать к Вашей совести, но расчёт на то, что вам удастся мелко и гаденько подпакостить, неудачный! Петухов потому и видел Дороги Богов, что рабом, в отличие от Вас, не был! И книги свои он писал не для рабов, а для простых русских людей, прекрасно понимая, что таких осталось мало. Но мы есть! Вечная память ему! Русским - Дороги Богов!
Старый 09.03.2009, 20:06
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Хороший автор, очень точно видящий, что происходит и к чему мы все идем. Жаль, но значит так нужно, удачных воплощений этому Я.
Старый 29.11.2009, 18:09
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от iren Посмотреть сообщение
Боже, это когда же он рабом стать успел?!
Старый 02.03.2009, 10:24
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Blagoslav Посмотреть сообщение
Дело в том, что результата то и нет. Там везде только лишь упоминания о книгах, скачать нигде нельзя.
Пройдя по Петухов Юрий 4-я ссылка в Google:

http://www.rusf.ru/books/379.htm

Книги в zip архивах.
Старый 05.03.2009, 02:02
Blagoslav Blagoslav вне форума
частый гость

Blagoslav на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Пройдя по Петухов Юрий 4-я ссылка в Google:

http://www.rusf.ru/books/379.htm

Книги в zip архивах.
Эти книги много где есть. Жанр - фантастика, поэтому они не запрещены, их не боятся. А вот книг "Четвертая Мировая" и "Геноцид", повторюсь, нигде не найти. Искал не один я, много людей.
Старый 29.11.2009, 15:32
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Ни скачать, ни купить. И никто, к сожалению, не станет рисковать. Если появится такая возможность, люди добрые, дайте знать igopuchkov @ yandex.ru
Старый 27.02.2009, 04:50
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Знаете, про Ньютона рассказывают, что он однажды сварил свои часы, держа в другой руке сырое яйцо.
И представляете, написанное таким человеком до сих пор изучают в школах!

Цитата:
Петухов не только описывал ИНФЕРНО, но и под его редакцией выпущен был многостраничный альбом с изображением всякой внеземной нечисти, якобы существующей параллельно с человечеством на нашей грешной планете...
Я очень удивилась, узнав, что Петухов пишет не только о будущем, но и о прошлом. Отношение к его истории у меня такое же, как и к его фантастике.
Алёна, скажите, а по поводу теории этногенеза Петухова, использованной Петровым в своей книге, у вас есть другие возражения, кроме того прискорбного факта, что Петухов не рисовал гламурных ангелочков в обрамлении кружевных бантиков?

Это я к чему говорю.
Вам известно, что такое неавторская культура?
Если да, то вам должен быть понятен основной принцип - оценивать идеи, а не кривизну ног, или напротив, непередаваемое обаяние человека, который их высказал.

В КОБ собраны и используются крупицы знаний из самых различных источников и от самых различных авторов (не буду сейчас даже перечислять, а то ведь недруги взвоют от счастья)))

И нас в данном случае интересуют не фантазии автора, а стройная и аргументированная теория этногенеза, его взгляды на сущность информационной войны и т.д.

А оплёвывание идей на основании того, что у автора уши торчком, или глаза навыкате - это любимый приём сами знаете кого.

PS Тем, кто ищет те самые его книги, рекомендую посмотреть вот в эту сторону http://kob.su/kobbooks/apostoly-d-ia...urii-pietukhov
Старый 27.02.2009, 06:06
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
Знаете, про Ньютона рассказывают, что он однажды сварил свои часы, держа в другой руке сырое яйцо.
И представляете, написанное таким человеком до сих пор изучают в школах!

Алёна, скажите, а по поводу теории этногенеза Петухова, использованной Петровым в своей книге, у вас есть другие возражения, кроме того прискорбного факта, что Петухов не рисовал гламурных ангелочков в обрамлении кружевных бантиков?

Это я к чему говорю.
Вам известно, что такое неавторская культура?
Если да, то вам должен быть понятен основной принцип - оценивать идеи, а не кривизну ног, или напротив, непередаваемое обаяние человека, который их высказал.

В КОБ собраны и используются крупицы знаний из самых различных источников и от самых различных авторов (не буду сейчас даже перечислять, а то ведь недруги взвоют от счастья)))

И нас в данном случае интересуют не фантазии автора, а стройная и аргументированная теория этногенеза, его взгляды на сущность информационной войны и т.д.

А оплёвывание идей на основании того, что у автора уши торчком, или глаза навыкате - это любимый приём сами знаете кого.

PS Тем, кто ищет те самые его книги, рекомендую посмотреть вот в эту сторону http://kob.su/kobbooks/apostoly-d-ia...urii-pietukhov
По поводу теории этногенеза мне более близок Гумилев. Идеи Петухова мне представляются, мягко говоря, абсурдными. Полагаю, что внимание на него обратили не за сколько-нибудь "стройную и аргументированную теорию", а исключительно по причине его махрового национализма. (Кстати, я - националист по убеждению, но не до степени маразма).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид