форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Вам не известны факты безкорыстной дружбы, безкорыстной помощи? Вам не известны факты самопожертвования как ради близких людей, так и ради людей "чужих" ? Вы не видели памятник русскому солдату, спасающему из под огня немецкого ребенка? |
|
||||
|
||||
![]()
Добрыня, примеры жертвования жизни относятся к "корысти" Жизни вообще, и выходят за пределы личности, т.е. сохранение будущей жизни за счет собственной гибели. Инстинкт совершенно не осознаваемый и логика эго здесь отключается. К непаразитизму это не имеет отношения.
Бескорыстная дружба, помощь, альтруизм суть просто положительная сторона эгоизма - "я хочу помогать", ключевое слово "я". Однако чревато навязчивым предложением таковой, про "демократию" всем известно. "Непаразитизм". Самый простой не крайний случай "непаразитизма", это, в природе - симбиоз, в чел. социуме - партнерское сотрудничество - справедливый обмен. |
|
|||
|
|||
![]()
На форуме мелькали ссылки на видео о родовых поселениях. Два фильма о поселении "Родное". Очень забавно там было высказывание, что живут они в своих домиках вдали от сел и не хотят особо с ними контактировать с пьяными, опущенными. Простите за недословность. Складывается впечатление, что КПЕ не сильно-то и стремится вдохнуть в села и деревни выдохнутую жизнь. А целью является - застройка всей страны родовыми поселениями. При чем застройка за счет жителей. Каждой большой семье домик, участочек. Любопытно, а законом защищены люди, которые уже построили себе домик без вмешательства БТИ и всяких других органов?
|