форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Моё мнение - мы живём для накопления и преобразования вселенской информации. Если я сделал что то большое, а потом окажется, что в веках это было, то жизнь прожита зря. А если я однажды поковырялся в носу так, как во все века ни кто не делал - это важно. Вот такие вещи от приведённого мной примера до запуска колайдера являются крупицами информации для накопления (а иногда и формирования, хотя скорее всего нам так только кажется) которой и живёт человек. |
|
|
|||
|
|||
|
Вся живая природа создана для любви,а вот животных обижать не надо.Собака бросается на медведя,защищая хозяина или своих щенков из каких побуждений?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я всего лишь ответил на предложение автора топика увидеть смысл жизни только в размножении. Заметьте это предлагал человек. В отношении зашиты жизни хозяина... Вы что, будете утверждать, что собака видит в этом смысл жизни? Вы в этом уверены??? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Относительно собак.У меня к ним особое отношение.Как и люди они бывают разными,и трусами,и подлыми,и предателями,хотя верных и преданных среди них больше,чем среди людей.Мне с собаками везло,для большинства смыслом жизни было служить хозяину.У меня были ездовые лайки,до двух десятков одновременно,кавказцы,сейчас кавказец и азиат,они меня ни разу не подвели,а вот о людях не о всех могу тепло вспомнить. |
|
|
|||
|
|||
|
НА ПУТЬ
ПРОСВЕТЛЕНИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩАЯ (на мотив «МАРША КОННИКОВ БУДЁННОГО», муз. бр. Покрасс) Горит в Сердцах Огонь лучистый Бога в нас, Чтоб были Мысли чистыми В нелёгкий час, Чтоб были неподвластны мы Во времена опасные Всему, что Сливается со злом! ПРИПЕВ: Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! Грустить не надо слишком, Коль беда придёт, - Не плачь ты о потерях, А наоборот, В Любви найди ты Силу, А Добро поставь за Цель, Чтоб больше никогда не знать потерь! ПРИПЕВ. Нам не страшны соблазны И не ведом страх, Ведь наша Цель – Мир Духа, А не тленный прах! Мы вовсе не воители, Мы все - Любви хранители, Которой Бог нас одарил, Чтоб в Духе жили мы! ПРИПЕВ: Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! Проигрыш. Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! http://ayfaar.info/ru/filer/download/5446-062-zip |
|
|
|||
|
|||
|
НА ПУТЬ
ПРОСВЕТЛЕНИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩАЯ (на мотив «МАРША КОННИКОВ БУДЁННОГО», муз. бр. Покрасс) Горит в Сердцах Огонь лучистый Бога в нас, Чтоб были Мысли чистыми В нелёгкий час, Чтоб были неподвластны мы Во времена опасные Всему, что Сливается со злом! ПРИПЕВ: Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! Грустить не надо слишком, Коль беда придёт, - Не плачь ты о потерях, А наоборот, В Любви найди ты Силу, А Добро поставь за Цель, Чтоб больше никогда не знать потерь! ПРИПЕВ. Нам не страшны соблазны И не ведом страх, Ведь наша Цель – Мир Духа, А не тленный прах! Мы вовсе не воители, Мы все - Любви хранители, Которой Бог нас одарил, Чтоб в Духе жили мы! ПРИПЕВ: Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! Проигрыш. Свети! Лишь так ты справишься со тьмой! Пусть Свет горит, Когда повержен злом И тьма кругом! Предстань Ты пред бедой во всей Красе, Которой Бог благословил тебя! http://ayfaar.info/ru/filer/download/5446-062-zip |
|
|
|||
|
|||
|
Человек - это не биологические существо, а бестелесное, помещённое при рождении в физическое тело для того, чтобы подчиняться законам физики, работать и совершать всевозможные преступления, причиной которых является лишь физическое тело. Отсюда и понятие "раб божий". Ответите на вопрос "зачем это создано природой" - узнаете в чём смысл человеческой жизни. учитесь думать, а не читать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Теорема жизни
Многолетние размышления автора этих строк над главным вопросом философии - о смысле жизни, привели его к некоторым очень интересным выводам, достоверность которых легко подтверждается ходом самой жизни. Квинтэссенция выводов изложена в эпиграфе к моим статьям. Нет, автор не обрёл истину от первой инстанции, он только лишь сложил имеющиеся у всех нас знания в логичную и простую, как ему кажется, мировоззренческую концепцию и предлагает её вам для прочтения и, может быть, принятия. Автор надеется, что его взгляды помогут ищущим обрести понимание смысла жизни, её событий и участия в них человека. После чего жизнь станет понятнее, и, возможно, легче. Интересно устроена человеческая жизнь. В её основе лежит принцип теоремы. Тут необходимо вспомнить определение теоремы: Теорема (греч. theorema - от theoreo - рассматриваю), - такое положение, которое нуждается в доказательстве и может быть доказано, при этом первоначало доказательства находятся в задании. Например, если в треугольнике один из углов прямой, то два других острые. Теорема обычно состоит из условия и заключения. После слова "если" стоит условие, а после "то" - заключение. На протяжении всей жизни нас сопровождают обстоятельства требующие принятия решений, и эти обстоятельства задают условия для “если”, а следствием наших решений и поступков является новая ситуация, в которой мы оказываемся, вот вам и заключение “то”. Если выучим уроки, то пустят на улицу, если вырастим хлеб, то будем сыты и т.д. Вот только не всегда наши решения, принятые в тех или иных обстоятельствах и действия, осуществляемые в заданных условиях, дают желаемый результат. И тогда возникает вопрос – а почему? А потому, что не учли первоначального положения и условий задания в теореме нашей жизни. Но самое интересное в конце жизни - в её результате. А результатом жизни должна стать аксиома. Аксиома веры в цель и смысл жизни. |