форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
yakudza3000 Я прошел по ссылкам, посмотрел их сайт. Могу сказать от себя - протестанты самая молодая из ветвей иудохристианства и самая фанатичная и хмм... идиотическая (извиняюсь! но иного слова не подберу), я с этой публикой в свое время очень много пообщался, буквалисты отъявленные, любую символическую, образную информацию воспринимают буквально. Любой бред если он только подтвержден ссылками на библию и исходит от авторитетов их церкви, принимают на веру и будут искать подтверждения этого бреда как иголку в стоге сена, причем сам стог контраргументов странным образом не заметят. Одного не отнять, практической деловой хватки у лидеров. Но по уровню сознания явно следующая ступень инволюции, зомби, биороботы, прекрасный инструмент любого тоталитарного режима. Я их для себя даже к homo sapiens не отношу. Идеальная для любого глобализатора, человекообразная, космополитичная, утратившая всякую родовую культуру биомасса, продукт масс-культа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вот это я и хотел услышать=) Я сам имел честь общаться с бабтистами и сделал точно такой вывод, но у меня закралось сомнение что они приносят только вред когда я услышал от одного фанатика что его окружение были наркоманы и сам он чуть им не стал, но бабтисты с своей фанатичной верой помогли ему выйти из этого окружения, конечно он поменял шило на мыло, но наркотики приносят физический вред и приведут намного быстрее к смерти чем идеология. Так что хоть какуето пользу они принося, но в основном люди там ради халявы и поддержки, одних лоховатых кидают а других по наглее поддерживают. Короче это кружок по интересам
|
|
|||
|
|||
![]()
yakudza3000 На самом деле эти "кружки" далеко не так безобидны как выглядят. Я в свое время тоже поэкспериментировал с наркотиками но помимо этого разбирался с работой сознания и занимался некоторыми психотехниками и получил аналогичный рез-т. Короче используя некоторые методики можно стимулировать выработку собственных гормонов удовольствия (эндорфинов) и результат такой же как от наркоты. В результате мы получаем своего рода аутонаркоманию в отличие от обычной. Возникает привязка - зависимость от того кружка где аутонаркоман получает свою дозу, так же как как обычный нарк зависит от толкача. Зубря взаимопротиворечащие друг-другу тексты библии, критическое мышление атрофируется полностью, остается только слепая, бездумная вера. В итоге мы получаем зомби полностью зависимых от руководства "кружка", которых можно спокойно доить, а в нужные моменты и отправить на любое преступление. Кроме того послушная руководству "кружка" паства - это электорат, готовый голосовать за того - кого укажет руководство, так делается бизнес на голосах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Господа, если вы не вкурсе Кто такой Кент Хованд, и кто такие Баптисты, то могу расказать! А то я вижу тут у вас массовое заблуждение относительно этих вопросов!
Кент Хованд является ученым-креационистом! Совершенно внятный человек, без какого либо фанатизма и маразма! Все его доводы относительно происхождения земли и всего, что на ней, имеют такие же внятные, научные ответы! Вы послушайте его лекции, и все станет ясно! То, что он баптист, так, что тут удивительного? Вся северная Америка баптисты, так же как мы православные! У Бога путей много, приводящих народы к Нему!))) Я лично был знаком с множеством верующих, пренадлежавших этой христианской конфессии. Совершенно нормальные люди! Только значения придают заповедям Христовым больше, чем мы православные! В этом смысле, они лучше Христиане чем мы! )) |
|
||||
|
||||
![]()
VOL Спасибо!, за то что изволили наглядно продемонстрировать образец мышления зомби.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
#27krokodil согласен насчёт зомби сам когда-то был малым пару месяцев провёл в окружении баптистов и знаю кто они такие и чем они дышут не по наслышке. Я вот хотел спросить насчёт твоей цитаты:Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное — белое», «добро — зло», «свет — тьма», «реальность — иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью.
Т. Лири, «Нейрополитика», вот пройди по этой ссылке тут книга, которую написал какойто человек, который занималься вопросом убирания полярностей и прочего он утверждает что его методика может освободить от всех этих стереотипов что у нас сидят в подсознании http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5041 Как ты думаешь это очередное зомбирование почитай книгу очень интересно, я не прочитал всё но проработал несколько десятков полярностей и т.д и т.п. и реально почувствовал что я больше не убиваю свои нервы из-за всякой чепухи реально чувствовал что то что описываеться в книге хотя я человек не такой уж наивный. Как ты думаешь это хорошо или это очередное самозомбирование? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В толковом словаре русского языка написано Зомби - человек, который слепо подчиняется воле - обычно злой - воздействующих на него людей или специальных средств воздействия. То есть, зомби - это человек, который согласует свою волю не с волей Бога, а с волей своего хозяина или кумира. Воля Бога состоит в любви, потому что Бог есть Любовь. Значит, чем меньше в нас любви к Богу и ближним, чем меньше уважения, понимания истины, честности, тем больше мы выполняем не волю Бога, а чужую злую волю, а значит, тем больше мы зомби. Гордыня - возвеличивание себя за счёт унижения других, не является любовью, а значит проявлением гордыни любой человек идет против воли Бога. И чем больше в ком-либо из нас гордыни, тем больше мы зомби. Возлюби ближнего своего, как самого себя, чтобы не быть зомби. |
|
|||
|
|||
![]()
хочеться указать на невежество Апологета : церковно-славянский и старо-славянский это два разных языка !
|
|
|||
|
|||
![]()
yakudza3000 что за истерика у тебя. Чел доступным языком с фактологией доказал что теория эволюции не верна!
А про зомби с ПГМ и ХГМ это уже второй вопрос. Вот на что обратил внимание в его лекциях: ограниченность в выборе - либо креационизм, либо Дарвинизм. То-есть если тебе чужда библия, то ты автоматически становишься последователем теории эволюции. Думаю это не правильно. А в целом лекции считаю полезными. |