форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чем эти три анализа отличаются друг от друга? Вы всем авторитетам не доверяете? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Перекрёстная диагностика подразумевает независимость оценок, проводимых разными модулями - каждым с помощью своих внутренних методов. И последующий обмен информацией (а не методологией!) между модулями. Если какая-то наука или дисциплина проверена временем, то её методы и модели дают, как правило, однозначную оценку. В этом случае мы избавлены от скидок на "незавершённость теории", "условность модели" и т.п. Пример 1. Наука "геология" даёт независимую оценку возраста артефакта - 18'000 лет. Наука "история" даёт независимую оценку возраста того же артефакта - 4'500 лет. Вывод: применяемые методы и модели одной из наук неверны. Это кроссдисциплинарный анализ. Пример 2. Наука "история" и наука "палеография" проводят междисциплинарные исследования под вывеской "библейская палеография". И дают совместную (зависимую друг от друга) оценку возраста артефакта - 1'700 лет. Это междисциплинарный анализ. Ошибка может быть уже в трёх местах (3 модели, 3 метода) - в истории, в палеографии, в новорожденной дисциплине на стыке наук "библейской палеографии". А про "многодисциплинарный" я не говорил. Это уж Вы мне объясните, если хотите. На первый взгляд (чисто по этимологии), подразумевает множественность и независимость (то есть отсутствие обмена результатами), ср. с "многомерный". Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И про анализы погрызите на досуге: http://www.mevriz.ru/articles/2002/3/1006.html#_ftn6 |
|
|||
|
|||
![]()
“Конечно, доказательств всем этим рассуждениям стопроцентных нет. Вроде как фантазии. Но, согласитесь, фантазии забавные.”
Задорнов http://www.zadornov.net/3uho/#01102007 “Слабое место власти в том, что неуважение к ней её обесценивает. Стоит раструбить о невежестве правителей, и их голос будет едва слышен.” Эрик Френк Рассел “Дьявологика” Можно вставить вместо слов “власти” и “правителей” слова “науки” и “ученых”. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот мракобесов-"любителей" переубедить в их некомпетентности и невежестве абсолютно невозможно. |
|
||||
|
||||
![]()
Старки, Филин, Пётр22 и их клоны - в ваших рассуждениях есть одна загвоздка: вы априори считаете, что в академических книжках написана истина.
Пока вы не начнёте ставить под сомнение эту "аксиому", дискутировать с вами бесполезно. Вы демонстрируете слепое доверие к книжкам, которые "доказывают" свою правоту сами через себя. Кстати, Филин, про "междисциплинарный", "кроссдисциплинарный" и т.д. - я привёл толкование точно такое же, как и здесь, разве что там разделяется "кросс-" и "транс-", а я объединил эти понятия в "перекрёстность". При этом мне не понадобилось лезть ни в какие словари терминов и справочники. Достаточно обычного, буквального понимания языка. Что же касается "межи" и классиков, то мне известен только один русский классик, который ходил за плугом. Остальные авторитетом в этой области не являются. Сразу вспомнился рассказ Аверченко про писаку, пытающегося описать жизнь народа: "Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась старинная дверь и вошел молодой князь" ![]() Как говорил Гордон, "неужели мы такие униженные?" - определённо, про себе подобных: унизительно раболепие перед авторитетом заморских прохвостов, выдающих себя за учёных. Одному такому Ломоносов дал в репу, но на 6-ом приоритете всех не перегасишь. Династия прохвостов продолжается. И униженная раболепием местная интеллигенция никуда не делась... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если фактов нет - нечего доказывать. И нечем. Вопрос переходит из сферы науки в сферу веры. Вот верить в то что все языки произошли от русского - вполне можно. Также как и в Санту-Клауса. Повторяю, и то и другое - абсолютно недоказуемо, а потому является лишь красивой сказкой для Задорновых и иже с ним. |