форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А причем тут ГМО ? Никакой корелляции между снижением репродуктивной функции и употреблением ГМО не выявлено. Доказательств этого нет. Это просто сказка и миф.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.nkj.ru/news/11521/ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот и все. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме пустых слов "бла-бла-бла все безопасно - жрите "на здоровье" " ничего нет. Предлогаю ввести в принципы партии КПЕ, пункт "ответственность за выссказывания". Если политик пообещал лечь на рельсы, в случае если, - положить. если человек утверждает что ГМО безопасны - кормить только ГМО. |
|
|||
|
|||
![]()
Гоги - да товарищу поговорить просто охота, подоказывать что-то. Зачем - непонятно, правда.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Израильское министерство абсорбции объявило о том, что начинает создание "армии блоггеров" ![]() http://www.il4u.org.il/Israel/AboutI...f_bloggers.htm Слишком настойчиво идет ПРОПАГАНДА безвредности ГМО. Cui prodest? |
|
|||
|
|||
![]()
Манипуляции с генами, а по существу, вторжение в божественную прерогативу, неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюрпризам, представляющим угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом. Исследователи, проводившие эксперименты в Мичиганском университете, установили, что создание резистентных (устойчивых) к вирусам ГИ-растений вынуждает эти вирусы мутировать в новые, более стойкие и потому более опасные формы. Ученые Орегона обнаружили, что ГИ-микроорганизм Klebsiella planticola «съел» абсолютно все находившиеся в почве питательные вещества (пока, к счастью, не на всей планете Земля, а лишь на полигоне). Агентство по охране окружающей среды США в 1997 году выступило с аналогичными заявлениями по поводу трансгенной бактерии Rhizobium melitoli и так далее. Увы, список сей жутко длинен.
Западноевропейские «зеленые» (Greenpeace, «Друзья Земли» и другие организации) нарекли ГИ-продукты питания «едой Франкенштейна». Возможно, кого-то из читателей это покоробит. Однако даже при ближайшем рассмотрении опасностей, которыми грозит «еда Франкенштейна», герой романа Мэри Шелли покажется шалунишкой, которым можно устрашить разве что дошкольников. Например, американская компания Pioneer Hi-Breed Int. сконструировала ГИ-сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок. Исследователи из Университета в Небраске провели эксперимент: они взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что если эти люди употребляют в пищу ГМ-сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно, с летальным исходом. По этому поводу «New England Journal of Medicine» грустно констатирует: «В данном случае ген-донор был известен своим аллергенным воздействием, удалось вовремя взять анализ крови у людей, подверженных аллергии на этот продукт. В результате ГМ-соя была спешно изъята из производства... В следующий раз нам может повезти меньше». Генетически измененная соя - изобретение химического гиганта Monsanto. С помощью генной инженерии в ее генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса. Ни один из этих компонентов никогда не был частью пищевого рациона человека. Исследования британской корпорации «Сэйнзбери» и «Маркс-Спенсер»; французской «Карефо»; санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании; японской агропромышленной корпорации «Кирин брюэри»; мексиканских исследовательских центров и российских ученых - Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и многих других однозначно подтверждают вывод, что, например, употребление ГИ-сои провоцирует возникновение онкологических и нервных заболеваний, приводит к необратимым изменениям иммунной системы человека. После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твердо убеждены, что кормление детей ГИ-соевыми продуктами (даже с частичным содержанием!), увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, как минимум трижды, с этим согласны и ученые Федерального Департамента сельского хозяйства США. В 1999 году передовицы основных британских газет были посвящены вызвавшим громкий скандал результатам исследований доктора Арпада Пустаи (Роуэттовский институт). Доктор Пустаи обнаружил, что генетически измененный картофель, в ДНК которого встроили гены подснежника (!) и часто используемого промотора - вируса капустной мозаики, вызывает заболевания молочных желез. Корнеплод по названием «картофельно-вирусный подснежник» (этакая трехколесная штанга) значительно отличается по химическому составу от «просто» картошки и поражает жизненно важные органы и иммунную систему у питавшихся им лабораторных крыс. Но самым тревожным явилось то, что заболевание у крыс возникло, видимо, под воздействием вирусного промотора, используемого практически во всех ГИ-продуктах (соя, кукуруза (маис), помидоры и т.д.). Выступление д-ра Пустаи по телевидению породило дикую реакцию. Его тотчас уволили. Но, тем не менее, услышали. Королевское Общество Великобритании наказало впредь оглашать только окончательные результаты научных экспериментов и занялось изучением доводов, приведенных Пустаи. А Британская медицинская ассоциация потребовала введения моратория на выращивание ГИ-культур. Правительство же Ее Величества, долго молчавшее о ГИ-технологиях, официально выступило с предложением исследовать возможный риск ГИ-продуктов для здоровья. А принц Чарльз неожиданно для многих поборников «здорового» ГИ-питания возглавил... борьбу с ГИ-едой, предназначенной для детского питания! Но и это еще не все - многие владельцы магазинов в разных странах ЕС объявили, что не будут продавать ГМ-продукты. А три крупные транснациональные корпорации, производящие ГИ-продукты - Unilever, Nestle, Cadburys-Schweppes были привлечены к суду. Скандальные результаты исследований д-ра Пустаи докатились и до российских «диетологов», вызвав шквал эпитетов относительно личности самого д-ра Пустаи и даже... его внешности (см. интервью академика-пищевика В. Тутельяна "Эхо Мосвы"). Однако никто из них не смог хоть как-то аргументировать свое возмущение, не говоря уже, чтобы опровергнуть полученные д-м Пустаи результаты. http://www.sunhome.ru/journal/112289/p2
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Vessel «У меня матушка генетик с мировым именем, когда я задал ей вопрос про ГМО она засмеялась.» Вы могли бы подробнее изложить причину ее смеха? Меня интересует вопрос: где производятся семена гибридов в таких количествах, что обеспечивают фермеров нескольких стран? Может это действительно афера: берут обычные сорта? Недаром фирма запрещает оставлять семенной фонд. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот в тему разговора кусочек из 10-й книги С.Н. Лазарева "Диагностика кармы".
Год назад у меня на приеме был мужчина. Когда консультация закончилась, он достал два полиэтиленовых пакетика и положил передо мной на стол. - Вы могли бы протестировать содержимое пакетиков? - спросил он. Я пожал плечами: - Конечно, могу. А для чего это нужно? - Я вам потом объясню. - Хорошо, - сказал я. - А что находится в этих пакетиках? - Это плоды сои, - ответил он. - Пока я больше ничего говорить не буду, посмотрите, пожалуйста. - Хорошо, - согласился я. - Энергетика находящегося в этом пакетике вещества нейтральна. А вот вэтом, - указываю я на второй, - уровень концентрации на желаниях в 7-8 раз выше критического. - Что это означает? - напрягся мой собеседник. - Здесь какое-то информационное заражение - ответил я. - У мужчин, потребляющих такой продукт, может падать потенция, повышаться агрессивность, слабеть иммунитет. У женщин может быть бесплодие, раковые заболевания, ссоры в семье и разводы. - Вы хотите сказать, что пища может развалить судьбу и здоровье человека? - Именно так, - подтвердил я. - В этом пакетике находятся плоды генетически модифицированной сои. - Получается, народ, который будет употреблять такие продукты, исчезнет с лица Земли? - Вполне возможно, - говорю я. - Хотелось бы посмотреть, как выглядят другие генетически модифицированные продукты. - Скорее всего, так же плачевно. - Как вы считаете, в чем причина? - обратился комне пациент. - Может быть - слишком быстрое изменение дало такой результат, - предположил я. - Но, скорее всего, здесь сработали эмоции человека. - Каким образом? - ДНК связано с тонкими полевыми структурами. Мы можем назвать их душой. ДНК - это материальное дублирование гораздо более мощной полевой структуры, в которой записаны все этапы существования объекта, по сути, его душа. Влезать в душу другого человека очень опасно. Это может делать только святой. Остальные там могут очень сильно «напачкать». Что, в принципе, и происходит в современном целительстве. У современных целителей концепция вывернута наизнанку. Они думают, как врачи. Если не будет быстрого поверхностного эффекта, целитель не получит денег. Поэтому его энергетика концентрируется на физическом здоровье пациента, улучшении его здоровья и жизни. Естественно, это может нанести ущерб душе. Психология материалиста, а воздействие-то идет на тонкие планы. А на этих планах материализм убийственен. Но когда целитель, зацепленный за деньги, желания, жизнь, лечит одного человека, это еще полбеды. А вот когда ученый с такими же проблемами создает новые продукты питания, его душевная грязь будет поедаться миллионами. Сейчас наука стала выходить на те, рубежи, где без религиозных понятий, нравственности и чистоты души любой ученый становится потенциальным убийцей человечества. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
На сколько я понимаю, на этом форуме вы занимаетесь тролингом.
Вас раскусили, товарищ, троль. Или может просто провокатор. Надеюсь что администрация форума не будет с вами долго царемониться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Да. А вы умеете видеть не слова в виде букв, а то , что за ними стоит? Или Вам текст на русский перевести и разжевать, как я вчера своему ребенку разжевывала?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ГМО, устойчивые к гербициду Раундап, смертельно опасны ![]() Как стало известно Biosafety.ru, ученые впервые исследовали механизмы токсического действия четырех различных составов гербицида Раундап, используя для этого человеческие клетки. Специалисты Университета г.Каена во Франции Нора Бенакур (Nora Benachour) и профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Séralini) опубликовали результаты своей работы в американском научном журнале Chemical Research in Toxicology 23 декабря 2008 года в статье «Glyphosate Formulations Induce Apoptosis and Necrosis in Human Umbilical, Embryonic, and Placental Cells». Они в частности отобрали для исследования клетки пуповинной крови новорожденных и определили воздействие на них минимальной дозы состава гербицида раундап (раствор 1 к 100 тысячам и более), это такая пропорция, в которой этот состав уже не является гербицидом. Через несколько часов обнаружилось, что клетки запрограммированы на смерть. Также были выявлены разрушения мембраны и ДНК. Выяснилось, что раундап препятствует клеточному дыханию. Кроме того, утверждают исследователи, смесь вспомогательных веществ, входящих в состав раундапа, усиливает действие основного вещества гербицида – глифосата, при этом один из его метаболитов может оказаться еще более токсичным. Ученые утверждают, что регулирование использования этого гербицида в различных странах совершенно безосновательно, не учитываются особенности этого вещества, вместо этого произвольно указывается предельно допустимая концентрация в продуктах питания и кормах. Все правила касаются именно глифасата, а не всего состава гербицида, что совершенно неправильно, - считают они. Раундап был выведен на рынок компанией «Монсанто». Это самый продаваемый в мире гербицид, он активно используется и в странах СНГ. В последнее время он часто применяется на трансгенных растениях, так как большая их часть имеет устойчивость к этому химикату. В связи с этим эти растения, в частности трансгенная соя, содержат остаточные количества раундапа, так как могут переносить большие дозы химиката и не погибать. Как это влияет на конечного потребителя, не отслеживается. Ученые призвали к пересмотру нормативной базы в отношении этого гербицида, который и ранее не раз подвергался критике. http://www.biosafety.ru/index.php?id...dnt=4&idn=1707 Впрочем, если все время повторять "доказательств нет, доказательств нет", то все гербициды, пестициды вместе с ГМО тут же превратятся в наиполезнейшие витамины. Охотно в это верю. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В военкоматы сходите побеседуйте с врачами с медкомиссий - они вам скажут, что здоровых молодых людей сейчас в принципе нет. В больницы зайдите, в роддомы - какой процент новорожденных страдают различными отклонениями здоровья. Сколько младенцев не успевая "выйти" из роддомов тут же попадают в больницы и не вылазят из них. Обратите внимание на прилавки продуктовых супермаркетов и магазинов, на среднестатистическую продуктовую корзину горожан - все "мясные" изделия содержат соевые компоненты и химически обработаны. Всё десткое питание содержит соевые компоненты. Какая вам еще корреляция нужна ![]() Имеющий глаза да увидит, как говорится. Слепец же будет постоянно тыркаться - "покажите мне.. покажите мне.." ![]() Цитата:
Генная модификация не скрещиванием занимается. это то и самое страшное, что все происходит незаметно. Люди привыкают к плохому, неестесственное становится естесственным, возводится в норму.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Принципиальные отличия имеются. Одно из них - отрицательное влияние конечного продукта на генетику и на биохимические процессы в организмах людей, что мы и видим в реальности. При селекции контроль над получаемыми видами и сортами растений осуществляется природой, при генной модификации рулит человек.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все "гены" в процессе пищеварения разрушаются. Все ДНК в процессе пищеварения разрушаются. Это, извините, биология за 8 класс средней школы. Цитата:
ГМО в этом смысле ничем не отличается от селекции. Ничем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() При таком раскладе - вам простительны "чушь" и прочие подобные высказывания ![]() Цитата:
![]() Да и ягоды тоже, малина там.. смородина. Примеров масса. При селекции лишь человеком лишь отбирается нужное ему из того, что произвела природа. Не больше. Человек здесь лишь потребитель. При генной модификации - человек уже создает новое, чего не было в природе. Человек в данном случае Создатель, пусть и незадачливый. Разница может и тонка для неискушенного взгляда восьмиклассника, но очень существенна. Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Те же мулы - человек использует их испокон веков. Создавать потомство мулы не могут. Выведены искусственно без всякого ГМО. Опять же - это биология за восьмой класс. Странно что таких простых вещей вы не знаете. Цитата:
Как это может быть не понятно ? |