
18.01.2008, 20:11
|
 |
постоянный участник
|
|
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 225
|
|
http://www.nravst.ji..
http://www.nravst.jino-net.ru/news/vstpl13.doc
Цитата:
15 января 2006 года
Выступление руководителя Института нравственности
П.И. Юнацкевича на телевизионном канале «НТВ»
О борьбе с коррупцией и национальной идее России
В 2005 году Президент России впервые сказал о важности соблюдения нравственных норм поведения всеми государственными служащими и представителями бизнеса. В этом же году стартовал проект «Институт нравственности» в ходе которого была выработана национальная идея.
Пользуясь возможностью в столь уважаемой аудитории, я ее впервые формулирую.
Национальная идея нашей страны – это нравственное возрождение России. Нравственность – это твердые, незыблемые правила поведения человека, которые заключаются в не нанесении ущерба себе, ближним, обществу, природе, соблюдение баланса материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом.
Национальное мы понимаем как созидательный национализм, то есть ответственность на нравственное состояние своего народа.
Употребляя термин «идеология нравственности» мы лишь отдаем дань современной культурной традиции, для которой кажется естественным называть всепроникающее духовное влияние идеологией. В этой связи можно говорить о сверхвласти нравственности, которая обеспечивается системой непрерывного нравственного воспитания подрастающего поколения и взрослых. Нравственное воспитание взрослых эффективно осуществляют семьи и межсемейные союзы, собрание старейших рода, трудовые коллективы, народные собрания, государственно-общественные научные экспертные советы или ГОНЭСы.
Нравственный подход является надпартийным, наднациональным. Его практическое воплощение обеспечивает политическое единство народа России, что порождает политическую волю в борьбе с самым страшным мировым злом – коррупцией или паразитизмом.
Коррупционеры всех мастей прикрываются идеологией наживы любой ценой, сверхвластью денег.
Нравственный подход к ликвидации коррупции, например в правоохранительных органах, обеспечивается за счет практического внедрения принципа глубокой демократии, обеспечивающего перманентное углубление демократии, которое происходит за счет привлечения к обсуждению деятельности конкретного коррупционера сотен, а иногда и тысяч квалифицированных экспертов. Эксперты с позиций нравственности оценивают результаты деяний конкретного лица и принимают совместное созидательное решение. Глас народа – глас божий, и никакая власть не смеет его игнорировать. Так обеспечивается ротация кадров на всех уровнях управления обществом. Это, по сути, и есть нравственные инвестиции, и именно они сегодня более всего необходимы России.
В этом подходе краткая суть современных социальных технологий, которые обладают функцией двойного назначения и поставлены на вооружение нашей специальной общественной службы по борьбе с коррупцией «Комитет безопасности России».
|
|