форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «государство.» А государству это зачем? Да и где оно возьмет на это деньги? Бюджет сверстан, доходы и расходы распределены... Держите в памяти вопрос: цель буржуазной экономики? И перестанете путаться в «трех соснах». «Зарплата может расти быстрей чем цены.» При каких условиях зарплата может расти быстрее цен? «К сожалению, ваше утверждение не соответствует действительности и цены растут!» Раз гривна и рубль девальвируются, естественно, покупательная способность снижается. Впрочем, если Вы послушаете новости, посмотрите статистику – то снижаются и объемы продаж. Т.е. баланс спроса и предложения сохраняется. «А то в своей модели вы одни переменные изменяете, другие нет и пр., а на самом деле всё менеяется и ваша модель тоже фантазия.» Не совсем так. В модели, сделанной в Excel, можно менять – три параметра, влияющих на исследуемую функцию. Чтобы Вам был понятен научный принцип, попробуйте одновременно заменить все три показателя: норму прибыли, собственный капитал и объем кредита. И ответить на вопрос что как повлияло на доступность кредита. Анализ по каждой переменной – это не мое изобретение, - это ограниченность интеллектуальных возможностей человека. Мне жаль, что Вы испугались дальнейших математических исследований несостоятельности экономического раздела КОБ. «Пусть лучше будут маленький % и очереди на кредит, хоть знаешь что через пять лет сможешь его взять, нежели сейчас, что понимаешь - кредит себе не позволишь не через пять не через сто пять лет.....» Мне кажется, Вы путаете потребительский кредит частным лицам и кредит предприятиям для развития производства. Производству через «сто пять лет» кредит без надобности – он ему нужен срочно, для компенсации задержки реализации готовой продукции. Ефремов. |
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно быть полным идиотом, чтоб в условиях кризиса подымать %. Ну предприятиям и так трудно, а им ещё % поднимают! Или мерзавцы или идиоты. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy Ефремов> При каких условиях зарплата может расти быстрее цен? kucherywy> «при тех которые были пару лет назад, ну зарплата росла быстрее цен. Вобщем потребительский уровень вырос по сравнению с 90-ми, но не достиг ещё уровня СССР.» Ушли от вопроса. Ефремов> А государству это зачем? kucherywy> «штоб люди лучше жили. неужели непонятно?» Разве сейчас нет государства? Кто ему запрещает кредитовать без процента? «напечатает. проблему блин нашли. Или предлагаете занимать за бугром? там шо деньги красивее штоли?» Ладно, с этим пускай Андрейка разбирается, у него лучше получится... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы б Ефремов, тезисно б изложили, как влияет ссудный процент на экономику. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy Ефремов> Разве сейчас нет государства? Кто ему запрещает кредитовать без процента? kucherywy> «Отсутствие здравомыслия, вот.» Ответ не верный. «Вы б Ефремов, тезисно б изложили, как влияет ссудный процент на экономику.» Вы же не поверите. Я хочу, что бы Вы сами посчитали, подумали и сделали собственные выводы. К тому же, - по-разному влияет. Как Вы могли видеть на графике «доступность кредита» - влияние нелинейное, а экономика – это столь обширное понятие... «Если растёт производство, то и зарплата должна расти быстрее цен, иначе вы просто прирост производства не продадите или цены прийдётся снижать.» Ладно, не буду Вас мучить (из камня сыворотки не выдавишь): зарплата может расти быстрее цен, при: а) росте производительности труда; б) уменьшении прибавочной стоимости. В остальных случаях рост зарплаты (не фонда оплаты труда(!) – это надо оговаривать особо) приведет к инфляции. У инфляции есть неприятная особенность: цены на необходимые продукты, продукты неэластичного спроса, растут быстрее, чем на предметы роскоши. И получается, что от инфляции (а считается она с учетом объемов потребления всех групп товаров и услуг) в большей степени страдает трудящееся население. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
. Сказали б уж, где прав, а где неправ. Цитата:
Зарплата определяется законом спроса-предложения. При росте производства - спрос на тружеников растёт, а следовательно и растёт зарплата. Ну, конкурент может переманить спеца большей зарплатой и дело тут не в производительности и не в прибавочной стоимости. А вот когда спад производства то стоко рабочих не надо, потому и зарплаты падают. Ефремов, как влияет, по-вашему снижение % на производство? я считаю, что темпы роста производства увеличатся.
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «Я их уже зделал, а вы и не заметили» Вы невнимательны, я сказал: посчитали, подумали и сделали собственные выводы А Вы не считали... «Ответ неверный! Зарплата определяется законом спроса-предложения.» Я не говорил, как определяется зарплата. А как она может расти – это все же разные вопросы. Можно математически показать, что фонд оплаты труда не должен превышать роста производительности труда. Иначе инфляция. Задачка тривиальная. Попробуйте ее решить. «Ефремов, как влияет, по-вашему снижение % на производство? я считаю, что темпы роста производства увеличатся.» Нельзя же забывать сегодня, что было сказано вчера... Смотрите график, который я приложил к постингу: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62618&postcount=122 Ефремов. |