форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Я вот, например, при получении второго высшего финансового образования был очень не приятно удивлен той ересью и мутью которую там давали. Когда на лекциях я начинал задавать простые вопросы, "великие умы" давали ответ в стиле "листья шевелятся потому что дует ветер, а ветер дует потому что листья должны шевелятся."
В итоге простые вещи они запудривали туманными теориями и формулами от чего смысл все больше и больше исчезал. Вывод: зачем изучать лженауку?! Многие науки придуманы специально для увода от истины. "Слепые" ученые люди сами себе придумывают теории и платформы на котрые "наматывают" еще большие заблуждения. Увы и ваша лингвистика тоже не без изъянов. Хотя знаю лингвистов которые поддерживают Задорнова. |
|
|
|||
|
|||
|
"Ну раз все просто и понятно, предлагаю из подручных средств попробовать собрать мобильный телефон. Или автомобиль из запчастей. Или микропроцессор компьютера. Да хотя бы обычный калькулятор."
Ну хватит уже софистикой заниматься, а? Если меня приведут на завод и покажут КАК собирать телефон, то я его соберу. Зачем смешивать понятия понимания сути вещей и технологические процессы сборки телефона, например? |
|
|
|||
|
|||
|
Наукой можно называть то, что можно реально доказать! Тем более, что даже в физике происходят координальные изменения в понимании модели мира. Например, мало кто будет отрицать наличие молекул, атомов, ионов и кварков. Или наличие планет и звезд во вселенной.
А что же за наука такая лингвистика, которую можно легко "подрывать" в самых укрепленных позициях? Видимо, как и в физике в современной лингвистике происходит переворот. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
"Задорнов ничего не "подрывает". Он шут и невежда. Его рассуждения смехотворны"
Задорнов все это не сам придумал, а информацию почерпнул из надежных источников. Опровергнуть там ничего и никто не смог. Он задал просто несколько вопросов и ваши картавые "ученые" и попы сели на ****. А то что он говорил было естественным для понимания и стройно ложилось в общую мозаику знаний о нашем языке. Оппоненты кроме фраз "в психушку его!" ничего больше сказать не могли. Вот и вы сейчас перешли к тому же. А понимание сути вещей всегда элементарное когда вы знаете правду. А ложная информация всегда будет сложна и витеевата, чтобы максимально дальше отвести от истины. |
|
|
|||
|
|||
|
"Потому что "понимание сути вещей" намного сложнее любого мобильного телефона"
Можете мне поверить, как специалисту в этой области, там все предельно просто. Микрофон, передатчик, приемник и динамик. Сигнал передается с помощью вышек, усливающих его. Создаются своего рода "соты" (отсюда и название сотовой свзяи). И мало кто из сборщиков знает и понимает как что то там работает. Они просто выполняют работу по сборке: взять плату, припаять микрофон, вот в тот угол припаять контроллер зарядки и т.д. Может вам все сложно в этой жизне? А это уже звоночек того, что вы встали на ложный путь. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Зализняк может быть неправ, но формулирует понятно, говорит разборчиво, я всё понял. В этом он может быть примером для большей части русскоговорящих людей. Если он не пользуется "последними историческими открытиями", то их или нет, или он не считает это нужным по какой-либо причине, что и будет правильным обсуждать; но утверждать, что он не успевает за ними - ...ошибочно . А вот наш пострел везде поспел, потому что "если интересно - найти можно" .Вобщем, вашему вниманию наибредовейшее суждение, что мне довелось увидеть до сих пор на этом форуме: Цитата:
Справка: Залiзо - по-украински Железо. В скобках было: (славянский) - как же мне нравится этот Великорусский Пузырь! Имена и фамилии бывают разные: словянские, африканские, еврейские и индейские. Образы, подсознательные или не очень, они могут вызывать также разные - само рождение этого суждения говорит об этом - кому-то человек с фамилией Зализняк вполне мог представиться "зализывателем". Вот только грош цена тому, чей разум отводит этому явлению хоть сколь-нибудь значимую роль в суждении об истинности чьих-либо утверждений. Таких людей не мало, но высказывание любого сознательного человека заведомо обращено не к ним, и если кто-то себя к ним причисляет, я вам кричу: идите лучше посмотрите телевизор!