форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Скобарь, какое отношение к обсуждаемой теме имеют последние два сообщения?
|
|
|||
|
|||
![]()
dzh, Вы неисправимый материалист! Владимир Дмитриевич живёт территориально в "краю великих вдохновений" А. С. Пушкина, если это не понять, то что, вообще возрождать то собираетесь, пермокультуру? Душу, мил человек, возрождать надо! Благодаря Скоборю, эта ветка бьёт рекорды популярности, мы его сообщения всей семьёй читаем.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Да, это залп артиллерии РВГК (особо крупный калибр). Уверенно чувствешь себя с такой поддержкой. Альф шукр! Тлятт аляф шукр!
|
||||
|
||||
![]()
Takedo, популярность? в теме отметилось с десяток человек на 142 млн. населения России.
А деревню можно возродить именно пермакультурой, хотя это высший пилотаж агронавтики, для начала хватит основ природного земледелия. |
|
|||
|
|||
![]()
Без вдохновения не возродить!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Takedo, вдохновение приходит к тому, у кого есть цели.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вначале было Слово. Логос.
|
|||
|
|||
![]()
Что, только "отметилось" и всё? На большее они не способны?
Вы в числе отметившихся? Какая наглость, однако! Да, есть всё-таки среди 142-х миллионов неблагодарные люди. О них заботишься, им передаёшь знания, учишь приличному поведению, а они в ответ что? Да, публичные порки иногда полезны, даже если публики всего "с десяток" и даже если все они "меченые".
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет!
В настоящее время, при власти духовных и душевных шибздиков, ни о каком возрождении деревни в рамках страны, говорить не приходится. С этим, по моему, согласны все присутствующие на ветке. Но так как тема о возрождении, давайте представим ситуацию, что к власти в стране придут все-таки молодые росичи, русичи-рюриковичи. Какие вопросы необходимо будет им решить, в рамках страны, для возрождения деревни? На кого опереться? На какой тип психологии? На что опереться на «Я» или на «Мы»? Какие пути возрождения села выбрать? В какой форме Вы видите процесс возрождения? (Колхозы, родовые поместья, единоличные хозяйства, коллективные хозяйства?) Каким Вы видите идеальный образ Возрожденной деревни? (дом- какой, свет- какой, тепло- какое образование- какое, медицина- какая, транспорт– какой, питание- какое, отношения в семье- какие, отношения в деревне какие, идеалы – какие и т.д.) Всем удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже "помечу". Как создать такие условия, чтобы дети взрослея не имели привычки разлетаться в разные стороны? Чтобы счастье в доме измерялось количеством детей? Чтобы старики были в радость и чувствовали себя вершиной РОДА? Чтобы внуки засыпали под бабушкины сказки или дедушкины истории, а не с наушниками в ушах и джостиком в руке? Лично мне, уже многое стало понятно и минорное моё настроение вряд ли вызовет оптимизм.
![]()
Возрождение деревни, создание поселений: http://poselenie.ucoz.ru/, а для меня хутор. Последний раз редактировалось Takedo; 15.02.2009 в 21:06. Причина: бездграматнасть |
|
||||
|
||||
![]()
2 Каарган.
Цитата:
Дом - нулевое энергопотребление, но с камином или печкой. Тепло - дрова со своих гектаров, интересен вопрос достаточного кол-ва, угу, дровишки придется выращивать. Свет - естественный, крыша поликарбонат, она же аранжерея + от ветряка и т.д. Образование - в семье, в большой. Свободный доступ к обучающим материалам. Дети учатся, помогая родителям в делах, старшие помогают учить младших. Все чувствуют себя единой командой, что помогает легче понимать другие семьи. Медицина - интересен опыт Кубы. Транспорт - личный вело, для грузов традиционный. Питание - по максимуму все что возделано на своей земле, минимум импорта. Отношения в семье - симбиотические :) мужская и женская половины дома, а лучше отдельные строения, плюс общие зоны. Жена воспитывает дочерей, отец - сыновей. Отношения в деревне - партнерские, складчина на общественные инициативы, общественные активы (промзоны), добыча эл-энергии, природных ресурсов, научные исследования. Идеалы - планирование потребного будущего - "хотим дачу на Марсе, думаем-делаем". Мотивации - изобретение способов, методов и орудий труда уменьшающих издержки производства. Последний раз редактировалось dzh; 15.02.2009 в 22:10. |
|
|||
|
|||
![]()
Да никакого, просто захотелось поболтать с Вами всеми на отвлекающую тему. Если хотите, это тест на здравомыслие и присутствие чувства юмора.
![]() А если бы сообщили о нечто подобном в своей жизни, то и совсем хорошо. Ну, а если понимать Ваш вопрос вот так: ![]() Вот неплохой человек, почему-то именующий себя Толянычем (неблагозвучно как-то) ответил развёрнуто, за что ему спасибо, хотя я раньше вступал с ним в лёгкую пикировку. По пустякам, конечно, о чем сожалею. Да и Борис был тоже неправ. Видимо, человек он из глубинки, где и хранится пока ещё здравый смысл и народный юмор.