форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Начну с конца. По поводу здравого смысла, Вы , уважаемый как раз таки и выразили мою мысль. С учетом Ваших пожеланий формулирую вывод: Таким образом объединится можно на имеющей ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, объективной, доказуемой, подтвержденной фактами, имеющей практическое применение и ведущей к цели информации, которая становится общими ценностями,убеждениями, мировоззрением. Такой информацией является КОБ за редкими, не влияющими на общую картину исключениями. Так лучше?! Или я Вас не понял... Тогда что такое здравый смысл? Авторство имеющихся Вед не установлено, значит изучать их можно не как догму, истину, а как возможность, гипотезу, предположение не более того. Но некоторым людям "удобно" считать их догмой. Если мы будем переубеждать их навязывая свою точку зрения, то они защищая эти догмы все больше и больше будут считать их своими, и это будет нас РАЗДЕЛЯТЬ, поэтому не нужно на них решать. На мой взгляд лучшее, что можно сделать- это говорить о последствиях того или иного решения, не затрагивая самого решения. В данном случае уместна поговорка: "Критерий истины-практика". С практикой, фактами соглашаются все и это - ОБЪЕДИНЯЕТ. Считаю что мы с Вами говорим об одном и том же, но либо у меня не получается выразится так, чтобы ЭТО было понятно ВАМ! Либо вы любитель поспорить ![]() Что я тоже очень люблю! Но главное ЦЕЛЬ! |
|
|||
|
|||
![]()
Иван! Вы не начали с конца, а схватили его и давай приспосабливать под удобную Вам позицию. Иван, не всякий конец для этого подходит. Здравый смысл Вы ищите в первую очередь для себя, он же определяет мотивацию Вашего поведения, для достижения определённой цели. Он же подсказывает, что компромисс - необходимое условие ОБЪЕДИНЕНИЯ. А Ваши характеристики: "авторство имеющихся вед не установлено", или "изучать их нужно не как догму, а как гипотезу" - где здесь здравый смысл? Да любую догму нужно изучать как гипотезу! А у народных сказок, Вы авторство установите? Однако смысловая нагрузка - запредельная!
![]()
|
|||
|
|||
![]()
В отличие от тебя, он осознаёт первостепенную важность единства. Ты - читай себе САВ, знай себе, взращивай в себе, но не разъединяй! Ищи в певую очередь точки соприкосновения и цени их пуще всего (и САВ). Было бы здоровье, остальное приложится (и САВ). В условиях же постоянно разъединяющих внешних и внутренних врагов, единство очень даже похоже на здоровье. Разсказывай свои запредельные сказки, дари мудрость, только не воюй. В первую очередь с полагающими САВ дельным, но предположением. Человек настойчиво тебе предлагает искать пути, ты же настойчиво находишь причины. Наверняка в САВ ты увидел НЕЧТО, с которым по сути здесь спор не велик, но что-то вызывает у тебя страх (тревогу), когда ты слышишь: предположение. Что бы это могло быть? Или это не страх, а намеренность..?
(Тай-га - на мой взгляд "путь в Тай") Словене - именно, не славяне - это народы, живущие СЛОВОМ, единым словом. Отсюда: наиглавнейшая точка соприкосновения - это языки словен (словян), а вернее их корень. Отсюда главенство политики плотнейшего взаимодействия и взаимоизучения языков словен, более глубокое, обширное и длительное изучение родной речи, на ряду с братской, в школе. Я говорю о языковой реформе. Общее образование на пару годков прийдётся удлиннить (тем более и другие науки требуют), что конечно же не понравится клепальшикам тупого рабочего мяса налогоплательщиков-рабов, как и само полноценное образование.
|
|||
|
|||
![]()
Ну, наконец-то, что дельное начало просматриваться в данной теме!)))Различение ("разграничение личины" -образно) и Осознание (форма передачи знания - информации) - вот что нам теперь нужно в первую очередь в начинающуюся эпоху Волка, чтоб повторно не наступать на одни и те же грабли.И еще раз повторяю, что САВ, изданная в Омске в 1998 году, не первоисточник, а "букварь" для начинающих пробуждаться после Ночи Сварога. Как раз к концу Ночи и поспели.Они созданы на основе информации, переданной Хранителями."Веды Перуна (1 книга САВ) издавались несколько раз только для внутриобщинного пользования (последний тираж в 1944 году был конфискован КГБ).Естественно, что первоисточники вам никто не покажет (даже фотографии, т.к. и по ним тоже можно выйти на хранилище). Эта практика хранения основ ВЪры и религий везде одинакова.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
...а я-то думал, что "тай" - это таить, тайна, охраняемое, спрятанное. Отсюда и "киiтай" (преграда, стена из жердей-кольев), и "тайга" (спрятанные пути) и пр.
Но в общем смысле образы "тайны" и "предела", наверное, близки... Когда исходные образы забывались, значения слов упрощались, от них уже образовывались новые и т.д. Поэтому на первый взгляд вроде как и разные значения, а образ почувствуешь - одно! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Из всей Вашей замечательной критики я услышал слово КОМПРОМИС. Пожалуйста поясните что ВЫ имеете в виду? Вопрос не праздный.. И все таки что такое по Вашему ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Я смотрю Вы тоже "мастер слова". Но не забывайте нужно понимать единый смысл слов. А то мы будем разговаривать как слепой с глухим. ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Иван, для того, чтобы не быть глухим и слепым, сделайте над собой усилие. То, что Вы, из всего сообщения, услышали только слово КОМПРОМИСС, да и то попросили объяснить значение, говорит о том, что вы больше занимаетесь самоутверждением, нежели поиском здравого смысла. Народные сказки, Иван, открою для Вас секрет, это устная форма передачи знаний и традиций моего народа, непрочувствовав это кого Вы можете объединить?! Вот, Вам пример фольклора: Лучше иметь умного врага, чем друга дурака! Прочувствовали?! Я, Вас врагом не считаю!
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ваша личная точка зрения никак мне не повредила. Дальнейший разговор в ТАКОМ тоне считаю бессмысленным из уважения к другим участникам! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ни единого упоминания о великой древней праславянской цивилизации до нашей эры. Ни единого упоминания о письменности у славян до Мифодия. Когда же вы наконец поймете. Ломоносов - ученый. Ученый тем и отличается от болтунов и пустобрехов, что обосновывает свою позицию ссылками на источники. Именно это и делает Ломоносов. Он цитирует все тех же античных авторов, что и историки сегодня. Просто потому что других источников у него нет. В источниках нет упоминаний о древней цивилизации славян. Поэтому Ломоносов ничего подобного не пишет. Он пытается ответить на вопрос - где были славяне до Рюрика. Многие выводы - вполне смелы. Но тут нет ничего революционного. Все это разжевано и пережевано многократно после Ломоносова. Что впрочем, ничуть не умаляет его заслуг в изучении русской истории. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Послушайте, уважаемый, НИЧЕГО ЛИЧНОГО, но где тут здравый смысл??? С моего понимания здравого смысла эта фраза- набор слов не более, одни эмоции! Разговор беспредметный пока мы не проясним понятия здравый смысл, компромис. Цитата:
Я уважаю ваши чувства, но чувства субъективны, и у каждого свои. А вы то кроме своей критики что конкретно можете предложить?? |