форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 12:57
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сельхозармия, стройармия - выход?

Цитата:
юноша и ли девушка обязаны отработать год или два в сельском хозяйстве или строительстве или в других жизненно важных областях?
А вы думаете, что молодёжь не хочет работать? стройки сегодня закрываются. Вобщем, у народа желание работать есть и не надо создавать ни каких армий. Обеспечить достойную зарплату и всех делов. В СССР были стройотряды и в них молодёжь зарабатывала хорошие деньги, т.е. работали за деньги, а вы предлагаете (у меня сложилось такое впечатление) что в данной армии должны работать на шару. За труд надо платить.
Старый 21.02.2009, 13:57
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
А вы думаете, что молодёжь не хочет работать? стройки сегодня закрываются. Вобщем, у народа желание работать есть и не надо создавать ни каких армий. Обеспечить достойную зарплату и всех делов. В СССР были стройотряды и в них молодёжь зарабатывала хорошие деньги, т.е. работали за деньги, а вы предлагаете (у меня сложилось такое впечатление) что в данной армии должны работать на шару. За труд надо платить.
Я предлагаю так же как и в обычной армии, солдат тоже кормят и поят и кое что платят, но многие косят от армии, кто отмазывается, кто по болезням не совместимым, вот я и думаю о том что можно ввести альтернативу, где подобные отказники могут быть приобщены к делу при этом возможен и воспитательный фактор, взять сына или дочь богатенького товарища и послать в колхоз на год или два, с установленной дисциплиной, может не столь жесткой как в военной сфере но присутствующей, пусть поработают, приобщаться к природе и т.д. Зато знать будут как крестьянин зарабатывает свой хлеб, это может кое что дать в понимании труда и оплаты за него в дальнейшем. Можно сказать принудительная трудовая экскурсия на годик. К тому же такая практика привлечения трудовых ресурсов, в любом случае не будет лишней, как любая оказанная помощь.

PS: Строй отряды были в СССР, а я говорю про Россию.
Старый 21.02.2009, 14:12
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Это будет восприниматься как форма рабского труда. Богатенькие, как всегда, откупятся.
Армия должна учить народ обеспечивать свою безопасность на приоритетах 6, 5, 3 как минимум. ИМХО, учёба в армии должна быть приравнена к получению среднего профессионального образования. Плюс тот, что кроме профессионального образования (кусок программы техникумов), человек проходит военную и физическую подготовку. Но для этого нужны кадры и финансирование.

Про сельское хозяйство - это отдельная тема. Насильно к земле не загонишь. Эту проблему можно решить только повышая статус сельского жителя (условия жизни, зарплата, отношение общества). Такое ощущение, что горожане не понимают, что они полностью зависят от с/х производителя отечественного или зарубежного.

Для массового строительства - стройотряды. Более того, у молодёжи есть желание этим заниматься (интересно, получение опыта, общение, возможность заработать).
Старый 21.02.2009, 17:37
участник

Цитата:
Я предлагаю так же как и в обычной армии, солдат тоже кормят и поят и кое что платят, но многие косят от армии
Кстати, сегодня в связи с кризисом народ повалил в армию, ну работы нет, а в армии
Цитата:
кормят и поят и кое что платят
Цитата:
Зато знать будут как крестьянин зарабатывает свой хлеб, это может кое что дать в понимании труда и оплаты за него в дальнейшем.
"Насильно мил не будешь". Почему у нас в стране многие мечтают привести к светлому будущему через кнут? Мне старшее поколение разказывало как они ездили в колхоз по холоду соберали буряки, а когда приехали на следующий год - эта куча буряка так и валялась - сгнило всё. Толку было всех выгонять в колхоз? Хотя впечатления были положительные, общение и пр. Но идиотизма было полно, да его и сейчас хватает.
Егорыч, поверьте, если народу платить зарплату - так он всё построит и посеет. Есть ли у нас возможность платить достойную зарплату - да. мы богатейшая страна, было бы желание.
Старый 21.02.2009, 22:56
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня в связи с кризисом народ повалил в армию, ну работы нет, а в армии
"Насильно мил не будешь". Почему у нас в стране многие мечтают привести к светлому будущему через кнут? Мне старшее поколение разказывало как они ездили в колхоз по холоду соберали буряки, а когда приехали на следующий год - эта куча буряка так и валялась - сгнило всё. Толку было всех выгонять в колхоз? Хотя впечатления были положительные, общение и пр. Но идиотизма было полно, да его и сейчас хватает.
Егорыч, поверьте, если народу платить зарплату - так он всё построит и посеет. Есть ли у нас возможность платить достойную зарплату - да. мы богатейшая страна, было бы желание.
Я не совсем о принудиловке толкую.
В годы СССР нас в школе отправляли на сбор овощей, фруктов и насколько я помню, не было никакой неохоты, наоборот, было интересно.
Согласен по поводу зарплат в сельском хозяйстве и в строительстве.
Но как альтернатива службы в военной сфере, почему бы не ввести службу в сельхозсфере? Чем это плохо для сегодняшней молодежи, тем более для тех кто пытается откосить или реально не может служить по состоянию здоровья? Можно сделать службу по месту жительства, в том же районе, выходные дома. Я к чему клоню, городская современная молодежь если и видела как хлеб выращивают, то проездом или в гостях у пристарелой бабушки. К тому же, разве плохо ознакомить молодых людей с понятиями дисциплины? Возьмите богатенького сыночка, если будет альтернатива, то куда отправят его родители? Ладно откупают от армии, что бы жив остался, но при такой альтернативе думаю сынок будет "служить", в более мягких условиях, но будет, потому как и родители понимают что дисциплина важна, умения важны, а год такой службы пойдут только на пользу шалопаю.
Я смотрю на это как на пользу приобщения к простому труду молодежи, как на возможность увидеть своими глазами что да как выращивается, попробовать на своей "шкуре" поработать на земле. Так сказать пройти самый первый этап в работе, с низов, что бы имели понятия. Сегодня молодежь из за компьютеров не вытащишь, многие и лошадь то видели пару раз в жизни.
Старый 22.02.2009, 00:53
Ivory Ivory вне форума
участник

Ivory на пути к лучшему

Помоему есть в этой идее что-то правильное, почему людей насильно загоняют в армию, не лучше ли было бы часть этой массы направить на созидание, не обязательно с/х, это может быть, с тем-же успехом, строительство, можно было бы создать систему льгот и бонусов, к примеру приравнять год службы к двум годам обучения в техникуме(такое обучение будет эффективнее), а тем временем и строительство будет продвигаться и люди службу со специальностью будут оканчивать, в общем както-так...
Старый 22.02.2009, 00:59
участник

Цитата:
Но как альтернатива службы в военной сфере, почему бы не ввести службу в сельхозсфере? Чем это плохо для сегодняшней молодежи, тем более для тех кто пытается откосить или реально не может служить по состоянию здоровья?
Поддерживаю. Нормальная идея.
Я б ваще зделал бы армию по желанию, а курс допризывной подготовки юнешей расширил бы раза в три и периодически раз там в пять лет проводил бы сборы и для взрослого населения, ну шоб постреляли - не забывали навыков. А в армию думаю должны идти те кто хочет связать с ней всю свою жизнь. Кстати и сегодня многие в армии не учатся стрелять, а по стройкам работают, зарабатывают денежку генералам и пр. начальникам. Я вот против этого, если солдаты и должны работать - так пускай на благо родины, а не на жирную свинью в погонах.
Старый 22.02.2009, 02:02
Red Red вне форума
участник

Red на пути к лучшему

инициативу поддерживаю с оговоркой - не обязательно,а бесструктурным способом управления!
Старый 22.02.2009, 11:00
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Чем личить следствие, нужно изминить основную проблему армии. Вот познавательная статья на сию тему http://www.ari.ru/doc/?id=3232. Лично мне ближе ПРАВИЛЬНАЯ РЕФОРМА АРМИИ. А не то что мы видим сейчас.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид