форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.02.2009, 21:20
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Полезен ли кефир или йогурт( не знаю как правильно этот напиток назвать) приготовленный из тибетского гриба (риса) в домашних условиях? Можно ли его детям?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2009, 06:50
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
Полезен ли кефир или йогурт( не знаю как правильно этот напиток назвать) приготовленный из тибетского гриба (риса) в домашних условиях? Можно ли его детям?
Марья - а вы давно уже этот кефир употребляете сами?
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.02.2009, 09:33
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

О Тибетском грибе я слыщала давно, приобрели года два назад.Периодически готовлю из него кефир, а так храню его (гриб)в баночке с водой в холодильнике.Больше месяца не получается пить - надоедает. Очень благотворно влияет на весь организм, через 5-6 дней это чувствуется.
Так у меня вопрос- схож ли он с нашим обычным кефиром или все дело в закваске?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2009, 10:02
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
О Тибетском грибе я слыщала давно, приобрели года два назад.Периодически готовлю из него кефир, а так храню его (гриб)в баночке с водой в холодильнике.Больше месяца не получается пить - надоедает. Очень благотворно влияет на весь организм, через 5-6 дней это чувствуется.
Так у меня вопрос- схож ли он с нашим обычным кефиром или все дело в закваске?
Сомневаюсь что по этому конкретному вопросу существуют какие то адекватные известные исследования. Я о таких не слышал.
Если благотворно влияет и это чувствуется - то какие могут быть сомнения о целесообразности употребления такого кефира
Тоже недавно приобрели этот чудо-гриб. Жене очень нравится и я тоже по стаканчику в день выпиваю. Улучшения в работе организма нельзя не заметить.
Принцип действия от привычного нам кефира не отличается. Исходный продукт один и тот же сквашивается в кисломолочный продукт. Только в одном случае это делают микроорганизмы, а в другом грибная культура.
И в том и другом случае производится живой, полезный продукт с которым магазинские кефиры и рядом не лежали.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2009, 12:50
Марья Марья вне форума
участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Марья на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Горские народы Кавказа и Закавказья издавна пьют мацони (грузинский вариант названия) слышала , что это тоже самое что йогурт.Так вот когда дети по каким то причинам отказываются от грудного молока или его не хватает, то детей грудничков поили мацони. Дети вырастали здоровыми. Нам мама в детстве готовила этот напиток сама так , как ее научила женщина, продававшая мацони - в теплое молоко ( 0,5л) добавляла ложку готового мацони или сметаны, ставила в теплое место, а через 2 часа когда загустеет ставила в прохладное место. Получается густой, слоистый и не кислый напиток.Пили каждый вечер.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2009, 13:02
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
Горские народы Кавказа и Закавказья издавна пьют мацони (грузинский вариант названия) слышала , что это тоже самое что йогурт.Так вот когда дети по каким то причинам отказываются от грудного молока или его не хватает, то детей грудничков поили мацони. Дети вырастали здоровыми. Нам мама в детстве готовила этот напиток сама так , как ее научила женщина, продававшая мацони - в теплое молоко ( 0,5л) добавляла ложку готового мацони или сметаны, ставила в теплое место, а через 2 часа когда загустеет ставила в прохладное место. Получается густой, слоистый и не кислый напиток.Пили каждый вечер.
так это аналог нашей простокваши только называется по другому.
__________________
Есть пули в нагане и надо успеть сразиться с врагами и песню допеть..
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.03.2009, 19:48
Larson Larson вне форума
новичок
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1
Larson на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Хлеб на закваске действительно полезнее, я пеку сейчас только на кефирной закваске, раньше на дрожжах пекла. На закваске хлеб лучше поднимается и полезнее. Как делать закваску можно почитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=197 Ничего сложного в этом нет!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot