форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 07:19
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Они имеют отношение к обсуждаемому сельскому хозяйству. Вы спрашиваете затраты времени, я указываю на адекватный показатель против затрат времени жителя мегаполиса.
Житель села работает меньше чем житель мегаполиса, я правильно понял ? Почитайте пожалуйста Льва Толстого на досуге. Он про русскую деревню, ее быт и труд в ней писал много и плодотворно. Чуть ли не с матюгами.
Старый 22.02.2009, 10:42
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Почитайте пожалуйста Льва Толстого на досуге. Он про русскую деревню, ее быт и труд в ней писал много...
А сколько нужно работать в сутки чтобы самому выращивать овощи, разводить коров и коз...
А Вы почитайте Кошастого, который в наше время ведёт натуральное хозяйство, причём безо всяких пермакультурных ухищрений, традиционными методами. Человек прямо пишет, что у него появилось намного больше свободного времени, в том числе и на сон, по сравнению с жизнью городского программиста.
А лучше возьмите в руки лопату и попробуйте сами хоть раз в жизни поработать.

P.S. прочёл в другой ветке, что Вы в детстве непосильным трудом на даче ковыряли грядки. Остаётся только одно предположение: не своим делом занимались. Наверное, русский человек и телом, и духом покрепче: для него вскопать грядку - не каторга.

Последний раз редактировалось Sasha; 22.02.2009 в 12:11.
Старый 22.02.2009, 11:53
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Старки,

Цитата:
А сколько нужно работать в сутки чтобы самому выращивать овощи, разводить коров и коз, делать из молока масло, сеять, молоть и печь хлеб... ммм.. ?
Поверь, я уже два года так живу, это не работа, это удовольствие, использование природного земледелия исключает вспашку и как следствие тяжелую технику, минеральные удобрения и пестициды, это значительная минимизация затрат, как финансовых так и собственно труда, собственно у меня только газонокосилка и теплица из поликарбоната с капельным орошением на автоматике. Я только учусь, но результаты очень радуют, постоянно изобретается что-то еще более простое и продуктивное. Оно как бы само растет, если подумать сначала, а потом сделать, оттого море свободного времени.

Для понимания процессов в почве, при природном земледелии - http://www.gardenia.ru/pages/pochva_007.htm
Результаты в промышленных масштабах в России - http://www.libereya.ru/
public/muzik.html

Погуглите тему, информации море.
Старый 22.02.2009, 11:57
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Sasha, только не лопату!!! Достаточно плоскореза, и то для выравнивания поверхности участка, потом и в нем надобность отпадает!
Старый 22.02.2009, 13:00
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Мужики! всех поздравляю! майор запаса Толяныч.
Старый 22.02.2009, 13:09
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

У меня, как у жителя мегаполиса, досуга практически нет.
Но когда я не был жителем мегаполиса, Толстого читал.
Что значит больше или меньше работает? Работает может и больше! Я говорю, что сама организация его жизни такова, что этой работой он себя так не угробит. Только на пользу пойдет. А житель мегаполиса только в дороге на работу и с работы уже все жизненные силы оставит. А еще ничего не сделал полезного.
Старый 24.02.2009, 12:23
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Т.н. Старки - маленький веселый провокатор, поджигатель минивойны и организатор бури в стакане. А почему бы и нет? Да пусть его... Я не понимаю, почему о него споткнулись люди, обсуждающие вроде бы серьёзные вопросы.
Но после всей той веселой лабуды, которой он тут немного позлил местных радетелей возрождения, в своём сегодняшнем сообщении в 12.03 он дал предельно четкую и предельно краткую оценку ситуации в деревне. Тут ни убавить, ни прибавить. И правильно, нечего тут злить слабонервных.

Старки (мне удобнее звать Вас Старик, от перемены мест ничего ведь не будет), не думаю, что фермерский способ ведения сельского хозяйства единственный. Придумайте что-нибудь ещё. Про кибуцы я уже упоминал.
Старый 22.02.2009, 13:13
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Наверное, русский человек и телом, и духом покрепче: для него вскопать грядку - не каторга.
Не каторга конечно. Тока вот не думаю я почему то что это оч легко.

1. Каждый день выгребать за коровой да козой какашки лопатой. Ухаживать за ними, кормить, поить, доить, содержать.

2. Сеять хлеб, жать его, молоть самому, самому печь хлеб в печи.

3. Самому все строить, ремонтировать.

4. Вся работа по огороду...

5. Самому выгребать сортир во дворе. Класс.

6. Рубить дрова, топить печь...

И думаю много чего еще. Нет спасибо, в топку. Как нибудь уж лучше в городе. Я за разделение труда. Две-три пары в родном универе в день отработал, лекции прочитал - и свободен, можно делать что хочешь

Еда - из магазина, никакого чернозема, мозолей и коровьих какашек на кирзачах. Ну и сортира во дворе конечно - тоже нет. Лепота.
Старый 22.02.2009, 13:46
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:

1. Каждый день выгребать за коровой да козой какашки лопатой. Ухаживать за ними, кормить, поить, доить, содержать.

И думаю много чего еще. Нет спасибо, в топку. Как нибудь уж лучше в городе. Я за разделение труда. Две-три пары в родном универе в день отработал, лекции прочитал - и свободен, можно делать что хочешь

Еда - из магазина, никакого чернозема, мозолей и коровьих какашек на кирзачах. Ну и сортира во дворе конечно - тоже нет. Лепота.

Что тут скажешь, деградация... Патриций, мне вас жаль...

Цитата:

Каждый день выгребать за коровой да козой какашки лопатой. Ухаживать за ними, кормить, поить, доить, содержать.

У вас есть дети? Уход за детьми, это ведь тоже самое.
Старый 22.02.2009, 13:59
участник

Цитата:
а подумать можно... бы...
Есть способ снизить трудоёмкость. Учите матчасть, лентяй.
Разделение труда в деревне - это нечто запредельное? Его кто-то отменил? Вопрос только в желании.
А это, что - западло?
Читайте книги Курдюмова "Умный сад и огород" и др.,.. ёпрст...
опять пальцем в небо. Голова на плечах - для чего Богом дана? Туда есть?
100% горожан страдают, слышите - страдают! от гиподинамии. А про "нулевые дома" вы ничего не слышали?
для непонятливых повторю ещё раз - разделение труда возможно не только в городе, если Вам соседи - не "по барабану"
Еда - из магазина, никакого чернозема, мозолей и коровьих какашек на кирзачах. Ну и сортира во дворе конечно - тоже нет. (кто сказал, что сортир в деревенском доме нельзя сделать "по уму"?)Лепота.
Вот так экологии и придёт писец. От лентяев и идиотов.
а вообще - видно, что человек вы молодой, и у вас впереди ещё ... того... ого-го!.. не плюй в колодец - ...

Последний раз редактировалось Толяныч; 22.02.2009 в 14:41.
Старый 22.02.2009, 14:00
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Есть способ снизить трудоёмкость. Учите матчасть, лентяй.
Очень интересно, как именно можно "снизить трудоемкость" выгребания какашек за коровой ?

Цитата:
100% горожан страдают, слышите - страдают! от гиподинамии. А про "нулевые дома" вы ничего не слышали?
Да уж лучше гиподинамия, чем как в русской деревне - сдохнуть в 32 года от непосильного труда. Почему в 32 ? Именно такой была средняя продолжительность жизни в деревне в России в начале 20го века (и все предшествующие века, ессесно, не выше).
Старый 22.02.2009, 14:30
участник

Цитата:
Очень интересно, как именно можно "снизить трудоемкость" выгребания какашек за коровой ?
Легко! Делаешь высоту коровника метра на полтора больше, навоз - заваливаешь соломой. Далее - раз в сезон выгребаешь это в компостный двор (тележками). Через сезон получаешь урожай картошки на золе с компостом 1200 кг/сотка. И нахер мудохаться с гектарами!

Да уж лучше гиподинамия, чем как в русской деревне - сдохнуть в 32 года от непосильного труда. Почему в 32 ? Именно такой была средняя продолжительность жизни в деревне в России в начале 20го века (и все предшествующие века, ессесно, не выше). Не спорю. а ещё раньше - была рабовладельческая система; а ещё - летали на вайтманах, блин...
вкратце, ессно...
Старый 22.02.2009, 15:03
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Толяныч, риспект!
Старый 23.02.2009, 00:10
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Именно этими рассуждениями и умирает деревня, а дети продолжают дышать гарью, а земля освобождается от стариков, молодые "в удобствах и долгах", - и ВСЕ, дальше ценности растворяются в суете отвлеченных дел, уходят семьи, уходит мораль, засыпает совесть, природу любят по телевизору, здоровье принимают за правильные таблетки, жизнь замещается на суррогат.

Над пропастью становишься умнее,
Бездонную погибель повидав,
Чего же ждать? - Смертельно промедленье,
Так засучи с усердием рукав.

Рабами равнодушные бывали,
Оковами гремели, хохотав,
Бесследно пропадали, исчезали,
Хозяевам дорогу протоптав.
Старый 23.02.2009, 04:11
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Именно этими рассуждениями и умирает деревня, а дети продолжают дышать гарью, а земля освобождается от стариков, молодые "в удобствах и долгах", - и ВСЕ, дальше ценности растворяются в суете отвлеченных дел, уходят семьи, уходит мораль, засыпает совесть, природу любят по телевизору, здоровье принимают за правильные таблетки, жизнь замещается на суррогат.
Ты слишком идеализируешь русскую деревню. На деле все ее "прелести" отлично описали Некрасов и Толстой. Дикость, невежество, болезни, грязь, убожество, и средняя продолжительность жизни в 32 года.

Никакой духовности. Никаких "ценностей". Никакой "морали". Просто - примитивные, грубые, дикие люди. И все.
Старый 23.02.2009, 07:54
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

бред
Старый 23.02.2009, 12:06
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему
Плохо Ответ: Возрождение русских деревень

Старки, если эти "дикие люди" в один день перестанут вас снабжать в городе провизией, чем вы "патриции" будете питаться, асфальтом? И не важно где живут эти "дикари" у нас или за бугром.Вообще странные у вас рассуждения, вы плюёте в колодец из которого пьёте... С каждым таким новым сообщением вы только унижаете самого себя,вы что это не понимаете?! Вы горожанин в каком уже поколении?
Старый 23.02.2009, 19:30
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Нет спасибо, в топку.
Конечно, проще деньги в долг под проценты давать, а на проценты нанимать работников, которые всё за тебя будут делать...
Но меня почему-то не парит самому печь хлеб, колоть дрова и топить печь - наоборот, всё в радость.

Цитата:
Две-три пары в родном универе в день отработал, лекции прочитал - и свободен, можно делать что хочешь
У нас такую работу только старикам и инвалидам поручали.

Цитата:
Я за разделение труда
Паразит всегда за разделение.

Цитата:
Пока что (за 300 лет) никто не додумался до того чтобы "перестать снабжать город провизией".
Учите историю (см. "раскулачивание").
Старый 24.02.2009, 01:23
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
С природой сильны, без нее слабы, или ты не замечаешь то, что тебе говорят болезни города?
Нет, не замечаю. Уже не раз и не два говорил, что средняя продолжительность жизни в России в русской деревне была 32 года. Это перечеркивает всю вашу цепочку рассуждений.

Цитата:
Конечно, проще деньги в долг под проценты давать, а на проценты нанимать работников, которые всё за тебя будут делать...
Но меня почему-то не парит самому печь хлеб, колоть дрова и топить печь - наоборот, всё в радость.
Причем тут проценты ? А ученый, врач, менеджер, инженер, бухгалтер, секретарь, продавец, парикмахер, программист, учитель, да и вообще все профессии интеллектуального труда - паразиты что ли ? Их тоже нужно старикам и инвалидам доверить ? А все физически сильные и молодые - пусть в поле пашут ? Или заставить их после основной работы еще своим огородом заниматся и там пахать ?

Нет уж, спасибо. Такой первобытный коммунизм нам не нужен.
Старый 24.02.2009, 09:12
Mitek Mitek вне форума
участник

Mitek на пути к лучшему

По моему у товарища Старки на этом форуме есть определенная цель... Не могу понять смысла приходить в чужой дом со своими правилами. Если тебя не устраивает точка зрения в этом доме, то надо уйти или рано или поздно тебя просто выкинут. Может смысл просто поупражняться в дискуссиях? Тогда это не сюда тоже. Или же он намеренно здесь выполняете определенную задачу?
Старый 24.02.2009, 09:28
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mitek Посмотреть сообщение
По моему у товарища Старки на этом форуме есть определенная цель... Не могу понять смысла приходить в чужой дом со своими правилами. Если тебя не устраивает точка зрения в этом доме, то надо уйти или рано или поздно тебя просто выкинут. Может смысл просто поупражняться в дискуссиях? Тогда это не сюда тоже. Или же он намеренно здесь выполняете определенную задачу?
Может быть это зловещий тайный заговор ? Как считаешь ? :Р
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид