форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Исправлюсь, если Вам не удобно...» Поверю на слово. «Я только отмечаю, что не согласен с расчётами! И хочу убедить Вас в Вашей же неправоте!» Убедить можно только одним методом – сделать правильный расчет! Ефремов> Сейчас задам вопрос и Вы опять заскачите зайчиком: что мешало производственнику раньше увеличить прибыль? Андрейка> «3 )...» Как я и предполагал, ответа не получено. А ответ элементарен: мощностей производственных нет – во-первых, и, во-вторых, поднять цену невозможно – останутся нераспроданной продукция. Т.е. Ваш намек на то, что с повышением ссудного процента промышленный капиталист поднимет цену – не выдерживает критики. «4) Да?» Да! «Добавлю перчика: начали производить товар в обоих странах. Опишите дальнейшее развитие ситуации. Продавать можно в любой стране.» Еще раз напомню: ненаучной фантастикой не увлекаюсь. Покажите две страны с равными условиями и различающимися только ссудным процентом! Нет таких и никогда не было, и никогда не будет – так о чем мы мечтаем? «Да? Если я стану выпускать самый лучший в мире стиральный порошок, продавать по цене средней между самым известным и не очень известным, цена будет на грани рентабельности. Опишите дальнейшее развитие ситуации» Мы рассматриваем макроэкономические вопросы или спички считаем? При наличии множества взаимозаменяемых товаров умение продвинуть свой товар на рынок тоже большая наука и крупные затраты. И здесь один из элементов экономии при переходе к рациональному хозяйствованию. Мне попадалась информация, что в некоторых товаров реклама и упаковка занимают до 80 % стоимости. Вот так, вместо производства полезной продукции кормим ненужный баланс в виде рекламщиков. «От чего зависит объём производства?» От факторов производства: производственных мощностей, трудовых ресурсов, наличия сырья, рынков сбыта. «Во сех банках деньги кончились!» Ах, беда... Тоже фантастика? Мне кажется, если не рассматривать криминальные схемы, то надо при таком ажиотаже поднимать ссудный процент (ограничивая доступность кредита) и повышать процент по депозиту (привлекая вкладчиков) - в кап. экономике, естественно. «Странно - я предлагал вполне реальный бизнес-план... С очень хорошей маржой.» И с высоким риском... Надо было к Мавроди обратиться... «Где в КОБ противоречит истории человечества?» Согласно КОБ все должно уже давно принадлежать ростовщикам. Ан фигушки... Видимо, пропорции межу финансовым капиталом и промышленным так и остались неизменными. Даже наоборот: скорость оборачиваемости денег увеличилась, вероятно, объем финансового капитала уменьшился. Но вот где найти цифры для сравнения – пока не знаю. «Я правильно представил кольца, одно больше другого, нанизываемые на иглу времени?» Едва ли так будет верно. Вы представляете дискретную модель, а она ближе к непрерывной. «Да? Не знал! а) А куда же идут налоги и на что тратятся?» Я уже дал ответ. Хочу узнать Вашу версию. «б) И куда идут деньги от оплаты % по кредиту?» Только два пути: на накопление и потребление. «16) Я согласен, потому и хочу выяснить глубину своих заблуждений... или Ваших» Чтобы понять в чем ошибка, надо хоть раз решить полностью задачку – не даром во всех учебных планах есть практические занятия. Я подобных задачек на работе нарешался... (раньше, сейчас занимаюсь чисто техническими приложениями) И сейчас предоставляю не умозрительные модели, а законченные и работающие в оговоренном диапазоне. Готов продолжать начатую работу по выяснению важных закономерностей и, в дальнейшем, объединении всех моделей в единую с учетом выясненных факторов. Ефремов. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
Когда цена упирается в потолок потребителя, то, с ростом ссудного %%, уменьшается прибыль производственника, когда расходы на продолжение/начало/возобновление производства станут выше психологического/экономического барьера, то производство сворачивается. Цитата:
Я же только предлагаю разложить задачу на составляющие. а) ссудный %, б) инфляция, в) таможенные пошлины, г) взятки, д) налоги... и т. п. Проработав весь список, расставив зависимости, можно решить общую задачу. Цитата:
Цитата:
А как зависит сбыт от себестоимости производства? Цитата:
Что с обеспечением жильём? Жильё могут себе позволить только прилично обеспеченные лдюди. Производства почти нет - со времён СССР осталось сильно устаревшее, сейчас оно, в основном, не выдерживает критики по допускам (морально устарело), новое не разрабатывается, не производится. Не является ли подрыв стратегической безопасности страны криминалом в государственном масштабе? Или ктож его посадит - оно же государство? Цитата:
Мне так кажется, что всё-таки, выдачу кредитов под некоторые весьма прибыльные проекты, всё же, ограничили ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А непрерывная модель больше похожа на спираль архимеда. Но она не замкнута! Если потоки замкнуты, откуда появляются новые деньги (система же замкнута)? Я не могу представить ни замкнутую спираль, ни непрерывные кольца... у меня что-то с воображением? ![]() Цитата:
Не занимаются ли в таком случае банки узаконенным налогообложением заёмщиков, перераспределяя производственные мощности в свою пользу и вынуждая государство компенсировать эту недостачу повышением сборов? Цитата:
Это как стрельба в цель по движущейся мишени - с ростом расстояния добавляются факторы влияния: скорость мишени, скорость пули, сила тяжести, скорость ветра, температура, влажность, давление, сила Кориолиса... А начинали с чего? Стреляя в упор просто следим стволом за мишенью, стреляя на 1 км... Цитата:
Я предложил ![]() Вы из своих моделей не выходите, а предложенные мною - отметаете. Почему? Последний раз редактировалось Андрейка; 19.02.2009 в 06:09. Причина: Такое форматирование удобнее? Оставить? |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ефремов, печатать денег можно скоко хош, так делали в СССР и ничё города строили! денег было завались! дефицит правда был, но это по недосмотру за торговой сферой, или надо было цены отпускать. В СССР был дефицит на товары (хотя голодными и раздетыми не ходили), а сегодня на деньги. Вобщем поменяли шило на мыло и понизили свой уровень потребления - экономим ресурсы для ГП. Цитата:
Цитата:
Но, если товар качественный и доступный - то его разберают, ну реклама из рук в руки происходит. Ребята, шото я уже забыл о чём мы говорим? може сформулируем задачу и решим её? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Я же не намекал, а прямо сказал, что с ростом ссудного %% увеличивается доля его составляющая в стоимости, потому, чтобы получить желаемую прибыль, производственник должен взять более дешёвый кредит или увеличить цену.» А как же закон спроса и предложения? Неужели до кредита товар продавался ниже рыночной цены? А куда девались необеспеченные товаром деньги? «Когда цена упирается в потолок потребителя, то, с ростом ссудного %%, уменьшается прибыль производственника» Правильно, об этом и Маркс говорил: «процент, являющийся не чем иным, как лишь частью прибыли, т. е. прибавочной стоимости, которую функционирующий капиталист выжимает из рабочего» (Маркс «Капитал») «когда расходы на продолжение/начало/возобновление производства станут выше психологического/экономического барьера, то производство сворачивается.» Да, сворачивается. И что? Потребность в кредите падает, ссудный процент снижается – стабилизирующая отрицательная обратная связь. В чем проблема? Вам не нравится такой циклический алгоритм работы? Мне тоже! Но так работает капиталистическое производство. Или мы должны с этим мириться или должны менять радикально. «И чего такой вариант Вас так пугает?» Вы все фантазируете... «Я же только предлагаю разложить задачу на составляющие. а) ссудный %, б) инфляция, в) таможенные пошлины, г) взятки, д) налоги... и т. п. Проработав весь список, расставив зависимости, можно решить общую задачу.» Кто же Вам мешает решать такую задачу? Решайте. Excel знаете? Можете мне в личку написать – помогу. Пока Вы сами не решите хоть одну задачку – не поймете, мне так кажется. «спросом можно управлять?» Не надо расплываться по теме. При анализе макроэкономики спрос определен. И нам не важно, что лучше покупается телефон Samsung или Sony. Естественно, каждый капиталист стремится к дополнительной прибыли – прибыли превышающей среднюю норму. Но один превысил, другой получил меньше средней или вовсе в убытке... Если мы начнем разбираться на уровне отдельных товаров – запутаемся и ничего не поймем. «А как зависит сбыт от себестоимости производства?» Скорее, от пропорций между необходимой и прибавочной стоимостью, и от нормы накопления. «Ну так потоки же замкнуты! А непрерывная модель больше похожа на спираль архимеда. Но она не замкнута! Если потоки замкнуты, откуда появляются новые деньги (система же замкнута)? Я не могу представить ни замкнутую спираль, ни непрерывные кольца... у меня что-то с воображением?» Вы кто по образованию? Я постараюсь привести пример из Вашей специальности. Вы «забыли» ответить на свой вопрос: «а) А куда же идут налоги и на что тратятся?» «Вы из своих моделей не выходите, а предложенные мною - отметаете. Почему?» Я не отметаю, просто у Вас нет модели. Я из Вашего описания хотел сделать расчет и кроме исходных данных ничего не нашёл. Впрочем, я выкладывал полученную табличку. kucherywy «Объясняю, при недорогих кредитах, вы как честный человек, откроете своё дело и будете заламывать меньшую прибыль.» Смешно конечно... Зачем капиталист будет «заламывать» меньшую прибыль? Если ему не нужны лишние деньги, на кой ляд он брал кредит? Работал бы на своих оборотных средствах, выпускал меньше продукции... «Ну, если вы взяли кредит под 20%, а прибыль у вас всего 5%, то вы дружище вылетите в трубу, а если взяли кредит под 2% и прибыль у вас 5%, то 2 банку и 3 себе осталось - все довольны.» Одно из самых распространенных заблуждений. Вы хотите работать на 100% заемном капитале? Тогда нанимайтесь и будьте наемным менеджером. Вы же хотите присваивать прибыль с ЧУЖОГО капитала! Круто! Все гораздо проще. Допустим Ваш капитал составляет 100 уе. Занимая 10% от оборотного капитала Вы пускаете в оборот 110 уе. Получаете прибыли 110 * 5 / 100 = 5,5 уе. Кредитору отдаете: 10 * 20 / 100 = 2 уе. И Вам остается 3,5 уе. Не нравится? Работайте на своем капитале: 100 * 5 / 100 = 5 уе. Вас кто-то заставляет брать кредит? Капиталисты делят прибыль согласно вложенному капиталу. И Ваш пример далек от реальности: примерно среднюю норму прибыли (с коэффициентом надежности) имеют и промышленные, и торговые и финансовые капиталисты. «печатать денег можно скоко хош, так делали в СССР и ничё города строили! денег было завались!» Ну, неужели никого нет среди сторонников КОБ объяснить товарищу? Впрочем, о чем это я... Ведь экономика: «средство заклинания стихий» («Экономическая азбука»), - что хочу то и ворочу... «Ребята, шото я уже забыл о чём мы говорим?» Тема: Ссудный процент кредит и инфляция. Ефремов. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() И помогает... Вы троцкист? Цитата:
Управляют? Судя по тому, что невозможно взять кредит под посевы конопли - вероятно. Судя по тому, что происходит в старане - управляют те, кто не заинтересован в прочветании нашей страны! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Догадываетесь, к чему может привсти всё это? Вы гарантируете отсутствие аппаратных закладок в микросхемах закупаемых за рубежом? Вы осознаёте опасность отсутствия собственного стратегического производства? Вы согласны с утверждением, что страна должна иметь возможность перестройки, в любой момент, на замкнутый цикл производства? Цитата:
![]() Придумайте что-нибудь для технаря. За одно объясните, откуда деньги появляются новые Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
хорошо шо пираты есть, а то недокупишься лицензионного ПО! Да. есть на свете хорошие люди. И действительно, а чё нам этого Гейтса жалеть? он и так самый богатый человек на Земле. И всё равно цены заламывает. Да ну его. А пиратам - доброго здоровья и удачи!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не использую продукцию от мелкомягких!!! Давно!!! И на их поделках мир клином не сошёлся - есть и другие. Я не использую пиратское ПО! Наклейка есть, но я не пытался заниматься возвращением денег за предустановленое ПО - я просто отформатировал, а сейчас уже и заменил винчестер. Использование пиратского ПО - экономическое преступление! |