форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 03:39
Свечников Свечников вне форума
участник

Свечников на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Знаете, мне привычно мыслит конкретно. Вот говорят: можно объединить народ... я сразу и представляю тот народ, с которым живу бок о бок. Ну, там, соседей, знакомых... и думаю - а как это реально будет выглядеть... Да не получается ничего... все слова, слова, слова...
Пару лет назад - у нас ведь промышленность всю похерили - торговки китайским барахлом объединились в профсоюз... Лидер была боевая такая... Через несколько месяцев ее выгнали хозяева (арендодатели), чтоб воду не мутила... И за нее никто из членов профсоюза не вступился... Сейчас все от вздыбленных арендных платежей все воют (в тряпочку), и бегают к начальству - доносят друг на друга.... Мы, кстати, среди них свою газету с материалами КОБ распространяли... реакция нулевая.
Вот в своем доме я в домовом комитете состою... Из трехсот жильцов на собрание удается собрать два-три в лучшем случае десятка. Даже когда речь идет о кровных денежках... Нету в народе потребности внутренней в объединении.
Алена

Мне готовы на работе наплевать в рожу молодежь, которых гонят на бойню, как баранов.
Которые – дети.
Готовы наплевать за мораль, проповеди, правду.
Это правда. Как не печально. Не трагично.
Тошно-тошнехонько облаенному ни за что… восстанавливаться, слава богу, в уютном доме.
А ведь у молодежи и этого нет!
Дома скандалы. Нет денег. А если еще измены, поганая свободная любовь!? –
Больные дети.
Кошмар и безысходность.

Не знаю, Алена, что делать. Делаю, что могу.

Правильное мировоззрение – это не свеча. Звезда!

можно поподробней ?

Кстати, о мировоззрении, Dock, Ваше мнение?
Другое касается моей работы. Просто скажу: меня заплевали.
Лишили карьерного роста, вообще лишили работы, которую я делал успешно с пользой для производства.
Мое предложение, благодаря моим упорным долгим стараниям применили на производстве. Получили прирост производительности на 20%. Назвали своим достижением. Серьезные государственные структуры.
Дела судебные. Но где мне тягаться по судам? Дело долгое – больше 15 лет.
А все из-за моей неуживчивости – сказал кому-то что-то не так. Не сумел «гладко подъехать».
Как говорят основоположники МВ – бог шельму метит!
Заслуженно, не спорю.
Но бог здесь не причем. Болен я, больно общество.
Ведь толком, до конца мое предложение не работает – никому не надо.
Такие пироги.
Константина Павловича я задеваю, конечно, зря. Ведь не в деньгах счастье.
Просто на форуме, может быть, при успешных моих делах на производстве мне может делать было бы нечего. А это не так. Спасибо, КПП, ВП, КПЕ! Форум – важная штука…
Терпения и веры, друзья!
Старый 18.02.2009, 19:13
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

о мировоззрении вообще ?
либо конкретной личности ?
или же направление... мировоззрение общества...
Цитата:
Правильное мировоззрение – это не свеча. Звезда!
знания - свет во тьме (освещает твой жизненный путь)
цель - маяк
мировоззрение - отношение к жизни.
не может быть мировоззрение звездой... ибо это не ориентир, а МЕТОД ориентации. Выбор, на какую звезду держать путь.
Старый 18.02.2009, 19:24
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

Вселенная устроена так, что негармоничные явления (современная "цивилизация") в конце концов саморазрушаются. Нам с вами повезло - мы присутствуем при начале рождентия того уклада, который будет более гармоничным, и шагнёт на следующую ступеньку развития.
А по мраку, злобе, и прочих нехороших вещах - нет смысла печалиться. Душа, как известно, бессмертна. Всё будет хорошо.
Старый 18.02.2009, 22:46
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

интересно было бы послушать - на чем основано столь оптимистично заявление - я о рождении более гармоничного уклада. С тем же успехом я могу сказать, что мы являемся свидетелями рождения страшной диктатуры. ( во всяком случае при дальнейшем развитии кризиса нам вряд ли удастся избежать этой стадии) и на пути к общественной гармонии прольется не одно море крови...
Старый 19.02.2009, 20:32
участник

даже Истина сейчас не объединяет.
Dock.

не может быть мировоззрение звездой... ибо это не ориентир, а МЕТОД ориентации. Выбор, на какую звезду держать путь.
Dock.

Народность – объединяющее общее внешнее народа.
Трудно последовательно представить большее в понятии бога.
Здесь и любовь. И Истина. И разум. И достижения. И чудеса. И соборность. И жизнь.
Поэтому страшен демонтаж народа. Будет оставаться дьявол стяжания.
Такое мое мировоззрение. (Последовательное построение).
КОБ же нас на форуме объединила?

А по мраку, злобе, и прочих нехороших вещах - нет смысла печалиться. Душа, как известно, бессмертна. Всё будет хорошо.
Толяныч.

Охота радоваться. Земля планета идеальна для круглогодичного выращивания всего необходимого для всех людей. Технологии, производственные мощности – чтобы обеспечить всеми товарами и благами. Кажется, какой кризис? Направьте все усилия (и несчастные свои «бабки»!) на развитие и слаженное функционирование сбалансированного народного хозяйства всей планеты! Только и делов… (Или отнимите и зделайте, как надо!? Как говорили здесь, на форуме – говмнецо-интеллигенты этого-то и боятся.)
Да, вот – не получается. И аналитическая записка КПЕ про Кудрина все о негативном, без просвета, в кромешной тьме.
И трагичный прогноз Алены не без почвы…
Но звучит для нее прекрасная музыка, бесконечно льется божественный свет.
И поэтому нужна подготовка кадров управленцев для мирного перехвата управления.
Старый 19.02.2009, 21:03
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
... С тем же успехом я могу сказать, что мы являемся свидетелями рождения страшной диктатуры....
одной из целей Человека может стать "доказательство самому себе более вероятной модель "гармоничного, правильного" мира".
Цитата:
Здесь и любовь. И Истина. И разум. И достижения. И чудеса. И соборность. И жизнь.
да вы, батенька, мыслите то структурно, масштабно... лично то о себе и не думаете. ведь не важно, что лично Вы будете свидетелем данного порядка, потому что Вы лично ЗНАЕТЕ, что будете присутствовать при таком порядке, потому что Душа БЕССМЕРТНА, значит и сам Человек Бессмертен.
ну вот пожалуй и мое мировоззрение примет вид Последовательного построения.
Старый 20.02.2009, 21:50
участник

Не заработал я денег. Ни много ни сколько-то достаточно, чтобы бед и горестей избежать. Или, хотя бы, сгладить, как-то скрасить нелегкую жизнь.
И нельзя ее сгладить.
И денег их мне не надо. С заботами их. Своих довольно.
Молодость, здоровье подогреет себя суррогатом. Окурит, одурманит тягомотину. …И вроде все как у людей.
Народ. Кучкуется. Жизнь-то идет. Налаживается.
Где-то артисты, и неплохие искусства …намазывают маслом на кусок.
И благородные и блаженные. Искрящиеся от лоска и *****ие обоссанные животные.
Гордоновские белые кости среди моря дерьма.
Гордые за защищенную родину-уродину битые-перебитые офицеры и солдаты.
Гладкие, хорошо устроившиеся людишки.
…Нет тебя? Где ты? Не только далекие красивые звезды. Но добрые люди?
Боли. Боли. Вот и рядом ты. Со мной.
Старый 20.02.2009, 23:00
участник

одной из целей Человека может стать "доказательство самому себе более вероятной модель "гармоничного, правильного" мира".
Dock.

Согласен. Это и в науке. И технике. И в экономике, политике, философии. В общественном, социальном. Я как раз это и называю мировоззрением. Тем, за что только и достоин человек уважать самого себя. Разумного.

Цитата:

да вы, батенька, мыслите то структурно, масштабно... лично то о себе и не думаете. ведь не важно, что лично Вы будете свидетелем данного порядка, потому что Вы лично ЗНАЕТЕ, что будете присутствовать при таком порядке, потому что Душа БЕССМЕРТНА, значит и сам Человек Бессмертен.
ну вот пожалуй и мое мировоззрение примет вид Последовательного построения.
Dock.

Душу друг друга мы видеть не можем, так мне кажется, пусть я буду не совсем точен.
Это я в том смысле, что если Вы видите представляемое Вам целостной картиной, то, во всяком случае, это построение и оно должно быть основой для движения развития.
На чужом построении мы долго строим свое. В этом смысл жизни. Своем!
Тогда и мир мой! Я долго и трудно надоедал себе и людям тем, что увидел вдруг для себя сознание определяющим бытие. Помню, специально ездил в Горький, надоедал своей демагогией (он другое слово применял, но не это важно) издателю 7 тома трудов Макаренко. Развивайте, «распространяйте» свою базу. Пожалуйста, интересно без обмана.
Какой я батенька и что лично о себе думаю – может быть просто стыдно. За себя, свое уродство. Как нелегко понимать друг друга даже в коллективе, где много лет вместе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид