форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Это Дидро. А что скажет Плутон? Поменьше ссылок на авторитеты, друзья, да и Дидро Вы не читали, в отличии от Екатерины Великой.
|
|
|
|||
|
|||
|
Читать всего Дидро мне не обязательно, достаточно прочитать только один его фрагмент и вставить его в нужном месте.Насчёт ссылок.Ведь каждый человек от своего рождения всё время ссылается на авторитеты: на родителей,школьные учебники,книги,друзей,великих людей и т.д. Весь словарный и умственный запас это сплошные ссылки и их детище.Многие слова,мысли, это всё было когда-то взято в долг у этих самых авторитетов. Даже на этом сайте все постоянно цитируют "КОБ" и Петрова, верующие цитируют слова из библии.Конечно, это может многих раздражать, но без этого никуда... Меня самому не нравится что тут многие разговариват заучеными терминами и цитатами, ничего своего, ведь можно было бы и своими словами трактовать "КОБ", ан нет.
|
|
|
|||
|
|||
|
Плутон, так это как раз то место, где "собака порылась". Смысл дискуссии и состоит в том, чтобы отстаивать или оспаривать УБЕЖДЕНИЯ, а какой прок спорить с УЧЕБНИКОМ?! Мера понимания-то у всех РАЗНАЯ!
Последний раз редактировалось Takedo; 05.02.2009 в 12:28. Причина: бездграматнасть |
|
|
|||
|
|||
|
Джентльмены, а Вы почему не на работе? Почему в рабочее время изрекаете тут прописные истины? Ну, С.В. я ещё понимаю, у него вес как резерв, а вот Плутон, судя по его пылким выступлениям про конец света на своей ветке, ещё должен заработать свой стаж.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Отвечаю! "Умственный запас" - это не склад цитат и афоризмов, а аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
ВАша цитата: "Умственный запас" - это не склад цитат и афоризмов, а аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации." наши мысли Takedo, как раз и есть продукт склада цитат и афоризмов и т.п... Без этого люди были бы " Полными Нулями"! Люди как попугаи, они повторяют всё друг за другом, а потом всё это трансформируется в собственную мысль собранную из кусков чужих цитат,афоризмов,пословиц,книг и т.д. Просто вы это или не помните или не хотите признаваться в этом! Что Скобарь что Takedo ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Плутон; 05.02.2009 в 14:54. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"Пока имею такую возможность..." - не стоит тратить свободное время на пустяки. Последний раз редактировалось Скобарь; 05.02.2009 в 19:41. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Удачи. |
|
|
|||
|
|||
|
Заблуждаетесь, сознание - субъективный образ объективного мира, человеческая спосоность воспроизведения действительности в мышлении. "Худой конец" тут ни при чём. Степень "проявленности" сознания классифицирует типы личности (кто-то деклассирован до уровня "попугая"). Основной чертой проявленного сознания является ТВОРЧЕСТВО, эта способность и есть "наследство от БОГА".
Последний раз редактировалось Takedo; 05.02.2009 в 14:49. |
|
|
|||
|
|||
|
Я правильно понимаю, что тема "возрождение русских деревень" завершена и началась болтология? Если это так, хотелось бы попросить основных участников обсуждения, если не очень трудно, изложить вкратце свои основные тезисы и выводы, к которым они пришли в ходе дискуссии. Мне кажется, это будет полезно, поскольку интересные мысли раскиданы по 12-ти страницам, и как-то хочется узнать, что в итоге получилось. Какие основные направления, способы каждый из вас видит, что в конце концов нужно делать для этого самого возрождения (или как там в смысле терминологии правильнее)? Без длинных цитат, тезисно, может, даже скопировать какие-то свои предыдущие сообщения - чтобы заинтересованный человек мог, не вникая в длинную перепалку, понять смысл, кто что хотел донести по этой теме.
|
|||
|
|||
|
Елизавета! Несмотря на то, что до учения о "болтах" мы с коллегами ещё не дошли, свою позицию я изложу в лучших традициях КОБ (то есть кратко): Я за ТВОРЧЕСТВО!
Последний раз редактировалось Takedo; 05.02.2009 в 15:30. Причина: пустячок |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Я, Скобарь, числюсь в числе "основных участников"? Если да, то я свою миссию вроде бы исполнил, на стр. 5 - 11 помещены мои тексты по теме возрождения русской деревни. Даже и по концептуалам немного прошелся в качестве перевыполнения плана.Тексты в основном большие и бросаются в глаза. Но упаси Бог заставлять Вас лазать по страницам и их перечитывать. Сообщите мне Ваш E-mail и я вышлю Вам черновики. 2. Дискуссии как таковой не было, Вы делаете нам незаслуженный комплимент. Шум был, а круглого стола не получилось, потому как не выявился харизматический лидер, вокруг которого должна вертеться Земля, да и публика здесь в качестве авторитета признаёт только ego. На поставленные вопросы ответов нет, оппонировать мало кто хочет, слушают только самого себя. И как ещё здешняя администрация нас терпит? 3. А мой вывод такой: возрождение русской деревни отменяется, поезд ушел. См. стр.7 этой ветки, три текста под названием "Частное мнение...". 4. Ваши Комментарии будут? Трудный вопрос, но всё-таки ... P.S. Вот конструктивная оппозиция у нас есть. Как она вам нравится? Правда, она дубасит всех подряд, и своих и чужих, но на то и щука... . К тому же она излишне универсальна, на любой вопрос - любой ответ. А где, кстати, вы были до сих пор? Я давно Вас приглашал в качестве свежей головы. Вернитесь, я всё прощу.
Последний раз редактировалось Скобарь; 05.02.2009 в 19:57. |