форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
| Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты | |||
| Да,а как же! |
|
83 | 47.70% |
| Иногда |
|
56 | 32.18% |
| Уже нет |
|
34 | 19.54% |
| Никогда не употреблял! |
|
1 | 0.57% |
| Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Полезен ли кефир или йогурт( не знаю как правильно этот напиток назвать) приготовленный из тибетского гриба (риса) в домашних условиях? Можно ли его детям?
|
|
|
|||
|
|||
|
Марья - а вы давно уже этот кефир употребляете сами?
|
|||
|
|||
|
О Тибетском грибе я слыщала давно, приобрели года два назад.Периодически готовлю из него кефир, а так храню его (гриб)в баночке с водой в холодильнике.Больше месяца не получается пить - надоедает. Очень благотворно влияет на весь организм, через 5-6 дней это чувствуется.
Так у меня вопрос- схож ли он с нашим обычным кефиром или все дело в закваске? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если благотворно влияет и это чувствуется - то какие могут быть сомнения о целесообразности употребления такого кефира ![]() Тоже недавно приобрели этот чудо-гриб. Жене очень нравится и я тоже по стаканчику в день выпиваю. Улучшения в работе организма нельзя не заметить. Принцип действия от привычного нам кефира не отличается. Исходный продукт один и тот же сквашивается в кисломолочный продукт. Только в одном случае это делают микроорганизмы, а в другом грибная культура. И в том и другом случае производится живой, полезный продукт с которым магазинские кефиры и рядом не лежали.
|
|||
|
|||
|
Горские народы Кавказа и Закавказья издавна пьют мацони (грузинский вариант названия) слышала , что это тоже самое что йогурт.Так вот когда дети по каким то причинам отказываются от грудного молока или его не хватает, то детей грудничков поили мацони. Дети вырастали здоровыми. Нам мама в детстве готовила этот напиток сама так , как ее научила женщина, продававшая мацони - в теплое молоко ( 0,5л) добавляла ложку готового мацони или сметаны, ставила в теплое место, а через 2 часа когда загустеет ставила в прохладное место. Получается густой, слоистый и не кислый напиток.Пили каждый вечер.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Хлеб на закваске действительно полезнее, я пеку сейчас только на кефирной закваске, раньше на дрожжах пекла. На закваске хлеб лучше поднимается и полезнее. Как делать закваску можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=197 Ничего сложного в этом нет!
|