форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 00:19
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каждому штурмовую винтовку?

Так все-таки отнять право на ношение оружия, это "масло подорожало"?
Вообще я подумал, что в крупном государстве очень сложно контролировать (а надо ли вообще контролировать?) выполнение подобного закона. А вот если в нашей стране разрешить этот закон следующим образом: Решение о действии данного закона принимается региональными властями под их ответственность. Конечно появятся области где разрешено носить и где - нет. И механизм слегка подправить: делать при выдаче протокол: ФИО, адреса (проверка самих врачей) врачей, проверявших. ФИО Участкового, принимающего решение по каждому случаю. В случае утраты или преступления с помощью оружия, по протоколу отвечать будут все соответственно, за свои ошибки. Возможно при подобном подходе останутся только ответственные и профессиональные люди... со временем.
Старый 17.02.2009, 00:57
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
А вот если в нашей стране разрешить этот закон следующим образом: Решение о действии данного закона принимается региональными властями под их ответственность. Конечно появятся области где разрешено носить и где - нет. И механизм слегка подправить: делать при выдаче протокол: ФИО, адреса (проверка самих врачей) врачей, проверявших. ФИО Участкового, принимающего решение по каждому случаю. В случае утраты или преступления с помощью оружия, по протоколу отвечать будут все соответственно, за свои ошибки. Возможно при подобном подходе останутся только ответственные и профессиональные люди... со временем.
Это будет поначалу.Потом опять всё запутают,одних на других сменят,скажут это не мы делали , я не я и лошадь не моя . Пойдёт беспридел,и потом всем будет уже плевать... Яб не пробывал экспериментировать с таким законом ничего хорошего не будет.Тем более в нашей стране на данном этапе люди обозленные, им оружие сейчас противопоказанно.Есть ещё категория людей которые с головой не дружат,если к ним попадёт оружие это будет ж...па, им и так трудно что объяснить, а с пистолетами они вообще слушать не будут.

Для jacquinot1982 : Да и вообще jacquinot1982 купите себе травматический пистолет и ходите с ним,зачем вам этот закон?!

P/S. Вспомнил сейчас фильм с Арнольдом Шварцнегером "Командос" . Где он чтоб раздобыть оружие врезается на машине в оружейный магазин,заходит туда и набирает себе гранаты,базуки,пулемёты и прочую... jacquinot1982, когда закон примут вы себе базуку в магазине купите, чтоб стрельнуть по Спасской башне? (шутка)

Последний раз редактировалось Плутон; 17.02.2009 в 01:20.
Старый 17.02.2009, 10:39
jacquinot1982 jacquinot1982 вне форума
участник

jacquinot1982 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Это будет поначалу.Потом опять всё запутают,одних на других сменят,скажут это не мы делали , я не я и лошадь не моя . Пойдёт беспридел,и потом всем будет уже плевать... Яб не пробывал экспериментировать с таким законом ничего хорошего не будет.Тем более в нашей стране на данном этапе люди обозленные, им оружие сейчас противопоказанно.Есть ещё категория людей которые с головой не дружат,если к ним попадёт оружие это будет ж...па, им и так трудно что объяснить, а с пистолетами они вообще слушать не будут.

Для jacquinot1982 : Да и вообще jacquinot1982 купите себе травматический пистолет и ходите с ним,зачем вам этот закон?!

P/S. Вспомнил сейчас фильм с Арнольдом Шварцнегером "Командос" . Где он чтоб раздобыть оружие врезается на машине в оружейный магазин,заходит туда и набирает себе гранаты,базуки,пулемёты и прочую... jacquinot1982, когда закон примут вы себе базуку в магазине купите, чтоб стрельнуть по Спасской башне? (шутка)
Для меня важно мое право владеть этим оружием, если примут закон я куплю себе пистолет и автоматическую винтовку, чтобы у меня был полный набор, дробовик, автомат и пистолет, но ходить с пистолетом не буду, там где я живу пока слава богу необходимости в этом нет, но если обстановка изменится я буду рад что у меня есть такое право. Травматическое оружие меня не вдохновляет

Что касается спасской башни, надеюсь наша власть не доведет страну до того, чтобы люди стреляли по спасской башне, белому дому или телецентру, хотя кто знает!
Старый 17.02.2009, 11:23
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jacquinot1982 Посмотреть сообщение
Для меня важно мое право владеть этим оружием, если примут закон я куплю себе пистолет и автоматическую винтовку, чтобы у меня был полный набор, дробовик, автомат и пистолет, но ходить с пистолетом не буду, там где я живу пока слава богу необходимости в этом нет, но если обстановка изменится я буду рад что у меня есть такое право. Травматическое оружие меня не вдохновляет
А что вам по-сути, мешает купить оружие без закона? К вам часто приходят домой с обыском? Купите сейф для оружия и пушки. Как тут у нас утверждают некоторые - оружие и так не проблема достать. Заприте, и пусть лежат. А в случае чего.. так лучше сесть, чем помереть. Хотя возможно речь уже будет идти о выживании, а не о соблюдении законов.
Старый 17.02.2009, 12:59
участник

Цитата:
А что вам по-сути, мешает купить оружие без закона? К вам часто приходят домой с обыском? Купите сейф для оружия и пушки. Как тут у нас утверждают некоторые - оружие и так не проблема достать. Заприте, и пусть лежат. А в случае чего.. так лучше сесть, чем помереть. Хотя возможно речь уже будет идти о выживании, а не о соблюдении законов.
А если будет обыск по причине не связаной с оружием а докучи найдут оружие, зачем мне лишний срок
Старый 17.02.2009, 14:12
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
А если будет обыск по причине не связаной с оружием а докучи найдут оружие, зачем мне лишний срок
Так сныкайте получше и не дома. И в масло. Может этот день придет совсем не скоро.. но когда придет - у вас будет пушка.
Старый 17.02.2009, 14:45
участник

Цитата:
Так сныкайте получше и не дома. И в масло. Может этот день придет совсем не скоро.. но когда придет - у вас будет пушка.
У меня и так есть, а в огороде закапывать я ничего не хочу, я за соблюдения закона!
Старый 17.02.2009, 18:48
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:

Что касается спасской башни, надеюсь наша власть не доведет страну до того, чтобы люди стреляли по спасской башне, белому дому или телецентру, хотя кто знает!

2 года назад продлевал разрешение.
Мед справка есть. Сейф есть. Отдельная квартира есть. Нужно заявление от участкового, что у меня есть условия для хранения (остальное его не касается). 3 месяца, по два раза в неделю, по два часа ожидал участкового, по его месту приёма по личным вопросам, а он не появлялся. В гор. отделе он отвечает - у меня есть место приёма по личным вопросам. Наконец отловил. Он спрашивает, а где мед справка. Я отвечаю - справка в разрешительной системе, а по какому основанию вы её требуете. Ответ - без справки не приму. Прошло ещё три недели. Отловил на кануне отпуска. Говорит - предоставте оружие (напомню, от него требуется только справка о налиичии условий для хранения). Отвечаю - завтра в отпуск. Оружие отвёз на хранение родителям. Он заявляет - Вы обязаны брать оружие в отпуск!!! Вот так. Не много не мало!!! И это был целый участковый майор. Представте, как меня отлавливают в Москве с оружием!!!

Имейте в виду регистрация и перерегистрация каждой единицы оружия производится по отдельности.
Старый 17.02.2009, 20:20
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от T-Vlad Посмотреть сообщение
Мед справка есть. Сейф есть. Отдельная квартира есть. Нужно заявление от участкового, что у меня есть условия для хранения (остальное его не касается). 3 месяца, по два раза в неделю, по два часа ожидал участкового, по его месту приёма по личным вопросам, а он не появлялся. В гор. отделе он отвечает - у меня есть место приёма по личным вопросам. Наконец отловил. Он спрашивает, а где мед справка. Я отвечаю - справка в разрешительной системе, а по какому основанию вы её требуете. Ответ - без справки не приму. Прошло ещё три недели. Отловил на кануне отпуска. Говорит - предоставте оружие (напомню, от него требуется только справка о налиичии условий для хранения). Отвечаю - завтра в отпуск. Оружие отвёз на хранение родителям. Он заявляет - Вы обязаны брать оружие в отпуск!!! Вот так. Не много не мало!!! И это был целый участковый майор. Представте, как меня отлавливают в Москве с оружием!!!

Имейте в виду регистрация и перерегистрация каждой единицы оружия производится по отдельности.
Вообще на таких надо жаловаться в соответствующие инстанции. По блату он там сидит, что ли?
Старый 17.02.2009, 20:32
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Tav, статистика вещь относительная. Относительно населения, менталитета и т.д. Да еще и в %. В абсолютных цифрах было бы лучше конечно. Да и источник слабоват. Например в арктике вон сколько нефти нашли, тока есть ли она там вообще?
Лично по мне, так лучше бы разрешили ношение, я бы сразу ствол купил. Но ситуация в стране меня серьезно настраивает против данного закона. Да и механизмы наши не работают совсем. Вот на западе, оно конечно, там философия взяточничества и безответственности не так ра спространена. Потому и механизмы работают. И поэтому я не могу согласиться с мыслью, что у нас будет тот же результат. Это к варианту с логикой. "Умом Россию не понять.." (с)
Старый 17.02.2009, 21:40
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Вот, кстати, вопрос к Tav и T-Vlad : В случае нелегального митинга (типа как на дальнем востоке недавно, вы возьмете с собой разрешенное к ношению оружие? Речь идет как раз о притиснении граждан в правах.
Старый 17.02.2009, 22:05
участник

Цитата:
Сообщение от T-Vlad Посмотреть сообщение

Спасибо я знаю об этом. Участковый видимо хотел от вас что-то получить, ну там пару тысяч деревянных рублей например, по этому и устраивал волокиту, мне вот машину во дворе поцарапали и нужна была справка для страховой, мне участковый прямо намекнул на вознаграждения и оперативно все сделал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид