форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так все-таки отнять право на ношение оружия, это "масло подорожало"?
Вообще я подумал, что в крупном государстве очень сложно контролировать (а надо ли вообще контролировать?) выполнение подобного закона. А вот если в нашей стране разрешить этот закон следующим образом: Решение о действии данного закона принимается региональными властями под их ответственность. Конечно появятся области где разрешено носить и где - нет. И механизм слегка подправить: делать при выдаче протокол: ФИО, адреса (проверка самих врачей) врачей, проверявших. ФИО Участкового, принимающего решение по каждому случаю. В случае утраты или преступления с помощью оружия, по протоколу отвечать будут все соответственно, за свои ошибки. Возможно при подобном подходе останутся только ответственные и профессиональные люди... со временем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Для jacquinot1982 : Да и вообще jacquinot1982 купите себе травматический пистолет и ходите с ним,зачем вам этот закон?! P/S. Вспомнил сейчас фильм с Арнольдом Шварцнегером "Командос" . Где он чтоб раздобыть оружие врезается на машине в оружейный магазин,заходит туда и набирает себе ![]() ![]() Последний раз редактировалось Плутон; 17.02.2009 в 01:20. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Что касается спасской башни, надеюсь наша власть не доведет страну до того, чтобы люди стреляли по спасской башне, белому дому или телецентру, хотя кто знает! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так сныкайте получше и не дома. И в масло. Может этот день придет совсем не скоро.. но когда придет - у вас будет пушка.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня и так есть, а в огороде закапывать я ничего не хочу, я за соблюдения закона!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2 года назад продлевал разрешение. Мед справка есть. Сейф есть. Отдельная квартира есть. Нужно заявление от участкового, что у меня есть условия для хранения (остальное его не касается). 3 месяца, по два раза в неделю, по два часа ожидал участкового, по его месту приёма по личным вопросам, а он не появлялся. В гор. отделе он отвечает - у меня есть место приёма по личным вопросам. Наконец отловил. Он спрашивает, а где мед справка. Я отвечаю - справка в разрешительной системе, а по какому основанию вы её требуете. Ответ - без справки не приму. Прошло ещё три недели. Отловил на кануне отпуска. Говорит - предоставте оружие (напомню, от него требуется только справка о налиичии условий для хранения). Отвечаю - завтра в отпуск. Оружие отвёз на хранение родителям. Он заявляет - Вы обязаны брать оружие в отпуск!!! Вот так. Не много не мало!!! И это был целый участковый майор. Представте, как меня отлавливают в Москве с оружием!!! Имейте в виду регистрация и перерегистрация каждой единицы оружия производится по отдельности. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Tav, статистика вещь относительная. Относительно населения, менталитета и т.д. Да еще и в %. В абсолютных цифрах было бы лучше конечно. Да и источник слабоват. Например в арктике вон сколько нефти нашли, тока есть ли она там вообще?
Лично по мне, так лучше бы разрешили ношение, я бы сразу ствол купил. Но ситуация в стране меня серьезно настраивает против данного закона. Да и механизмы наши не работают совсем. Вот на западе, оно конечно, там философия взяточничества и безответственности не так ра спространена. Потому и механизмы работают. И поэтому я не могу согласиться с мыслью, что у нас будет тот же результат. Это к варианту с логикой. "Умом Россию не понять.." (с) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, кстати, вопрос к Tav и T-Vlad : В случае нелегального митинга (типа как на дальнем востоке недавно, вы возьмете с собой разрешенное к ношению оружие? Речь идет как раз о притиснении граждан в правах.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |