форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то полукровки( основная масса) из национальных республик бывшего СССР особенно рожденные там, особенно остро чувствуют себя русскими, по состоянию души что-ли, по поведению, хотя внешне некоторые ну очень грузины или азербайджанцы. У них более мягкий взгяд и выражение лица какое-то русское что-ли. Их там в нацреспубликах не признавали за своих, а здесь к сожалению за русских. У меня много знакомых и однокурсников полукровки - более патриотичных людей я не встречала.
Кстати все они заканчивали русские школы. Может в этом дело - им привита русская культура плюс гены. |
|
|||
|
|||
![]()
Не трогайте далекой старины.
Нам не сломить ее семи печатей. А то, что духом времени зовут, Есть дух профессоров и их понятий, Который эти господа некстати За истинную древность выдают. Как представляем мы порядок древний? Как рухлядью заваленный чулан, А некоторые еще плачевней, - Как кукольника старый балаган. По мненью некоторых, наши предки Не люди были, а марионетки. Фауст (Гёте) |
|
|||
|
|||
![]()
Забавно, что "Еврей - это состояние души" - меня вполне устраивало, а когда коснулось РУССКОГО, то такая формула показалась ... недостаточной, хочется чего-то более детального. А НЕМЕЦ - ЭТО тоже состояние души?, а КАЗАХ? А каковы эти состояния? а мой русский земляк, подписавший документ о закрытии последнего промышленного предприятия в городе - интересно, какое у него было при этом состояние души? или другой русский чиновник, обанкротивший и продавший городской водопровод в частные руки (как потом оказалось - в свои собственные)?
Жизнь - она вовсе не так поэтична... В русской душе есть ВСЁ - от звериной жестокости до высокой самоотверженности. Но почему вы считаете, что этого нет у других? |
|
||||
|
||||
![]()
слово Русич (Русский) пишется с большой буквы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Русская кровь
Кровь текла в моих жилах, текла издалёка, Сквозь столетья, по воле славянского рока, В потаённых ручьях округ сердца журчала, На горячей волне мою душу качала. И шептала душе, что по праву рожденья Ей великая доля дана во владенье: Благородного племени древняя слава И доверье Творца и Святая Держава. Мы с тобою богаты, безмерно богаты: Нам молитвы отцов, как незримые латы, Бесконечная даль просит нашей охраны, Сотни трав исцелят воспалённые раны. Кровь текла в моих жилах, текла издалёка, Холодела в предчувствии злого урока, Закипала она, когда Русь унижали, Застывала она на восточном кинжале, Проливалась на землю от пули устало, В чернозём уходила - зарей расцветала. Но приказ её, что неизбежней победы: Созидать и растить, знать пути и ответы. Мы с тобою спокойны, по-детски спокойны. В нас Россия живёт и проходит сквозь войны. И прославится вновь – это, может быть, завтра, Безупречная кровь, безупречная правда. |