форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Житель села работает меньше чем житель мегаполиса, я правильно понял ? Почитайте пожалуйста Льва Толстого на досуге. Он про русскую деревню, ее быт и труд в ней писал много и плодотворно. Чуть ли не с матюгами.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А лучше возьмите в руки лопату и попробуйте сами хоть раз в жизни поработать. P.S. прочёл в другой ветке, что Вы в детстве непосильным трудом на даче ковыряли грядки. Остаётся только одно предположение: не своим делом занимались. Наверное, русский человек и телом, и духом покрепче: для него вскопать грядку - не каторга. Последний раз редактировалось Sasha; 22.02.2009 в 12:11. |
|
|
||||
|
||||
|
Старки,
Цитата:
Для понимания процессов в почве, при природном земледелии - http://www.gardenia.ru/pages/pochva_007.htm Результаты в промышленных масштабах в России - http://www.libereya.ru/ public/muzik.html Погуглите тему, информации море. |
|
|
||||
|
||||
|
Sasha, только не лопату!!! Достаточно плоскореза, и то для выравнивания поверхности участка, потом и в нем надобность отпадает!
|
|
|
|||
|
|||
|
Мужики! всех поздравляю! майор запаса Толяныч.
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня, как у жителя мегаполиса, досуга практически нет.
![]() Но когда я не был жителем мегаполиса, Толстого читал. Что значит больше или меньше работает? Работает может и больше! Я говорю, что сама организация его жизни такова, что этой работой он себя так не угробит. Только на пользу пойдет. А житель мегаполиса только в дороге на работу и с работы уже все жизненные силы оставит. А еще ничего не сделал полезного. |
|
|
|||
|
|||
|
Т.н. Старки - маленький веселый провокатор, поджигатель минивойны и организатор бури в стакане. А почему бы и нет? Да пусть его... Я не понимаю, почему о него споткнулись люди, обсуждающие вроде бы серьёзные вопросы.
Но после всей той веселой лабуды, которой он тут немного позлил местных радетелей возрождения, в своём сегодняшнем сообщении в 12.03 он дал предельно четкую и предельно краткую оценку ситуации в деревне. Тут ни убавить, ни прибавить. И правильно, нечего тут злить слабонервных. Старки (мне удобнее звать Вас Старик, от перемены мест ничего ведь не будет), не думаю, что фермерский способ ведения сельского хозяйства единственный. Придумайте что-нибудь ещё. Про кибуцы я уже упоминал.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Каждый день выгребать за коровой да козой какашки лопатой. Ухаживать за ними, кормить, поить, доить, содержать. 2. Сеять хлеб, жать его, молоть самому, самому печь хлеб в печи. 3. Самому все строить, ремонтировать. 4. Вся работа по огороду... 5. Самому выгребать сортир во дворе. Класс. 6. Рубить дрова, топить печь... И думаю много чего еще. Нет спасибо, в топку. Как нибудь уж лучше в городе. Я за разделение труда. Две-три пары в родном универе в день отработал, лекции прочитал - и свободен, можно делать что хочешь Еда - из магазина, никакого чернозема, мозолей и коровьих какашек на кирзачах. Ну и сортира во дворе конечно - тоже нет. Лепота. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что тут скажешь, деградация... Патриций, мне вас жаль... Цитата:
У вас есть дети? Уход за детьми, это ведь тоже самое.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Толяныч; 22.02.2009 в 14:41. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Толяныч, риспект!
|
|
|
|||
|
|||
|
Именно этими рассуждениями и умирает деревня, а дети продолжают дышать гарью, а земля освобождается от стариков, молодые "в удобствах и долгах", - и ВСЕ, дальше ценности растворяются в суете отвлеченных дел, уходят семьи, уходит мораль, засыпает совесть, природу любят по телевизору, здоровье принимают за правильные таблетки, жизнь замещается на суррогат.
Над пропастью становишься умнее, Бездонную погибель повидав, Чего же ждать? - Смертельно промедленье, Так засучи с усердием рукав. Рабами равнодушные бывали, Оковами гремели, хохотав, Бесследно пропадали, исчезали, Хозяевам дорогу протоптав.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Никакой духовности. Никаких "ценностей". Никакой "морали". Просто - примитивные, грубые, дикие люди. И все. |
|
|
|||
|
|||
|
бред
|
|
|
|||
|
|||
|
Старки, если эти "дикие люди" в один день перестанут вас снабжать в городе провизией, чем вы "патриции" будете питаться, асфальтом? И не важно где живут эти "дикари" у нас или за бугром.Вообще странные у вас рассуждения, вы плюёте в колодец из которого пьёте... С каждым таким новым сообщением вы только унижаете самого себя,вы что это не понимаете?! Вы горожанин в каком уже поколении?
|
|
|
||||
|
||||
|
Конечно, проще деньги в долг под проценты давать, а на проценты нанимать работников, которые всё за тебя будут делать...
Но меня почему-то не парит самому печь хлеб, колоть дрова и топить печь - наоборот, всё в радость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Нет уж, спасибо. Такой первобытный коммунизм нам не нужен. |
|
|
|||
|
|||
|
По моему у товарища Старки на этом форуме есть определенная цель... Не могу понять смысла приходить в чужой дом со своими правилами. Если тебя не устраивает точка зрения в этом доме, то надо уйти или рано или поздно тебя просто выкинут. Может смысл просто поупражняться в дискуссиях? Тогда это не сюда тоже. Или же он намеренно здесь выполняете определенную задачу?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|