форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вселенная устроена так, что негармоничные явления (современная "цивилизация") в конце концов саморазрушаются. Нам с вами повезло - мы присутствуем при начале рождентия того уклада, который будет более гармоничным, и шагнёт на следующую ступеньку развития.
А по мраку, злобе, и прочих нехороших вещах - нет смысла печалиться. Душа, как известно, бессмертна. Всё будет хорошо. |
|
|
|||
|
|||
|
интересно было бы послушать - на чем основано столь оптимистично заявление - я о рождении более гармоничного уклада. С тем же успехом я могу сказать, что мы являемся свидетелями рождения страшной диктатуры. ( во всяком случае при дальнейшем развитии кризиса нам вряд ли удастся избежать этой стадии) и на пути к общественной гармонии прольется не одно море крови...
|
|
|
|||
|
|||
|
даже Истина сейчас не объединяет.
Dock. не может быть мировоззрение звездой... ибо это не ориентир, а МЕТОД ориентации. Выбор, на какую звезду держать путь. Dock. Народность – объединяющее общее внешнее народа. Трудно последовательно представить большее в понятии бога. Здесь и любовь. И Истина. И разум. И достижения. И чудеса. И соборность. И жизнь. Поэтому страшен демонтаж народа. Будет оставаться дьявол стяжания. Такое мое мировоззрение. (Последовательное построение). КОБ же нас на форуме объединила? А по мраку, злобе, и прочих нехороших вещах - нет смысла печалиться. Душа, как известно, бессмертна. Всё будет хорошо. Толяныч. Охота радоваться. Земля планета идеальна для круглогодичного выращивания всего необходимого для всех людей. Технологии, производственные мощности – чтобы обеспечить всеми товарами и благами. Кажется, какой кризис? Направьте все усилия (и несчастные свои «бабки»!) на развитие и слаженное функционирование сбалансированного народного хозяйства всей планеты! Только и делов… (Или отнимите и зделайте, как надо!? Как говорили здесь, на форуме – говмнецо-интеллигенты этого-то и боятся.) Да, вот – не получается. И аналитическая записка КПЕ про Кудрина все о негативном, без просвета, в кромешной тьме. И трагичный прогноз Алены не без почвы… Но звучит для нее прекрасная музыка, бесконечно льется божественный свет. И поэтому нужна подготовка кадров управленцев для мирного перехвата управления. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ну вот пожалуй и мое мировоззрение примет вид Последовательного построения.
|
|||
|
|||
|
Не заработал я денег. Ни много ни сколько-то достаточно, чтобы бед и горестей избежать. Или, хотя бы, сгладить, как-то скрасить нелегкую жизнь.
И нельзя ее сгладить. И денег их мне не надо. С заботами их. Своих довольно. Молодость, здоровье подогреет себя суррогатом. Окурит, одурманит тягомотину. …И вроде все как у людей. Народ. Кучкуется. Жизнь-то идет. Налаживается. Где-то артисты, и неплохие искусства …намазывают маслом на кусок. И благородные и блаженные. Искрящиеся от лоска и *****ие обоссанные животные. Гордоновские белые кости среди моря дерьма. Гордые за защищенную родину-уродину битые-перебитые офицеры и солдаты. Гладкие, хорошо устроившиеся людишки. …Нет тебя? Где ты? Не только далекие красивые звезды. Но добрые люди? Боли. Боли. Вот и рядом ты. Со мной. |
|
|
|||
|
|||
|
одной из целей Человека может стать "доказательство самому себе более вероятной модель "гармоничного, правильного" мира".
Dock. Согласен. Это и в науке. И технике. И в экономике, политике, философии. В общественном, социальном. Я как раз это и называю мировоззрением. Тем, за что только и достоин человек уважать самого себя. Разумного. Цитата: Народность – объединяющее общее внешнее народа. Трудно последовательно представить большее в понятии бога. Здесь и любовь. И Истина. И разум. И достижения. И чудеса. И соборность. И жизнь. Поэтому страшен демонтаж народа. Будет оставаться дьявол стяжания. Такое мое мировоззрение. (Последовательное построение). да вы, батенька, мыслите то структурно, масштабно... лично то о себе и не думаете. ведь не важно, что лично Вы будете свидетелем данного порядка, потому что Вы лично ЗНАЕТЕ, что будете присутствовать при таком порядке, потому что Душа БЕССМЕРТНА, значит и сам Человек Бессмертен. ну вот пожалуй и мое мировоззрение примет вид Последовательного построения. Dock. Душу друг друга мы видеть не можем, так мне кажется, пусть я буду не совсем точен. Это я в том смысле, что если Вы видите представляемое Вам целостной картиной, то, во всяком случае, это построение и оно должно быть основой для движения развития. На чужом построении мы долго строим свое. В этом смысл жизни. Своем! Тогда и мир мой! Я долго и трудно надоедал себе и людям тем, что увидел вдруг для себя сознание определяющим бытие. Помню, специально ездил в Горький, надоедал своей демагогией (он другое слово применял, но не это важно) издателю 7 тома трудов Макаренко. Развивайте, «распространяйте» свою базу. Пожалуйста, интересно без обмана. Какой я батенька и что лично о себе думаю – может быть просто стыдно. За себя, свое уродство. Как нелегко понимать друг друга даже в коллективе, где много лет вместе. |
|
|
|||
|
|||
|
Поэтому страшен демонтаж народа. Будет оставаться дьявол стяжания.
Свечников да вы, батенька, мыслите то структурно, масштабно... лично то о себе и не думаете. ведь не важно, что лично Вы будете свидетелем данного порядка, потому что Вы лично ЗНАЕТЕ, что будете присутствовать при таком порядке, потому что Душа БЕССМЕРТНА, значит и сам Человек Бессмертен. Dock. Я свидетель торжества дьявола стяжания. Он вокруг. Народ демонтирован. Интеллигенция разложилась. Тихо зажавшись живет в тесном негласном безпротестном мирке. Торжествует безвкусица пошлость уличное бездарное шарлатанство. Интеллигенция делает вид, что понимает, что происходит. Неизбежность. Закономерная законная часть рыночного хорошего будущего. Интеллигенция лукаво бьет в кровь трусливые свои лбы в слепом преклонении перед гением Пушкина. И молчит о горе народа, ее окружающем. Демонтирован народ – демонтирован Пушкин. …Не хочу больше повторяться, я об этом много говорю. Такова уж безысходная реальность. Сегодня настоящая жизнь осталась только в искренней боли за происходящее. Дорога она нам и мы верим, что растет она в большую светлую настоящую жизнь. Пока, впрочем, радоваться не с чего. О душе бессмертии человеке. Вовсе не закон. Торжествует же зло, изгаляется. А прекрасное вечное трусливо отступило спряталось в немой слепоте. Наступило себе на горло. Глотку. Ослепло от наваждения золота, повсеместно превращающегося в глиняные могильные черепки. Так что бессмертие не само по себе. Зависит от людей. Я так думаю. Но. Интервью с бывшим президентом ЮНЕСКО. На международном уровне понимание необходимости возрождения народОВ. Необходимость изменения мирового устройства (общежития). Признание мировым сообществом роли России. |
|
|
|||
|
|||
|
Для таких писаний есть ЖЖ. Спицеально для писателей.
|
|
|
|||
|
|||
|
В общем, это должно быть не на уровне догадок, а на уровне естественного понимания. Наш ведь язык, не чужой.
Sasha Фантасмагория мирового хозяйства. Светлой памяти Алексея Николаевича Косыгина. 1. Идеальный рисунок (как должно быть). 2. Реальный калейдоскоп переростка-засланца (нынешнего человечества). КОБовский проект. Прошу творчества, дополнений. Как это не удивительно, реальные и рисунок и калейдоскоп, давно уже есть. На уровне генов. Сформированные долгими тысячелетиями реальной многотрудной историей развития. Ставшее давно общим нечто внешним для народов и народностей. Что примитивно объединяет человечество, только на высшем уровне, как тоже нечто объединяет чудесным образом, положим, стаю саранчи. Просто у мировой цивилизации появилось много ненужных отростков, направлений. Образ врага, пусть за ним реальное, ГП, сидящего внутри каждого из нас – неизбывная и моя боль, - прошу отрешить, забыть, хотя бы временно. Для четкости рисунка! Итак, Пища, одежда, жилище. Первое, ДОП – демографически обусловленные потребности. Обеспечить. Разрешимая задача для нашей цивилизации? Очевидно. Тем более, что для, наверное, большинства племен и народностей – саморазрешимая задача. Только не мешайте! Тут и самобытность и культура и традиции – истинное богатство планеты. ЮАР, Индия… Согласен. Сложнее. Но что творит Китай!? В этом плане. И тут мы жестко цепляемся МФС – мировой финансовой системой. Опять боль. И ГП. Ну, давайте, поиграем в кубики!? Отрешить, забыть и это. Хотя бы временно. Как при доказательстве от противного. Это еще труднее. Во приросли! Пиявки, гады. Но и механизм, надо отдать должное. Чем заменим? Планом. По Косыгину. Хотя он и хорошему бизнесу предпринимательству уделял значимое место (хотя мне лично, особенно по нашей действительности, это очень нелегко, …но представляется!) План. Вместо МФС. План. Это не натуральный обмен. Что прошлое. Сегодня Интернет реализует играючи такую простую задачу! Остановите поток фантазии. Тут Клондайк! Тихо. Уймите волнение. Проведите дыхательные упражнения. Для предпринимательства отдельная графа. …Экология. Там нет коррупции, просто лодыри. Но со временем каждый найдет занятие по душе. Меры необходимого воздействия. Итак, ДОП и план. МФС просто не нужна. Вот вам доп.труд.ресурс! Творческий. Ну, это коммунизм! Без МФС, наверное, да. Так предположение ведет по закономерному коридору. Но хороший коридорчик, светлый! Как стимулировать труд? Что делать с накопленным добром? Как правильно распределить и запустить производственные мощности? Армии? Вооружения.? Порядок? Я – полный тезка Косыгина. Прошу меня просто называть не мировым главным инженером, но …ужасный страшный… Мировой Фантазер. Но и отдайте должное Моя фантазия веселее и европейских и обамовских планов спасения. В путь, друзья! …С песней – тот никогда и нигде не пропадет! |