форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
kucherywy, например, получает наслаждение, от общения на форуме.
|
|
|
||||
|
||||
|
Чтоб быть счастливым. А чтоб быть счастливым, нужно поддерживать матрицу жизни. А чтоб,поддерживать матрицу жизни нужна воля. А чтоб была воля, нужна определённость цели и ограничения.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ну... как вариант - хочет обеспечить себе наслаждение в своем светлом будущем - когда не будет наркоманов и йогов... но, если он делает "чистку" от наркоманов и йогов по критерию наслаждения, то уместен ли он сам в своем светлом будущем? ![]() Цитата:
![]() уважаемый kucherywy, хочется Вам сказать от себя... вот если посмотреть со стороны на некое Я, похожее на нас, обычных людей, но находящееся обособленно от всего и имеющее некоторые возможности... ну, вот в таком оно "подвешенном" состоянии - когда для него еще ничего не началось... так вот, можете ли Вы найти этому Я какое либо применение, кроме наслаждения? учитывая, что из всех изначальных состояний, которые Вы ему можете задать, есть две логические цепочки, которые могут привести к одному выводу - наслаждение или неизбежно присутствует или неизбежно отсутствует, как определение бытия этого Я... допускаю, что Вы можете оказаться правы... поэтому все в Ваших руках... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно об этом подробнее. Или другими словами? |
|
|
|||
|
|||
|
Слово наслаждение идет от корня ЛАД. Родственные ЛАДУ слова: гармония, ладность, слаженность, уклад, владение. И производные слова: ладить, сладость, наслаждение и т.д.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
смысл жизни в управлении. человек это управленец и должен управлять процесами.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если только жить ради наслаждения, то как-то неинтересно, чтоли. А вот если чё-то зделать не ради наслаждения, а просто так от щедрот души (ну не знаю как сказать..) зделать чёт хорошее, то это наслаждение накатывает как бы само собой, как бы в довесок. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а Бог по их убеждению - это Всепривлекающая Личность и Источник вечного Наслаждения... это не упоминая об остальных Его качествах и достояниях...а некоторые, которые посередине, так небрежно и надменно "сморкаются" свысока на этих "духовно озабоченных" с востока...
|
|
|
||||
|
||||
|
Отсутсвие цели, уже подразумевает безволие, хотя человек смутно занет, что ему надо. Но ему привычнее быть водимым разными привычными ему стереотипами( которые сформировались под воздействием культуры , в которой он живёт), причём он может быть окутан различными эгрегорами, пусть он и понимает, что они и порочны и безперспективны, но всегда приносят удовольствие и одинаковые результаты, что дает привычный для человека стиль жизни и привносит некую определённость в завтрешнем дне, и как следствие безпечное спокойствие. Разделять что первично цель и воля нет смысла, так как воля всегда целеособразна. |
|
|
||||
|
||||
|
А чтоб реализовать матрицу, где реальное счастье у вас имеется, то нужно идти правильно. А чтоб идти правильно, нужно поступать праведно!
Сам русский язык указывает даже на это) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
надо действовать, т.е., если я хочу развивать волю, то должен ставить перед собой цели и достигать их?
|