форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=109167 там есть в описании и ссылки на остальные части
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
yakudza3000 «Вообще кто то может привести аргументы опровергающие аргументы Хованда насчёт того что земле 6000 лет?» Посмотрите книгу А.Н. ОЛЕЙНИКОВ «Геологические часы»: http://evolution.powernet.ru/library.../olejniko.html Ефремов. PS. Фильмы Кента Ховинда можно попробовать отсюда скачать: http://bogoblog.ru/ Последний раз редактировалось Ефремов; 07.02.2009 в 12:45. |
|
||||
|
||||
![]()
ясно короче аргументов нету а те что есть расплывчитые , разница лишь в подаче матерьяла кто то подаёт под личиной науки кто под личиной веры, короче можно считать и тех и тех одновременно правыми и не парвыми
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
yakudza3000 «ясно короче аргументов нету а те что есть расплывчитые» Вы что хотите? Что бы на форуме изложили полную книгу? Например, как я указал. А таких книг множество: http://evolution.powernet.ru/polemics/volkov1.htm И вообще сайт http://evolution.powernet.ru/ и http://macroevolution.narod.ru/ содержат богатейший материал как по креационизму так и по эволюционизму. Указывайте конкретный тезис – поговорим. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вы хоть можете сказать что Хованд шарлатан и не разбирается о чём говорит? Или мне это воспринимать как факты то что он говорит? Я не могу за неделю научится археологии мне нужно просто чтобы мне сказали кто он такой
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
yakudza3000 «Ну вы хоть можете сказать что Хованд шарлатан и не разбирается о чём говорит?» Ну, Вы даете! Как я к нему в душу залезу? Может ему Библия свет застит и он искренно верит, но человек он не бедный – возможно, и коммерческое предприятие. Но факт, что есть множество ПЕРЕКРЕСТНЫХ данных свидетельствующих о гораздо большем возрасте Земли. Дендрохронологии дает точность до года и период около 15 тыс. лет. По кораллам, костям, панцирям до 50 тыс. лет (насколько помню). По ледникам до 150 тыс. лет. По разным физическим процессам: отложения, дрейф материков, замедление вращения Земли за счет влияния Луны, радиоизотопные методы – уходит за миллиарды. И если у Кента вера является аргументом, то у оппонирующей стороны научные методы. А Вы сами решайте. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, Якудза!
Цитата:
По существу вопроса. Надо помнить, что Ховинд в первую очередь проповедник, представляет и отстаивает интересы своего клана и использует в своей деятельности соответствующие приёмы, отнюдь не всегда добросовестные. (Для прояснения их сути рекомендую прочитать книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием".) Для примера. Ховинд сразу устанавливает и "логически обосновывает" неравноправные "правила игры" для себя и своих оппонентов: он прав, если опроверг хотя бы один любой тезис оппонента, оппонент же признаётся правым лишь в случае, если опровергнет все тезисы Ховинда. Или его "наезд" на философскую категорию ВРЕМЯ. Он заявляет: "Если убрать у оппонентов из их рассуждений время, от их системы ничего не остаётся, значит они неправы" (цитирую по памяти). Незомбированному человеку ясно, что это не аргумент, поскольку так же можно заявить: "Если убрать у Ховинда из его рассуждений Бога, от его системы ничего не остаётся, значит он неправ". При желании можно продолжить, суть не в этом. Не надо забывать, что это борьба идеологий (3 приоритет). Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
#19 Вы его фильме слишком много аргументов даже в первой части а их там 7 причём такие аргументы с которыми можно согласится принимая его аргументы за правду потому что я не археолог я не разбераюсь как наростают слои льда как растут годовые кольца у деревьев и многое другое поэтому я не могу не подвердить его аргументы не оправергнуть. Я надеелся что тут есть люди знакомые с концепциями Хованда которые смогут мне объяснить кто же он такой
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрите что я сделал http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...ed=1#post62441
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже не так давно посмотрел лекции Кента Ховинда, нашел в них много интересного. Смотрел их уже после лекций по КОБ, поэтому относился к его слепой вере в Библию и к некоторым приводимым им доводам достаточно скептически (набившую оскомину 6000-летний возраст Земли). Однако стоит отдать ему должное, он говорит много правильных вещей: про теорию эволюции, про обучение в школах и т.д. Даже если взглянуть на его утверждение про возраст Земли немного в другом ракурсе, все может стать понятным: раньше была другая Земля, с другой цивилизацией; нашей же Земле действительно 6000 лет.
Впрочем я ничего не утверждаю, просто хочу понять и разобраться. Если есть возможность, просьба привести другие моменты из лекций Кента Ховинда, с которыми вы не согласны. Кстати сейчас он сидит в тюрьме за неуплату налогов, которые по его мнению, все равно пойдут на обучение детей теории эволюции. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Библия очень хорошая книга. с тех пор, как она мне попалась я тужился прочитать, но дальше 12-й страницы не доходил- смаривало в сон. Я заметил это обстоятельство и когда думы в голове, сон не шел, брал ее и как-то сразу засыпал. Видимо Бог видимо любит меня, одной рукой глалил по голове, а другой какой то крантик закручивал. Так что я не в претензии. Правда с некоторых пор лик Бога в моем понимании изменился и потребности в дополнительных стимуляторах нет, сплю как то спокойно, чего и вам желаю!
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрел пять минут первой лекции Хованда и мне стало сразу ясно откуда столько споров о правоте или не правоте его высказываний.
Во первых, Хованд соприкасается во многих местах с КОБ, если кто помнит из лекций Петрова, то египетское жречество, дабы разделить людей на два лагеря пустило в сознание людей "что первично, материя или сознания", Материализм или Идеализм? В КОБ было опровергнуто и то и другое, мы согласились с тем что всё взаимно связано, а именно через: Материя<->Мера<->Информация. Так вот в отличии от церкви и науки, которые тянут "одну телегу в разные стороны", Хованд говорит, что "...Я не отрицаю теорию большого взрыва, я думаю что когда Бог творил землю, это был и вправду очень большой взрыв...". Тем самым он связывает науку и религию в одно целое. Если вспомнить, то тоже самое делают например на сегодняшний день даже самые уважаемые физики теоретики, потому что они, с точки зрения рациональности, зашли в тупик. Что есть Бог по КОБ? Это некий высший разум, некая супер система, так сказать начало откуда вышло всё остальное, с точки зрения управления, это управленец который управляет всеми процессами во вселенной. Но тоже самое утверждает и Хованд и Библия, "Бог сказал да будет свет, и вселенная зажглась". Меня лично смущают его высказывания по поводу "...Что если вселенная была создана не как наш дом, а для того чтобы показывать величия бога.. ", это как?, мол смотрите какой я большой и не объятый?? Бог хвастается?, но это же противоречит не только библии и заповедям, но и самому нашему понятию, что есть Бог. В общем к чему я это всё, я думаю критикой и ссылками на всякие источники мало чего добьёшься потому, что Хавонд передвигается по твёрдой тропинке, от которой с права, наука, и с лева, религия, очень тонкий лёд, и любой кто попробует его раскритиковать с той или иной позиции, обречён на поражения. Единственный способ, как можно подобраться к Хованду это встать на его путь, на туже тропу и с помощью цепочки Материя<->Мера<->Информация, разбить некоторые его утверждения. Почему некоторые? Потому, что его Идеология это бочка мёда, в которой всего одна ложка дёгтя! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую всех искателей Истины! Мир Вам!
Корневая раса человечества Корневой расой человечества были плеядеанцы. Если на Земле есть душа, чья ДНК имеет преимущественно плеядеанскую конфигурацию, вы могли бы сказать, что она принадлежит к корневой расе или той, что в учениях вашего мира, называется “Адамической”. Корневая раса человечества – это плеяденская раса, плеядеанская раса седьмой плотности. Она включает то, что вы называете конфигурациями “Адам и Ева”. Адам и Ева – метафоры. Их не следует понимать буквально. Вера в то, что вся жизнь началась с одного мужчины и одной женщины, ошибочна. Вся жизнь началась как шаблон, конфигурация ДНК. Все начиналось с так называемых “огненных буквенных кодов” или “световых кодов”, которые становились световыми ключами или ключами ДНК, которые, в свою очередь, становились молекулами ДНК. Затем молекулы ДНК распространялись и множились в соответствии с программой кодов, заложенной в каждую спираль ДНК. Посредством размножения надлежащей последовательности ДНК в каждой спирали или молекуле ДНК, можно создавать человеческое тело прямо из эфира. Для исследования разных плотностей существуют разные носители Ваша физическая форма, то, что вы называете телом или носителем (физическим проводником), спроектирована конкретно для третьей и четвертой плотностей. Для третьей плотности достаточна физическая форма лишь с зачаточным животным разумом. В четвертой плотности, на зачаточный разум накладывается более высокий ум, то, что вы называете разумным осознанием; и эта форма подходит четвертой плотности. В четвертой плотности человек начинает осознавать себя как душу и учится сотворению, используя свои ментальные способности. Это то, что вы называете метафизическим существом, умом и телом. Носитель, используемый для исследования пятой плотности, - эфирное кристаллическое тело света, тело, использующее в качестве базового элемента кремний, а не углерод. В процессе Вознесения углеродное тело, которое вы населяете сейчас, химически превращается в кремниевое тело света. Мы спроектировали ДНК так, что переход от основанной на углероде телесной формы к основанному на кремнии телу света совершается постепенно. Шестая плотность обладает телом, похожим на тело пятой плотности, за исключением того, что оно станет намного более светящимся. Оно станет чистым светом, а не кристаллом и кремнием. Тело седьмой плотности (уровень плотности, соответствующий вибрации вашей естественной души до падения в плотность) – вибрация чистого света, обретающая шаблон гуманоидной формы. Поэтому оно выглядит как гуманоидная форма, только очень прозрачная. Вы можете его увидеть, только если обладаете ясновидением. Форма восьмой плотности – кластер коллективной души, единичное существо, состоящее из многих под существ. Форма девятой плотности – больший кластер души, и так далее, до существа двенадцатой плотности, связанного с Богом. Всего плотностей двенадцать. Обзор уровней плотности Земля обладает многоярусным наслоением вибрационных уровней или измерений. У вас есть то, что известно как первая плотность Земли, - минеральное царство или камни, скалы и геологические слои. У вас есть то, что называется второй плотностью Земли – растения, растительная жизнь, то есть жизнь, которая придерживается определенных конкретных шагов распространения, законов и принципов. У вас есть то, что называется третьей плотностью Земли, - животные формы и то, что можно было бы назвать более низкой человеческой формой, то есть, часть человеческого существа, занятая преимущественно распространением, произведением потомства, сексуальными инстинктами, охотничьими инстинктами и тому подобное. У вас есть то, что называется четвертой плотностью Земли, - мир более высокий, включающий более высокий разум, искусство, музыку, то, что вы называете “метафизикой” и так далее. У вас есть пятая плотность Земли, включающая эфирную телесную световую форму тела человека, которая во многих случаях является только потенциалом. Первое падение из благоволения В ваших религиозных писаниях говорится о событии, которое часто называется “падением из благоволения”, “первородным грехом” или “первопричиной”. Нам бы хотелось кратко рассмотреть, что такое первородный грех и первопричина. Как индивидуальные души вы появились в седьмой плотности. И когда вы добровольно вызвались стать частью эксперимента Земли, вам понадобилось понизить свою вибрацию до того, что обычно называется четвертой и пятой плотностью. Вибрация тел или проводников (носителей) четвертой и пятой плотности, используемых для исследования миров четвертой и пятой плотности, - это вибрация очень плотных тел, по сравнению с телом седьмой плотности или телом души. Когда вы понизили свою вибрацию для исследования внешних миров Творения – миров третьей, четвертой и пятой плотности – понадобилось создать тело, которое смогло бы напрямую исследовать эти миры. Форма, которую вы занимаете в настоящее время, и известная как человеческая форма третьей и четвертой плотности, была особым носителем, необходимым для прямого исследования Земли в ранние периоды времени. Когда вы входите в физическую форму, плотность этой формы целиком поглощает ваше осознание. Она зачаровывает, гипнотизирует и притягивает, и вы забываете, что являетесь душой более высокой плотности, просто занимающей тело, чтобы исследовать внешнюю вселенную. Искаженные восприятия, возникшие в результате уплотнения души, назвали падением, первопричиной или первородным грехом. Слово “грех” – неудачное слово, подразумевающее, что с вами что-то не в порядке. Это слово использовалось для указания на ваши взаимоотношения с Творцом, которые ухудшились в процессе падения в сильно искаженное восприятие. При таком восприятии вы ощущаете себя отделенными от Творца, вы считаете, что Творец осуждает вас за ваше поведение и, что еще хуже, судит вас и оценивает ваши достоинства как видов. Все это - результат искаженного восприятия себя существом, отделенным от Творца. Идея греха появилась из искаженной идеи, что Бог почему-то любит вас меньше потому, что вы находитесь в плотной форме и живете на Земле в плотной форме. Такова наша терминология, описывающая вашу фундаментальную ошибку восприятия, что вы отделены от Бога, и что Бог требует подчинения определенным законам и принципам. Конечно, это абсурдная идея, потому что законы и принципы вселенной не меняются, не реагируют и не отвергают или принимают душу потому, что она пользуется свободной волей, чтобы выбирать игнорировать или “нарушать” эти законы. Можно спрыгнуть с высотного здания и призвать закон, более могущественный, чем ваш закон притяжения, и вместо падения, полететь или поплыть. Однако в вашем мире большинство душ не научились овладевать более высокими законами и, соответственно, в таких случаях разобьются насмерть. Тела разрушатся, а жизненная сила уйдет куда-то еще. Закон притяжения не интересует, убьется или не убьется человек, спрыгнувший с высотного здания, ибо закон притяжения – это просто закон притяжения, точно так же, как закон электромагнетизма – это просто закон электромагнетизма. Процент разных инопланетян в человеческой ДНК В ДНК современного человечества доминирует приблизительно 20% плеядеанской конфигурации, 75% конфигурации Ориона, остальные 5% - смесь конфигураций Сириуса, Дракона, Андромеды, Арктура, Венеры, Лиры, Кентавра и многих других. Третью самую большую группу образует Сириус. Они составляют около 4%, а все остальные расы – около 1% вашей ДНК. Альфа Дракона составляет менее 1%. Информация к размышлению www.e-puzzle.ru Сэл Рейчел - Послания Основателей ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Очень интересно, а Вы кто? Святой дух из преисподней?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Извините, должен Вас огорчить ![]() ![]() Всего доброго! |