форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Сильмарилион - фентези с точно установленым авторством. От древнего рима, повторяю, сохранился огромный массив информации, включая колоссальный эпиграфический материал со всего средиземноморья. Эпиграфику невозможно фальсцифицировать, тем более в таких объемах. Тут просто не о чем спорить. Почему вы спорите (не зная про историографию и источниковедение древнего рима ничего, и не разбираясь в этой проблематике вообще) - для меня загадка.
|
|
|
|||
|
|||
|
"Роза Мира" Даниила Андреева - "отшень поэтишно, отшень..."
Ислам появился так: некто Мухаммад впадал в транс и лёжа на земле, дёргаясь и завывая, начинал произносить речи. Сначала невнятные, потом поразборчивей. Соплеменники, дикие кочевники, сидя вокруг него кружком, поражались - а ведь связные речи говорит малый,.. ну, и так далее. Не в этом суть... Христос, Будда, Баха-Улла, - откуда они брали то, что говорили? Мы это установить достоверно не можем. Это факт неоспоримый. Хорошо, далее... Верующие же, как известно, над разумом своим не властны, а управляются своеобразными "программами". Но стремление к духовному поиску, к поиску "высшего смысла", тем не менее, в человеке присутствует. Рискну предположить, что это свойство "зашито" в душу человека её Создаталем. Истинность религиозного пути развития выявляется только по плодам его... И я, как религиозный внеконфессиональный человек, ставя себя на место Бога и имея в виду свойства, упомянутые в моём предыдущем посту - упрекнуть Человека ни в чём не могу. Он таков, каким Я его создал. Поэтому, дорогие братья, успокойтесь, и не выясняйте, кто из вас ближе ко Мне. Тем более, не машите палками, цепями и прочим оружием: словами, эмоциями, мыслями; знаю ваши трудности, потерпите ещё немного. Всё разрешится, впереди - прекрасное время,.. "для тех, кто не погасил свою лампаду". Аминь. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Такие вот аргументы напоминают малыша, который уверенно доказывает старшим, что Дед Мороз есть и это абсолютно точно, потому что в книжке написано и в мультике показано, и он сам на улице видел! И что взрослые тупы, раз не замечают очевидного. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Просто Вам - все это почему то неизвестно. Вы не знаете, на каких конкретно источниках основана историография древнего Рима. Но это не проблема истории. Это проблема вашего личного невежества. З.Ы. Про деда Мороза я первым аргумент привел |
|
|
|||
|
|||
|
Чье авторство не установлено ? Сильмарилион написал Толкиен, умный вы наш.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я говорил о том, что авторство переводчиков и исправителей "источников" Вам неизвестно, и - более того - авторство самих оригиналов не Вы сами устанавливали, а кто-то подсказал. Вот Вам известны имена деятелей, которые из Сократа выкидывали целые "неправильные" абзацы, открывающие "неправильные" стороны так называемой истории древнего мира? Что Вам вообще может быть известно после этого? Красивая сказка, "подтверждённая" множеством "источников"? Цитата:
Это же диагноз. Ну, LOL Я писал: "которую, правда, почему-то дают в средней школе и на первых курсах." Вы мне возражаете: "Историография изучается на первом курсе." Ну это же воинственный толпаризм... хочется спросить: Вы вообще КОБ изучали? Или так же как историю: быстренько прослушали кто что авторитетно скажет, и побежали толкать в массы? Последний раз редактировалось Sasha; 18.02.2009 в 16:51. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Вы можете забалтывать меня сколько угодно, как заболтали уже благополучно тех кто критиковал эту позицию до меня. Но факт есть факт. Источника вед у вас нет. Потому что они не существуют. Все остальное лирика и болтовня. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Старки, Вы опять очень смешно предписываете собеседнику говорить только о том, что понятно Вам. Если Вы не видите общий ход вещей и воспринимаете историю Европы как ряд несвязанных записочек идеологически правильных авторов - ничего не поделаешь. КОБ рассматривает историю Европы как непрерывную цепь взаимосвязанных событий, начиная с Древнего царства Египта. Вы КОБ не изучали, Вас приучили мыслить обрывками. Тема называется "Славяно-Арийские Веды", здесь и Сократ, и Геродот, и Аристотель, и Миллер с Ломоносовым - всё связано. Вам пытаются показать общий ход вещей. Вы не понимаете даже о чём речь: Вам про Фому, Вы про Ерёму. Изучайте КОБ! Последний раз редактировалось Sasha; 19.02.2009 в 10:18. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Общепринятая хронология в исторической науке - абсолютно нерушима, и подтверждается множеством паралельных источников. Конкретно история античности - это и древние авторы, и археологические свидетельства, и эпиграфика, и нумизматика... И все это находится в единой взаимосвязи. "Обрывки знаний" - это у вас. Калейдоскоп - у вас. Просто потому, что вы ленитесь учится, и пытаетесь понять все и сразу без труда. Так не бывает. |