форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не утверждаю, что конторы нет. Это для меня также не очевидно. Язык - то, что называется - в заднице, реально. Языковеды слишком пустословны, Винглисты - слишком нейтральны к о всей этой заднице, когда должны понимать первыми и трубить.., и деять.., так что тут всякое сомненье уместно. Это единственное, по чём я могу судить, т.к. лингвистом мне уже не стать и былины мне на ночь никто не разсказывал.
На передаче учёные (по крайней мере самые развыступавшиеся) вели себя будто у них отбирают что-то... То ли как дети малые, то ли как пригревшиеся аферисты, чью лафу отбирают.., может быть другие аферисты, но тем не менее. Визг, не прикрываемый гнев, чувства через край - что это? Учёные может быть и не сектанты, но прикормыши вполне вероятно. Вся академия вполне может оказаться инертной массой в той или иной степени и если есть там гниль, и если есть с другой стороны злодей (включаем здравый смысл), то считай они уже встретились. Так или иначе наука, будь то лингвистика или математика - это маховой механизм, как любая система. Я помню с телека разсказ одного физика про какого-то физика-теоретика, которого попросили объяснить некий необъяснимый график, так тот, взяв его наоборот, стал изрекать серьёзную связную теорию!!! Его потом поправили, но... При желании можно найти теоретические объяснения всему, но они должны быть подтверждены чем-то - опытом, фактами. Науке, я вижу, не хватает уверенности в себе, какие-то не спокойные они. Видно, нечем им так, сходу сразить обладателей родовой памяти, которые, возможно почуяв слабину прут напролом. Да... бардак. Да возторжествует разум.
|
|||
|
|||
![]()
"Уже приводилась хорошая статья на эту тему, как раз специалист по древнерусскому языку"
Знаем мы этого "специалиста" по русскому языку. Он далеко не непререкаемый авторитет в этой области. Мысли нормально формулировать не может, а когда говорит, то как будто кашу пережевывает. И он с чего то решил, что его методики изучения языка единственно правильные? Понимаете, русский (славянский) человек на подсознательном уровне уже не будет доверять человеку с фамилией Зализняк. А теория его шатается сильно потому что он не успевает за последними историческими открытиями. Такие как археологические находки поселений и целых городов на территории России. Естественно, находят там и существующую письменность. И распространение знаний и письменности пошло именно оттуда вместе с людьми уходящими от надвигающегося ледника. Ну этой информации хватает, если будет интересно - найти можно. Информация от Зализняка является фрагментарной и ошибочной. И возвращаясь к доказательствам - их нету там нигде. И, уверен, не будет, кроме очередных визгов о том, что любители заполонили науку. Скажу так: уж лучше любители, которые понятно и просто доносят очевидные вещи, чем такие ученые, которые преследуют неизвестные цели. Т.к. есть вероятность ошибочности (благо ученая степень не страхует от этого) и той и другой версии, то многие люди выберут более естественную и простую. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() -------------------------------------------------------- При чём здесь "еврейский заговор" ? Не надо приписывать оппонентам то, чего они не говорили. Или Вы считаете, будто "неизвестные цели" могут преследовать "только евреи" ? Админ -------------------------------------------------------- Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Блестящий аргумент ! Браво!"
Для русских людей это нормально, пометьте себе в блокнотике. "Хотелось бы узнать - какими именно "открытиями". Со ссылками на источник." Потрудитесь самостоятельно это проделать, благо сейчас это не составляет трудностей. Зато после этого лучше запомнится. "Ага, опять еврейский заговор маячит Бугага!" Не обязательно еврейский, не переживайте так. "Ну перечитайте статью снова Никаких визгов, вполне себе разгромная аргументация, даже с юмором." Увы, но ни убедительной, ни тем более аргументации там нет. А юмора, да, согласен, очень много. |
|
|||
|
|||
![]()
"Если открыто говорите о том, что не доверяете мнению человека, только потому что у него нерусская фамилия (а вы именно так и сказали) - это, сори, чистый фашизм. Без каких либо извинений."
Это можно назвать национализмом, например. К фашизму здесь нет никакого отношения. Обратил внимание, что вы постоянно подменяете понятия, а также придумываете самостоятельно утверждения и их опровергаете. Будте внимательны! Однако, я допускаю, что вы это делаете не специально, а подругим причинам не известных нам. Итак, я дословно написал так: "Понимаете, русский (славянский) человек на подсознательном уровне уже не будет доверять человеку с фамилией Зализняк." Уловили? Про нерусскую фамилию это ваши домыслы. "Повторяю, никаких археологических раскопок, доказывающих правоту Задорнова не существует." Тогда, вуаля, докажите это ваше утверждение согласно вашей железной логике. "А огромная разгромная хорошо аргументированная статья специалиста. Возразить по существу которой вам нечего." Ну хорошо, пусть будет так. Надеюсь, что тех кто считает также не очень много. Забавляет вот что: есть групка пупов земли - великих ученых лингвистов. Которые делают науку ради науки. Сами пишут статьи, сами защищают друг у друга диссертации. Но они забыли, что есть по мимо их другие люди и другие теории. Которые они опровергнуть не могут. |