форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело не в украинской или какой другой национальности фамилии. Дело в самой фамилии, это понимаете?
В общем спор уже ни о чем. Сваливаемся за опасню черту. Можно подвести простые выводы. Есть две основных теории в лингвистике нашего языка. Одна поддерживается учеными умами, которые очень ревностно защищают свои позиции. Другая более распространенная, которая озвучивается "любителями"-лингвистами. Любой человек, которому не безразличен русский язык, в состоянии ознакомится с обоими точками зрениями. И потом самому сделать выбор. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Большинству на лингвофриков глубоко плевать. А над Задорновым и его бреднями - просто ржут. Как и подобает ржать над шутом. |
|
|||
|
|||
![]()
Не хотел встревать, но...
Уважаемый Mitek со товарищи! Я тут пару месяцев назад опубликовал Великие Сокровенные Истинные Знания про ВедРа и НИКТО за это время не смог опровергнуть мою теорию! Следуя вашей логике - она верна! Кстати о фамилиях. Интересно, как вы думаете: что способен написать автор с фамилией Хиневич? ![]() "Ищите сами" - это замечательное НОУ ХАУ местных товарищей. Если не знаешь что ответить пиши: ИЩИ САМ, ИЖДЕВЕНЕЦ! Замечательно! Только никто из "знатоков" так и не смог ответить, например, на вопрос: зачем Хиневич приводит абсолютно неверную аналогия про течение времени у славян (16 и 24 часа)? Может в этой ветке ответите, непротиворечивые вы мои? Или где я могу посмотреть на источники в которых употребляется слово КРОДА? Да еще куча вопросов на которые вы не смогли дать ответов. Кстати как вам словарь вашего соратника, "тоже ученого" ((с)"Джентельмены удачи") "лингвиста"? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Никаким местом она не "более распространенная". То, что появились идиоты, убежденные в том, что земля плоская потому, что люди не сваливаются с нее вниз, вовсе не означает, что так считают все.
Большинству на лингвофриков глубоко плевать. А над Задорновым и его бреднями - просто ржут. Как и подобает ржать над шутом." Говори только за себя. Твое мнение понятно, спасибо. Можете идти. Но тебе надо подтянуть логику, допускаешь много ошибок. Например, у тебя "более распространенная" = "так считают все". И такие ляпы почти в каждом посте. А смысл падения с земли вниз - вообще выносит мозг. Опять же отмечу, что опять при защите своего мнения используются истерические визги и оскорбления. Такая не выгодная позиция оставит у Зализняка в сторонниках, в лучшем случае вас. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я тут пару месяцев назад опубликовал Великие Сокровенные Истинные Знания про ВедРа и НИКТО за это время не смог опровергнуть мою теорию! Следуя вашей логике - она верна!"
Е-мое, да что же это такое? Смотрите, правильно было сказать так: "следуя логике, моя теория имеет права на существование, до тех пор пока не будет доказана ее ошибочность." А вот дальше уже можно опираясь на скорость ее распространения же можно говорить о том, что она становится более доминантной. И т.д. "что способен написать автор с фамилией Хиневич?" Все что угодно можно написать, фамилия на это не влияет. "Ищите сами" - это замечательное НОУ ХАУ местных товарищей." Потому что ссылки есть на этом форуме и если бы вы меньше изливали желчи, то давно бы уже ознакомились с этими фактами. "Только никто из "знатоков" так и не смог ответить, например, на вопрос: зачем Хиневич приводит абсолютно неверную аналогия про течение времени у славян (16 и 24 часа)? Может в этой ветке ответите, непротиворечивые вы мои?" Или где я могу посмотреть на источники в которых употребляется слово КРОДА? Да еще куча вопросов на которые вы не смогли дать ответов." Вопрос понятен. А у кого вы спрашиваете? Гиперактивный ты мой, может тебе и ответят, а может и сам найдешь. А может твоя просьба останется без внимания. |
|
|||
|
|||
![]()
"Ну до вашей великолепной методики определения компетентности специалиста по его фамилии мне далеко"
Опять искажение действительности. Я писал не про методику, а про интуитивное восприятие. "Зад-ор-нов. То есть ЗАД ОРущий НОВый .А что, вполне логично :Р" Да... Вот они чудеса научной лингвистики. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Я не видел ни одной книги, подписанной авторством "Хиневич". IMHO, Хиневич - не писатель. Поэтому ответ на вопрос "что он может написать" простой: ничего.
2. Слово kroda ищется в интернете на раз. Словосочетание "чередование гласных" - тоже. ...и предлагаю не затевать здесь тему про Хиневича, Веды и т.д. - есть же отдельные темы. С Задорновым тоже всё понятно: он как писатель выражает миропонимание русского народа, его историческую память и чувство языка. У многих это находит отклик, многие говорят: "ну точно, я ж это и так знал". Но у некоторых избранных отклик не случается. И с русским языком, культурой и историей они знакомятся по зарубежным теориям. Получают, естественно, искажённое представление. Пусть каждый останется со своим пониманием - зачем спорить и переубеждать, если люди устроены по-разному и даже одна и та же информация отзывается в них тоже по-разному? Исходный вопрос темы-то был иной: знаком ли Задорнов с КОБ и собирается ли доносить соответствующие знания до людей (например, про алкоголь)? |
|
|||
|
|||
![]()
А может оставить его в покое? Или сей ценный кадр должен быть обязательно в "нашу" веру обращён? Да и какой алкоголь - это ж против шерсти, а весёлые словечкии и гиперборейцы всё ж развлекают.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Это только зализнякам нельзя верить, а хиневичам - можно? Какой принцип тут работает? |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такая наука, называется логика. И ее можно изучать. Объясню: любой человек умеющий писать - может писать, весь вопрос - что именно. Фамилия автора здесь на им же написанное влиять не будет. Но! Она может влиять на того кто читает написанное.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне, так, наоборот интуиция подсказывает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну вот отменили после Сталина преподавание логики в школах. И в ВУЗах мало где учат. Технари хоть на уровне Булевой алгебры теорию знают, и на доказательстве теорем и выводе практику освоили. А гуманитариям куда деваться? Вот и зашли в своих "умопостроениях" туда, где люди ходят на головах, пуля из кривого ствола летит за угол, и магниты соединенные "особым образом" обеспечивают вечное движение. Если не ошибаюсь, Резерфорду принадлежат слова о том, что если ученый не может объяснить уборщице, которая моет полы в лаборатории чем он занимается - грош цена такому ученому. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|