форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Допустим группа людей хочет чего-то достичь, а вернее вместе улучшить жизнь каждого из участников объединения и это является стимулом (ну объединившися я получу больше нежели необъединившись) итак цели поставлены, остаётся разработать план действий - утвердить его и выполнять, всё.
Наш народ всегда стремился к справедливости и если мы покажем понятный путь её обретения - то нас поддержут и можно чёто будет зделать. Понятно, что еще сложнее. Если быть дружными - то много чё можно зделать. Формулировать - что делать, надо кратко, чтоб получалось как пословица. Проханов на передаче 5 питерского канала (Что будет после кризиса?) очень эмоционально представил картину-прогноз, что Народный гнев может вырезать элиту. Это уже не так красиво, как короткий оверштаг. Или перехват управления. Но где здесь идеи? Т.е. так уж не до идей будет. Вот, положим, у нас в стране 140 миллионов человек... как думаете, какие идеи или обстоятельства могут заставить такое количество людей объединиться? Или хотя бы значительную часть... Процесс пошел. (Как говаривал архитектор перестройки) Пока ничего не пошло. Кара-Мурза Сергей Георгиевич на БСТ-башкирском канале говорил много конструктивнее, что Надо возвращаться к обществу-семье, которому на Руси больше 400 лет. Которое было в СССР. На Западе «атомизированное», не наше общество. Надо «предохраняться» от США и Запада, их общества, «как от любой другой заразы». Пусть решают свои проблемы на основе прав самоопределения (или международного права). Мухи от котлет надо здесь отделить. Куда нас Бог ведет? Кто из нас не был юным? Кто нежно, с замиранием сердца не шел с любимой за ручку, положим, бесконечно по мокрому ночному лесу? Кто не хоронил близких? Кто не проливал слез от доброй музыки? Кто не чувствовал через это все единения с миром? Не видели ли, не понимали за этим мы нечто виртуальное общее? Не в этом ли мы и понимаем смысл слова – народ? Народность? Какого же Бога нам еще надо!? Почему распадается, разлагается наше общество? «Атомизируется»? – Правильно, перестали предохраняться! Кто за здоровый образ жизни? Хотя мне представляется несколько спорным определение западного общества, как Безнадежно «атомизированного». Надо разобраться, когда они «атомизировались»? Потому что есть народное нераздельное – Шекспир и Бетховен. Нам сейчас плохо. Вопросы Алены остались без ответа. Поэтому нам всегда остается молитва. Но грядут перемены и с нами Бог. |
|
|||
|
|||
![]()
В голове у Вас явно винегрет,.. но хочу запутать ещё больше
![]() только, чур - до конца читать, Свечников... ![]() Алёна, людей объединить может только Истина. Проблема в том, что разглядеть её весьма непросто. Но при достаточном желании - можно. Это положение, в котором мы сейчас находимся, было видно много, много веков тому назад. Конец тьме приходит. Однако, это же - и начало Света! Последний раз редактировалось Толяныч; 13.02.2009 в 17:34. |
|
|||
|
|||
![]()
Толяныч, по Вашей ссылке надо регистрироваться.
А проще нельзя? А у Вас какая истина? Я долго и нелегко пришел к своему пониманию бога. Вы что понимаете под истиной? Связана ли она с мировоззрением? А ссылку почитаю, только, пожалуйста, чтобы доступную. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, мне привычно мыслит конкретно. Вот говорят: можно объединить народ... я сразу и представляю тот народ, с которым живу бок о бок. Ну, там, соседей, знакомых... и думаю - а как это реально будет выглядеть... Да не получается ничего... все слова, слова, слова...
Пару лет назад - у нас ведь промышленность всю похерили - торговки китайским барахлом объединились в профсоюз... Лидер была боевая такая... Через несколько месяцев ее выгнали хозяева (арендодатели), чтоб воду не мутила... И за нее никто из членов профсоюза не вступился... Сейчас все от вздыбленных арендных платежей все воют (в тряпочку), и бегают к начальству - доносят друг на друга.... Мы, кстати, среди них свою газету с материалами КОБ распространяли... реакция нулевая. Вот в своем доме я в домовом комитете состою... Из трехсот жильцов на собрание удается собрать два-три в лучшем случае десятка. Даже когда речь идет о кровных денежках... Нету в народе потребности внутренней в объединении. |
|
||||
|
||||
![]()
об объединении.... даже Истина сейчас не объединяет.
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, мне привычно мыслит конкретно. Вот говорят: можно объединить народ... я сразу и представляю тот народ, с которым живу бок о бок. Ну, там, соседей, знакомых... и думаю - а как это реально будет выглядеть... Да не получается ничего... все слова, слова, слова...
Пару лет назад - у нас ведь промышленность всю похерили - торговки китайским барахлом объединились в профсоюз... Лидер была боевая такая... Через несколько месяцев ее выгнали хозяева (арендодатели), чтоб воду не мутила... И за нее никто из членов профсоюза не вступился... Сейчас все от вздыбленных арендных платежей все воют (в тряпочку), и бегают к начальству - доносят друг на друга.... Мы, кстати, среди них свою газету с материалами КОБ распространяли... реакция нулевая. Вот в своем доме я в домовом комитете состою... Из трехсот жильцов на собрание удается собрать два-три в лучшем случае десятка. Даже когда речь идет о кровных денежках... Нету в народе потребности внутренней в объединении. Алена Мне готовы на работе наплевать в рожу молодежь, которых гонят на бойню, как баранов. Которые – дети. Готовы наплевать за мораль, проповеди, правду. Это правда. Как не печально. Не трагично. Тошно-тошнехонько облаенному ни за что… восстанавливаться, слава богу, в уютном доме. А ведь у молодежи и этого нет! Дома скандалы. Нет денег. А если еще измены, поганая свободная любовь!? – Больные дети. Кошмар и безысходность. Не знаю, Алена, что делать. Делаю, что могу. Правильное мировоззрение – это не свеча. Звезда! ________________________________________ об объединении.... даже Истина сейчас не объединяет. Цитата: Константин Павлович, Вы хотя бы по человечески помогли мне в моей просьбе за два года. Ведь речь о миллионах долларов прибыли. Писал я и в Правительство и Президенту. можно поподробней ? __________________ чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера. Dock. Кстати, о мировоззрении, Dock, Ваше мнение? Другое касается моей работы. Просто скажу: меня заплевали. Лишили карьерного роста, вообще лишили работы, которую я делал успешно с пользой для производства. Мое предложение, благодаря моим упорным долгим стараниям применили на производстве. Получили прирост производительности на 20%. Назвали своим достижением. Серьезные государственные структуры. Дела судебные. Но где мне тягаться по судам? Дело долгое – больше 15 лет. А все из-за моей неуживчивости – сказал кому-то что-то не так. Не сумел «гладко подъехать». Как говорят основоположники МВ – бог шельму метит! Заслуженно, не спорю. Но бог здесь не причем. Болен я, больно общество. Ведь толком, до конца мое предложение не работает – никому не надо. Такие пироги. Константина Павловича я задеваю, конечно, зря. Ведь не в деньгах счастье. Просто на форуме, может быть, при успешных моих делах на производстве мне может делать было бы нечего. А это не так. Спасибо, КПП, ВП, КПЕ! Форум – важная штука… Терпения и веры, друзья! |
|
||||
|
||||
![]()
о мировоззрении вообще ?
либо конкретной личности ? или же направление... мировоззрение общества... Цитата:
цель - маяк мировоззрение - отношение к жизни. не может быть мировоззрение звездой... ибо это не ориентир, а МЕТОД ориентации. Выбор, на какую звезду держать путь.
|
|||
|
|||
![]()
О вреде кофе.
(Кстати, «находки» в борьбе против алкоголизации России: Не надо народ терроризировать запретами, впустую мотать его нервы в фатальной нашей действительности. Горе от суррогатов. Даешь натуральный продукт! За это можно поднять всю Россию, как бы это громко не звучало. Народ-труженник никогда не спивался. Суррогаты – новая беда нашего времени! И, именно, последние двадцать лет геноцида. Водка из зерна или картофеля! Только! Для этого надо изменить Россию… «Коли б водку гнали не из опилок, То что б нам было С семи бутылок…» Но лично я за здоровый образ жизни. По личным и ответственным соображениям. С мужиками, просто, надо уметь находить общий язык.) Во времена Петра кофей кушали Строители могучей России. А нам сегодня строить нечего – у нас отняли работу! Жизнь! Радость! Уверенность в завтрашнем дне! Уверенность за молодежь! Детей! Спокойствие за старость! Отняли все! Внимание! Готовим воззвание! По миру, в частности вот в Великобритании, в связи с кризисом богачи отказываются от зарплат! Правильно? Дельно! Как, через профсоюзы? Партийные организации? Организовать это правильное движение? – Отказ от чрезмерных, разрушающих страну зарплат и доходов? Не Думцы ли первые патриоты!? Помочь Президенту и Правительству! Спасти Россию и народ. Ибо не копеечные зарплаты увольняемых рабочих причина… Как убедить зажравшихся господ не закладывать под себя мину? Неужели нет среди них патриотов? 21 век на дворе. Не 19-тый. Как разбудить поднять передовую интеллигенцию? Как направить все материальные силы общества на развитие производства и сельского хозяйства? Как сплотить народ? Возрождение, развитие сбалансированного народного хозяйства – не Спасение России!? И еще тут главное – Спасение Экологии Человека. Оно касается всех: И ГП И ВП И богатых И бедных. А для этого спасать надо Народ. Что делать? |