форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
"чуствую смысл теории относительности" - ну и хорошо, очень рад за ваши успехи. Замечу, что для этого и не надо понимать физику, даже сам Эйнштейн про это говорил. А в то время многие "физики" его вот теорию не приняли.
Ну раз вам смешно, то смейтесь, воля ваша. В этом мире как раз все гениальное просто и понятно. А все лженауки специально придумываются для запудривания естественного понимания сути вещей. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Проще не придумаешь, да ? Повторяю в сотый раз. С гуманитарными науками - все тоже самое. Ничуть не проще микропроцессора. И учится надо - ничуть не меньше. Как то так. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что считать подручными средствами... Вот и из частиц языка складываются понятия. А в первобытном языке - были возгласы. Композиции понятий и их взаимодействия - вели к композиции возгласов. Ра! Кричал человек, указывая на солнце. Га! (Гоу?) кричал - обозначая движение. ГаРа - то что стремится к солнцу (ввысь). А по лингвистике есть корень Гор. И окончание А. И однокоренные слова - гореть, горько? Ой, с "горчить" неувязочка! Придумаем переменные корни (как это по научному?) беглые гласные... Начнем теорию подгонять под практику... Из такого подручного материала ничего не собрать. |
|
|
|||
|
|||
|
Я вот, например, при получении второго высшего финансового образования был очень не приятно удивлен той ересью и мутью которую там давали. Когда на лекциях я начинал задавать простые вопросы, "великие умы" давали ответ в стиле "листья шевелятся потому что дует ветер, а ветер дует потому что листья должны шевелятся."
В итоге простые вещи они запудривали туманными теориями и формулами от чего смысл все больше и больше исчезал. Вывод: зачем изучать лженауку?! Многие науки придуманы специально для увода от истины. "Слепые" ученые люди сами себе придумывают теории и платформы на котрые "наматывают" еще большие заблуждения. Увы и ваша лингвистика тоже не без изъянов. Хотя знаю лингвистов которые поддерживают Задорнова. |
|
|
|||
|
|||
|
"Ну раз все просто и понятно, предлагаю из подручных средств попробовать собрать мобильный телефон. Или автомобиль из запчастей. Или микропроцессор компьютера. Да хотя бы обычный калькулятор."
Ну хватит уже софистикой заниматься, а? Если меня приведут на завод и покажут КАК собирать телефон, то я его соберу. Зачем смешивать понятия понимания сути вещей и технологические процессы сборки телефона, например? |
|
|
|||
|
|||
|
Наукой можно называть то, что можно реально доказать! Тем более, что даже в физике происходят координальные изменения в понимании модели мира. Например, мало кто будет отрицать наличие молекул, атомов, ионов и кварков. Или наличие планет и звезд во вселенной.
А что же за наука такая лингвистика, которую можно легко "подрывать" в самых укрепленных позициях? Видимо, как и в физике в современной лингвистике происходит переворот. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
"Задорнов ничего не "подрывает". Он шут и невежда. Его рассуждения смехотворны"
Задорнов все это не сам придумал, а информацию почерпнул из надежных источников. Опровергнуть там ничего и никто не смог. Он задал просто несколько вопросов и ваши картавые "ученые" и попы сели на ****. А то что он говорил было естественным для понимания и стройно ложилось в общую мозаику знаний о нашем языке. Оппоненты кроме фраз "в психушку его!" ничего больше сказать не могли. Вот и вы сейчас перешли к тому же. А понимание сути вещей всегда элементарное когда вы знаете правду. А ложная информация всегда будет сложна и витеевата, чтобы максимально дальше отвести от истины. |
|
|
|||
|
|||
|
"Потому что "понимание сути вещей" намного сложнее любого мобильного телефона"
Можете мне поверить, как специалисту в этой области, там все предельно просто. Микрофон, передатчик, приемник и динамик. Сигнал передается с помощью вышек, усливающих его. Создаются своего рода "соты" (отсюда и название сотовой свзяи). И мало кто из сборщиков знает и понимает как что то там работает. Они просто выполняют работу по сборке: взять плату, припаять микрофон, вот в тот угол припаять контроллер зарядки и т.д. Может вам все сложно в этой жизне? А это уже звоночек того, что вы встали на ложный путь. |