форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 10:56
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славяно-Арийские веды - источник.

1. м-дя... скажите, а что иное можно было ожидать от верующих людей? Вера - слепа по определению. Те, кто уверовал - слепы разумом, у них блок логического анализа относительно догматов Веры - отключён напрочь...
2. Верующие люди существуют по принципу: если факты - против догматов, то - тем хуже для фактов! Это есть уникальная особенность человека, как разумного существа во Вселенной.
зы. Кстати, я лично - теоретический приверженец картины мира, которую даёт Виссарион (он же - Христос; в "миру" - Сергей Тороп) в своих: "Книга Основ" и "Время Поворота". Поспорьте лучше со Мной, други мои...

Последний раз редактировалось Толяныч; 17.02.2009 в 12:06. Причина: вумная мысля - приходит опосля...
Старый 17.02.2009, 13:29
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

А для чего СПОРИТЬ?

Для того, чтобы ДОКАЗАТЬ что ВАША ....... (вставьте сами что хотите) ЛУЧШЕ?

Значит что ВЫ сами не УВЕРЕНЫ в этом!

Я считаю Не нужно уподоблятся "богу" и учить кого-либо.
Вместо этого нужно просто дать ту информацию, которую Вы считаете ценной и пусть каждый для себя решает во что ему верить.
Но если уж вы даете информацию то будте честны прежде всего перед СОБОЙ и решите для себя что истинно(доказуемо),а что возможно и почему вы верите в то или это. Если вы верите во что-то потому, что считаете это правельным (субъективно) то это потому, что для ВАС это имеет практическую пользу СЕЙЧАС а завтра может быть ДРУГИМ. Может быть завтра вы получите факты доказывающие (объективно) Вашу веру, а может быть опровержение!!! Поэтому нужно отдавать себе отчет что истинно, а что возможно и не путать ЭТО, потому, что это является причиной РАЗДЕЛЕНИЯ!!!

Наша задача ОБЪЕДИНЯТСЯ!!!!! И у НАС для этого ВСЕ ЕСТЬ!!!!
Старый 17.02.2009, 14:02
участник

Цитата:
Сообщение от ИВАН81 Посмотреть сообщение
А для чего СПОРИТЬ?
Для того, чтобы ДОКАЗАТЬ что ВАША ....... (вставьте сами что хотите) ЛУЧШЕ?
Значит что ВЫ сами не УВЕРЕНЫ в этом!
Отвечаю: как раз - УВЕРЕН! хочу поделиться с братьями своей радостью от обретения Истины в Последней Инстанции! Чтобы затем взяться за руки, и строем, с песнями - в Светлое Будущее! И я УВЕРЕН, Иван, что так и будет... ну, если, конечно, братья этого захотят...
Вместе весело идти, по просторам, по просторам,..
И, конечно, распевать, - лучше хором, лучше хором...
Старый 17.02.2009, 17:25
ИВАН81 ИВАН81 вне форума
постоянный участник

ИВАН81 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Отвечаю: как раз - УВЕРЕН! хочу поделиться с братьями своей радостью от обретения Истины в Последней Инстанции! Чтобы затем взяться за руки, и строем, с песнями - в Светлое Будущее! И я УВЕРЕН, Иван, что так и будет... ну, если, конечно, братья этого захотят...
Вместе весело идти, по просторам, по просторам,..
И, конечно, распевать, - лучше хором, лучше хором...
Дружище!!

Есть большая разница между ДОКАЗАТЬ и ПОДЕЛИТСЯ.
Готов подписаться под тем, что Вы написали!!

Надеюсь Вы меня ПОНЯЛИ!!!!!
Старый 17.02.2009, 18:19
участник

пасиб! а как думаете: если все носители "локальных Истин в Последней Инстанции" возьмутся за руки, и пойдут, каждая группа к своей Истине,.. что из этого получится? ведь сейчас в реальности то же самое и происходит, уже тысячи лет...
каждая группа активно пытается ДОКАЗАТЬ своё... соответственно - воз и ныне там
Старый 17.02.2009, 19:38
arat arat вне форума
гость

arat на пути к лучшему

Цитата:
"Очень типичный и показательный ответ для такого типа споров. Впрочем, все они всегда заканчиваются примерно одинаково"-
Вот тут вы правы. Позиция глухаря (слышу только себя) повсеместно процветает на форумах любой направленности. Так что не нужно строить из себя невинность. Вы в теме данной ветки высказали свою позицию, что"боги-космонавты - сплошная чушь".Я просил вас доказать на фактах, что это ваше утверждение в свою очередь не является чушью.Доказать это можно, приведя альтернативную версию. Вы ж сделали вид, что не поняли сказанного. Так что флаг вам в руки!
Цитата:
Я подтвердил свой тезис цитатой из конкретного труда Ломоносова. Никакой праславянской цивилизации у него нет. Датировки - вполне в рамках классической хронологии, методы - вполне себе современнонаучные. Могу указать точное место, откуда это взято. Могу дать ссылку на всю книгу, она в инете лежит.
А вот у вас нет первоисточника. Вы это знаете, и я это знаю.
Уж лучше бы вы не давали этот "конкретный труд", который вы уделали как бог черепаху, постируя некоторые места по два раза (для большей убедительности, наверно?).Есть мнение, что сей труд Ломоносова был капитально переработан после его смерти г-ом Миллером и К. Вы продолжили сие "богоугодное" дело, урезав Древнюю историю государства российского аж до 6 века от Р.Х. (в своей так называемой цитате).Начальный текст, где говорится об иллирийцах, троянцах ит.п., вы игнорировали, так как он не работает на вашу версию.Ту цитату Ломоносова искать отказались, а зря.Вот она в полном виде:"Сие чудно, что ежели бы господин Мюллер умел изобразить живым штилем, то он бы Россию сделал толь бедным народом, каким еще ни один и самый подлый народ ни от какого писателя не представлен...Что словенский народ был в нынешних российских пределах еще прежде рождества Христова, то неоспоримо доказать можно"("ИФП" стр.461). Кстати, вы не обратили свое внимание на высказывание Екатерины2, слова которой созвучны утверждению Ломоносова:"славяне еще до рождения Христа многие письменности имели".
Цитата:
"Доказательства вы подменяете эмоциями типа:
1. Так что я получается вру ? (праведный гнев, во лжи обвинили !)
2. Не буду ничего доказывать, ищь еще умник нашелся, ищите сами, это известные цитаты!!! (ставим оппонента заведомо ниже себя)
3. И вообще, у вас переходного звена нет, о чем с вами говорить ?? (это тут вообще не при чем, но поскольку аргументация исчерпана - сойдет)
Вот примерно также спорят дети и школьники. Выглядит - поверьте - очень смешно
А вот это действительно поток ВАШЕГО сознания.
Старый 17.02.2009, 19:48
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Толяныч, Вы в шуточной форме изложили суровую правду жизни! Иван, не спешите оппонировать, а хорошенько вдумайтесь, вчитайтесь в слова этого, не побоюсь высокопарности, мастера слова. О чём, собственно, речь? Речь о том, что теологический поиск истины - тупиковое направление. Нужно ли объявить современную (историческую) науку банкротом? Если да, то что дать взамен, частные мнения "продвинутых" религиозных адептов? Может всё-таки изменить мировоззрение можно не впадая в религиозный транс? Толяныч, помимо гения словесности, Вы ещё мастер мультипликации!

Последний раз редактировалось Takedo; 17.02.2009 в 20:22.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид