форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 18:26
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Многоженство.

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Во-первых, ну зачем же ссылаться на авторитеты? да и как-то верится с трудом, глядя на процветание мусульманских родов и жалкое существование наших...

Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ?
Все ли мусульманские роды процветают?
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?

Цитата:
Сообщение от алена
Известно, что в дохристианской Руси полигамные браки были обычным явлением, отрицать это не имеет смысла - на то есть достаточно источнков. ..
<...>
Во вторых - сами же говорите, что древние источники не сохранились и требуете, чтобы я их представила - нелогично.
Вы сказали, что "есть достаточно источников" - я и попросил предъявить то, что Вы считаете источником.
Что здесь "нелогичного" ?

Цитата:
Сообщение от алена
Хотя... вот такой Вас устроит?
Ломоносов М.В. "Древняя Российская история..."

"Древляне...женский незамужний пол хватают у воды и вместо жён держат. Радимичи, кривичи, вятичи и северяне...вместо браков сходятся на игрища между сёлами и пляшут, где хватают женский пол себе в жёны, с которыми сперва согласились; держат по две и по три. "
Какой период истории описывал здесь Ломоносов?
Какими источниками он пользовался?

И действительно ли то, что сегодня печатают за подписью Ломоносова - написано им?

Слышали ли вы от своих предков о "традициях" многоженства?

К примеру, мои знакомые поморы рассказывают о совсем других традициях

В русских сказках и былинах "многие жены" почему-то тоже не упоминаются
Старый 22.02.2009, 00:48
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Кварк, Вы любите задавать вопросы, но не спешите отвечать на встречные. Нехорошо. Мы же уже пробовали разговаривать в таком ключе. Я тоже могу вместо прямых ответов на ваши вопросы ответить Вам ... взаимностью.

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение

Что Вы понимаете под "процветанием" и что - под "жалким существованием" ?
Все ли мусульманские роды процветают?
И было ли существование русских родов "жалким", к примеру, в 60-ых годах 20 века?
Я не знаю, все ли рода народов, исповедующих свою мусульманскую веру, как РОДНУЮ, процветают. Наверное, как любые рода - не все. Но к вопросу о многоженстве этот вопрос имеет отдаленное отношение. Когда шла чеченская война, часто показывали палаточные городки беженцев, забитые детворой. Несмотря на голод, войну и прочие несчастья - детей у них много. А мы вымираем, это неоспоримый факт - вот это я и имею в виду под процветанием и жалким существованием - способность Рода выжить и продолжить свое существование. - ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ.

Полагаю, в других ссылках вы просто не нуждаетесь - каждая такая ссылка будет подвергаться сомнениям и требованиям проведения экспертизы, ага, сейчас чай попью и схожу в гости к Ломоносову, расспрошу, у кого он содрал эту инфу.
Старый 22.02.2009, 01:17
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
речь идет не о тривиальных изменах, а о нормальном полигамном браке.
ну, может быть и нетривиальщина, дети любовь. А муж ну любит двоих девушек и от обоих дети. Как быть? А скажет одной - так ещё развода потребует, а он не хочет и т.п.
Цитата:
Повторяю в третий раз - не передергивайте - о гаремах нигде речь не идет
ну если гарем это не несколько жён, тогда что это?
Цитата:
ГАРЕМ, -а, м. 1. Женская половина дома у мусульман. 2. Жены и наложницыбогатого мусульманина.
и в гареме и в полигамном браке - несколько жён. Непойму в чём отличие?
Цитата:
Думаю, от моего личного отношения к институту многоженства ничего не зависит. Но я считаю, что сегодня он нам необходим.
А разве сегодня кто-то мешает это делать? Не могу врубиться в чём проблема? Если есть парень и несколько девушек и они друг друга любят и хотят жить вместе и детишек рожать - то пускай живут. Кто им мешает?
Старый 22.02.2009, 01:39
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
ну, может быть и нетривиальщина, дети любовь. А муж ну любит двоих девушек и от обоих дети. Как быть? А скажет одной - так ещё развода потребует, а он не хочет и т.п.
ну если гарем это не несколько жён, тогда что это?

и в гареме и в полигамном браке - несколько жён. Непойму в чём отличие?
А разве сегодня кто-то мешает это делать? Не могу врубиться в чём проблема? Если есть парень и несколько девушек и они друг друга любят и хотят жить вместе и детишек рожать - то пускай живут. Кто им мешает?
Законодательство мешает. Брачные отношения - это вовсе не одна постель на... троих, как Вы все время пытаетесь представить.
Мы живем в стране бюрократии, если у Вас уже есть супруг, никто второе супружество Вам не оформит, Ваши дети о неоформленного брака в глазах общества становятся "группой риска" с вытекающими последствиями... ну и так далее вплоть до материального обеспечения в случае потери кормильца.

Да, еще о телегонии. Кстати, подумала -если для нас телегония имеет решающее и неоспоримое значение, то почему ЗАКОНЫ РИТА у нас не стоят на первом месте в главном разделе с пометкой администратора ВАЖНО?

Последний раз редактировалось алена; 22.02.2009 в 02:19.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид