форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А как по вашему? влияет ли набор знаний и практик полученных за всю жизнь человеком, на то - каким будет он после смерти? или все эти знания это "земное" и никак не "пригодятся"? Если эти знания не играют роли на формирования "себя", то что-то у меня не сходится. Зачем тогда жизнь на Земле, если ей отведена ничтожная часть "времени"? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
наслаждение - это тоже скука, вернее делать это смыслом жизни - скучно. |
|
|
|||
|
|||
|
В слове насолода -пиво?
![]() _____________________________ Если ты задаешься такими вопросами, значит ответ о наслаждениях, тебя уже не устроит. Значит тебя интересует осознание. Я думаю, на вопрос зачем ты живешь, ты ответишь лучше других. Во всяком случае, не слушай никого, кто это станет за тебя решать. Кто-то живет для одного, кто-то для другого. Чтобы ответить на вопрос: "зачем я живу?", нужно понимать что такое я. А если вопрос звучит: "зачем мы живем?" - нужно понимать, что такое мы. Цели существования каждого "я" в пределах "мы" различны. |
|
|
|||
|
|||
|
так это проблема или гармония?
|
|
|
|||
|
|||
|
Конечно гармония!
|
|
|
|||
|
|||
|
ну если для Вас жить плохо - это не опасность, то, наверное, Вам и КОБа не нужна...
ну я же говорю - это вопрос концепции наслаждения, которая сидит в голове... мне кажется, Вы здесь больше какими-то изношенными внешними шаблонами говорите... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"- Вася, ты открывашку не забыл? - А ты консервы не забыл? - Забыл. - Ну и на кой тебе открывашка? - Я бутылку шампанского не забыл. - Петя, для шампанского штопор нужен, а не открывашка. - А, точно..." ![]() может здесь речь идет не о Знании, а о некой информированности, в неком бытовом плане - "это стул - на нем сидят, это стол - на нем едят"? ![]() а "ничтожно мало", на мой взгляд - это из лексикона жадины...
|