форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Просто примите условия задачи, дайте ответ, а потом корректируйте (выходите за рамки условий) - привоите примеры влияния неравновесных условий. 2) Условия задачи ограничивают влияние остальных факторов. Поняв влияние различных факторов по-отдельности и определив меру влияния каждого из них, мы можем составить сложный оператор показывающий целесообразность ведения бизнеса в конкретном случае, что является математической задачей, а не экономической! 3) В случае с условием задачи, напрямую - нет. Но косвенно можно в этом заподозрить. Давайте решать задачу с предложенными условиями, а потом предложите ещё факторы влияния, мы их рассмотрим с мантрой, определим меру влияния и взаимодействия. 4) А как можно охарактеризовать такое явление, как инфляция/дефляция законами Кирхгофа? Дополнительной батарейкой (сопротивлением)? Не очень понял - к чему эти законы? В идеальной экономике всё можно к законам Кирхгофа примерять, а в реальной? 5) В мире принято выводы делать не в виде графиков, а словами. Ещё раз повторяю, что я хочу понять: от чего зависит доступность кредита (в первую очередь, при любой %% ставке)? Моё мнение на этот счёт я уже высказывал, вероятно в не очень явной форме. 6) Появляется ещё два вопроса: а) что влияет на спрос? б) что влияет на предложение? 7) Я упоминал инструмент регулирования, а так же утверждал, что можно придумать (горячился - всё уже давно придумано и работает) эффективные инструменты управления помимо ссудного %. Утверждал так же, что ссудный % сильно ограничивает развитие производства. Дополнительно скажу, что с ростом ссудного % растёт выгода корпораций (крупных организаций, обладающих капиталом), которые могут вкладывать беспроцентные деньги в производство, а так же "душить" более мелких конкурентов. Последнее мы видим своими глазами на просторах нашей Родины ![]() 8) Такие тогда вопросы: а) если обеспеченных денег в банке нет (все деньги уже розданы в кредиты), а выгода есть - что делать? б) можно ли взять кредит под посевы конопли (не для канатов )?/5/8/ответ не удовлетворил, требуется пояснение... |