форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
В России живут сотни нациий и все они считаются русскими так что делить на нации жителей России это глупо, тоже самое как в америке спорить кто коренной амереканец
|
|
||||
|
||||
![]()
Ролик привёл по другому поводу: все, у кого в паспорте записано "русский", в Российской Федерации - никто, и никаких прав ни на какие территории не имеют. Поскольку по Конституции гражданин РФ в праве сам себе выбирать национальность, выгодней уж записаться якутом - хоть права какие-то будут. А в душе - пожалуйста, "русский якут", почему нет?
Так что основная мысль ролика: нужно создавать республику Русь в составе РФ, со своим представительством, защищающим интересы этнических русов (россов) в составе Федерации. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда-то на заре КПЕ (тогда еще движение "К Богодержавию") в движении был свой атаман Попов Олег Николаевич из Электростали... потом князь... царь Ордынский... и тд. вот он идеи создания Русской Республики в составе РФ проработал основательно. Думаю, что можно было бы отдельно обсудить эту тему.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А чужая душа - потемки... что об этом наверняка известно?...Чем вы определите русскую душу, чем измерите? Душа настолько многогранна, что вы в любой душе найдете всё, что хотите... Состояние души - слишком расплывчато... и несерьезно, мягко говоря... так вы все население земли причислите к русским, а мне такой подход кажется весьма надуманным. |
|
|||
|
|||
![]()
В Европе люди чаще называют русскими всех выходцев из бывшего СССР.
На мой взгляд русский это человек, который с детства говорит на русском языке. Т.е. первоначальный язык и главный, материнский так сказать язык русский. Я, долгое время прожив в Европе русских различаю часто ещё по взгляду, по глазам. Из потока людей взгляд у русских отличаться какой то теплотой, глубиной, не знаю как описать. Очень редко ошибался, и то, ошибался или на югославов, тоже похожий взгляд или на другие славянские народы. И поэтому согласен, что русский это состояние души, глаза же зеркало её. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, мне приходилось встречать прямо противоположное мнение. Не помню автора, который сказал: за границей русского можно узнать сразу - по затравленным глазам и хмурому выражению лица... Так что это - не признак. |
|
|||
|
|||
![]()
Даже затравленные глаза и хмурое лицо у русских отличается. Не нахожу слов как выразить, скорее это на уровне чувств. У не русских по глазам не видно состояния души. У не русских лица холодные что ли. Даже когда они рады или печальны, глаза не передают глубину чувств. А у русских если радость - то чистосердечная, честная как бы. Если печаль, то так же от души и просто видна глубина этого состояния.
Вообще есть много вещей которые невозможно просто словами выразить до конца. Как чувство любви например можно описать только поверхностно. Если понимаете о чём я. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то полукровки( основная масса) из национальных республик бывшего СССР особенно рожденные там, особенно остро чувствуют себя русскими, по состоянию души что-ли, по поведению, хотя внешне некоторые ну очень грузины или азербайджанцы. У них более мягкий взгяд и выражение лица какое-то русское что-ли. Их там в нацреспубликах не признавали за своих, а здесь к сожалению за русских. У меня много знакомых и однокурсников полукровки - более патриотичных людей я не встречала.
Кстати все они заканчивали русские школы. Может в этом дело - им привита русская культура плюс гены. |
|
|||
|
|||
![]()
Не трогайте далекой старины.
Нам не сломить ее семи печатей. А то, что духом времени зовут, Есть дух профессоров и их понятий, Который эти господа некстати За истинную древность выдают. Как представляем мы порядок древний? Как рухлядью заваленный чулан, А некоторые еще плачевней, - Как кукольника старый балаган. По мненью некоторых, наши предки Не люди были, а марионетки. Фауст (Гёте) |