форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 18:14
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Зачем мы живём?

Он проявляет волю, когда знает что пить и курить вредно, а всё равно это делает через силу! Конечно, тут воля. Он не хочет бросать пить и курить - ему это по-кайфу.
А вот если человек сказал - что пить брошу, а не зделал - тут да - воли не хватило.

Если исходить из того, что воля целесообразна, то и эта формулировка катит. Но есть одно но! Ведь курящий человек подключен к эгрегору курильщиков, и он по причине незнания работы эгоегоры не может размежевать свою волю и влияние эгрегора. Если же человек понимает работу эгрегоров, то он вероятностно предопределенно выйдет и на вопрос управления.
И скорее всего у него встанет вопрос такого рода: Что неужели мною управляет сигарета? Что я смогу сделать, если мною управляет какае-та сигарета?
Если человек продолжает курить, то это уже безволие.
Старый 15.02.2009, 18:34
постоянный участник

Цитата:
Если человек продолжает курить, то это уже безволие.
Почему безВОЛИе? Потому что человек понимая работу эгрегоров выходит на понимание упраВОЛЕния, пусть в той или иной мере, но выходит. Тоесть в управлении воля должна быть постоянно, в каждый момент времени.

А тот, кто прочитав или посмотрев про эгрегоры махает рукой на все это. То можно сразу сказать, что этого человека можно вести куда угодно.
Старый 15.02.2009, 19:31
постоянный участник

Но не нужно думать, что все курящие слабовольные!

Ведь мы расмотрели пример курения, как частный случай!

Есть курильщики слабовольные, у которых не хватает воли чтоб бросить.

Есть курильщики, у которых воля ещё не бралась за бросание курения. Так как у них нет пока в целях бросать курить, тоесть вопрос о бросании курения не подходил прямо.

Это моё мнение.
Старый 15.02.2009, 22:01
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Ведь курящий человек подключен к эгрегору курильщиков, и он по причине незнания работы эгоегоры не может размежевать свою волю и влияние эгрегора.
А некурящие подключены к эгрегору некурящих, и как некурящие смогут различить свою волю и волю эгрегора?
Старый 15.02.2009, 22:12
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Да какая разница, к чему ты подключен?
Воля на то и Воля, что бы ей преодолевать сопротивление и препятствие. Вот я курить бросал много раз. И все воли не хватало. А потом просто потребность отвалилась и все. Можете считать, что оторвался проводок, которым я был подключен к эгрегору курения. И вот я уже не курю. Я даже не могу сказать как давно. Была бы тяга, то дрожал бы и каждый месяц считал. Уж я то знаю. Это один из вернейших признаков. Если человек может сказать точно до недели как давно он не курит, значит потребность осталась и он держится за счет одной только Воли. Воля держит нас в неустойчивом состоянии. Нужно перевести себя в устойчивое состояние, когда потребности не будет и воля будет не нужна.
Так что, если способен преодолевать сопротивление - это ВОЛЯ.
Старый 15.02.2009, 23:23
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Да какая разница, к чему ты подключен?
Воля на то и Воля, что бы ей преодолевать сопротивление и препятствие. Вот я курить бросал много раз. И все воли не хватало. А потом просто потребность отвалилась и все. Можете считать, что оторвался проводок, которым я был подключен к эгрегору курения. И вот я уже не курю. Я даже не могу сказать как давно. Была бы тяга, то дрожал бы и каждый месяц считал. Уж я то знаю. Это один из вернейших признаков. Если человек может сказать точно до недели как давно он не курит, значит потребность осталась и он держится за счет одной только Воли. Воля держит нас в неустойчивом состоянии. Нужно перевести себя в устойчивое состояние, когда потребности не будет и воля будет не нужна.
Так что, если способен преодолевать сопротивление - это ВОЛЯ.

Согласен полностью.

Но вот этот период, от момента постановки цели бросить курить и до отпадения потребности в курении, и проявляется воля( сопротивление). Так как без воли, этот период "брошу с понедельника" может очень надолго затянуться.

В данном случае понятие воли можно ассоциировать с понятиями как решимость иметь и готовность действовать( это из трансёрфинга реальности)
Старый 17.02.2009, 14:20
постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Вот я курить бросал много раз. И все воли не хватало. А потом просто потребность отвалилась и все. Можете считать, что оторвался проводок, которым я был подключен к эгрегору курения.
Это не отсутствие воли, а её наличие! Ведь согласись, сам процесс курения до постановки цели( решения бросить курить), и после решения обьективно отличен. Тоесть, после решения, тоесть не было уже того удовольствия от сигареты как ранее, отличия малы, но всё же ловишь на мысли, что, что-то не то! Как-то не идёт как раньше. И каждое бросание-начинание, приносило все меньше удовольствия, до того момента, когда бах и всё не хочу и не буду. Вот это не хочу и не буду и есть реализация матрицы, где ты не куришь. А бросание-начинание это проделаный путь из одной матрицы в другую. А топливом этого движения была воля( в широком смысле этого слова). Просто у каждого курильщика своя матрица курения, и матрица некурения тоже. У кого-то переход осуществляется быстро, а у кого совсем медленно, то тот идёт на изжевание матрицы курения, когда его всё, абсолютно все будет доставать и выкумаривать от слова сигарета и курение. Тоесть методом изживания, отступать не куда, только вперёд.

Это моё умозаключение.
Старый 17.02.2009, 18:29
T-Vlad T-Vlad вне форума
гость

T-Vlad на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от надо действовать Посмотреть сообщение
Это не отсутствие воли, а её наличие!

Это моё умозаключение.
Это не наличие воли, а особенность организма.
Раньше курил много (по некоторым оценкам не так уж и много) - пачку в день. Ежегодно делал перерыв на пару месяцев (здесь сила воли была).
Сейчас многие считают что я не курю, а когда видят с сигаретой спрашивают... "Разве???"
Я отвечаю курю, и бросать не собираюсь. Курю 2-3 сигареты в день (не по потребности организма). Бывают дни, когда не курю. На рыбалке выкурю 10 за сутки. На рыбалку езжу редко.

А вот пить... Таких мыслей в голове нет, но если начал, то нужно много. Всегда завидовал своему другу, который всегда, в какой то момент, говорил - "больше не хочу". Вместе с тем бросить курить он не может.

Я служил в армии. у нас в части было около 1000 офицеров. Практически все знакомы. Видел всяких. Здесь всё не опишешь.

Только один пример: - смена 14 часов. Офицер приходит на дежурство, скручивает кулек из большой газеты (служил с ним в середине 80), закуривает беломорину, от неё прикуривает следующую. Не считал, но где то около семи пачек и одна спичка!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид