форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 00:15
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему КПЕ не зарабатывает миллиарды - печальная правда.

Цитата:
Сообщение от Белореченск Посмотреть сообщение
это ПРАВДА, и это официальная позиция КПЕ??!!! кто нибудь ЛИЧНО слышал ?!
Предлагали или против не высказывались?!
Ну Вы даете! на открытой площадке каждый день рядом со мною находилось несколько десятков человек, неужели я одна это слышала? Или бы я стала так откровенно здесь врать?

Повторяю: активно агитировали за АМВЭЙ. И это был не кто угодно. Если Вам интересно - сейчас попробую уточнить должность...хотя можно было бы и у Елизаветы спросить.

Елизавета, цитата:

Цитата:
Но хорошо уже то, что многие начали понимать, что деньги нужны, и нужно их где-то брать.
Вы имеете в виду руководство КПЕ? Через девять лет руководство КПЕ начало понимать роль денег в реальной жизни? !
Ну ничего себе!

Вот, нашла:Заместитель научного руководителя (а научный руководитель у нас - Петров К.П.) — кандидат т.н. Блохин Михаил Анатольевич.

Буду рада, если поступит информация, что Михаил Анатольевич является случайным человеком на слете... или в Академии Управления.

Последний раз редактировалось алена; 05.02.2009 в 01:12.
Старый 05.02.2009, 00:26
Зелёный Зелёный вне форума
постоянный участник

Зелёный на пути к лучшему

Амвей - это идея!
А кто агитировал, уточните, я тоже в него вступил.
Старый 05.02.2009, 00:34
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Зеленый

Поищите в поисковике тему "Про АМВЭЙ".

Меня в теме про Амвэй смущает не сам принцип работы, а именно ставка на импортную продукцию - я живу в местности, которая развивалась в СССР как центр легкой промышленности. Но с тех пор, как была открыта граница для китайского ширпотреба, наша промышленная зона полностью пришла в упадок и запустение. . Неужели кто-то рискнет утверждать, что подрыв отечественной экономики путем проталкивания на наш рынок импортной продукции - самое благородное дело? А деньги, естественно, не пахнут... главное, чтоб их было много?

Последний раз редактировалось алена; 05.02.2009 в 01:21.
Старый 05.02.2009, 09:38
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

"Если такой умный - чё такой бедный?" - суть вопроса автора.
Знать как ездить на велике и Уметь ездить - несколько разные вещи, вот.
Наверное, мы пока токо в теории разбераемся, а до практики ещё не дошли штоли.
Мы могли б организовать какое-нить предприятие по выпуску чего-нибудь полезненького, ну ведь руководство КПЕ и ВП ездят по стране, общаются с учёными, изобретателями. Во, може идеи какие есть. А, Петров в лекциях говорил, что его кореш хотел выпускать классные кранчики, применяя космические технологии - во, давайте это делать! а то китайское барахло задалбало.
Старый 05.02.2009, 10:39
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Мы могли б организовать какое-нить предприятие по выпуску чего-нибудь полезненького, ну ведь руководство КПЕ и ВП ездят по стране, общаются с учёными, изобретателями. Во, може идеи какие есть.
И правда есть. Если есть здесь сторонники КОБ, которые или что-то понимают в физике или могут заняться организацией чего-то вроде "клуба изобретателей на базе КОБ" с перспективами реализации продукции в будущем (а лучше и то и другое вместе) - напишите, пожалуйста, в личку.
Старый 05.02.2009, 21:00
Белореченск Белореченск вне форума
гость

Белореченск на пути к лучшему

Я в недоумении. т.е. сетевой маркетинг - это хорошо?! КПЕ это одобряет?!
я может что-то недопанимаю, но в моём представлении сетевой маркетинг - это создание сети агентов, которые будут приносить прибыль. т.е. немного побегав, можно бросать работать и жить исключительно на доходы от "нижних".
Причем доход будет нарастать. и так до тех пор, покуда тема не будет исчерпана.
это ПАРАЗИТИЗМ !!!

==(Алёна, я во вранье никого и не подозревал, просто уточнял, это "может быть" или так и есть, теперь знаю, что человек - из отцов-основателей. Спасибо за информацию.)
Старый 06.02.2009, 01:32
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
я может что-то недопанимаю, но в моём представлении сетевой маркетинг - это создание сети агентов, которые будут приносить прибыль. т.е. немного побегав, можно бросать работать и жить исключительно на доходы от "нижних".
это ПАРАЗИТИЗМ !!!
Елизавета же пояснила: - немножко можно.

Я не знаю, принадлежит ли Елизавета к руководству КПЕ, чтобы давать какие-то пояснения. У М.А.Б. может быть своя точка зрения на этот вопрос.

Меня на слете удивило то, что Михаилу Анатольевичу никто не возражал... Вся аудитория слушала открыв рот, причем это было повторено неоднократно.
Мне тогда показалось, что мы, призывая народ не быть баранами, сами от них ушли не очень далеко. Просто тему сменили... а психология осталась прежней.
Старый 18.02.2009, 22:48
1Vovka 1Vovka вне форума
был не раз

1Vovka на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Почему КПЕ не зарабатывает миллиарды - печальная правда.

Цитата:
это ПАРАЗИТИЗМ !!!
Кстати Жданов хорошо раскрывает тему про сетевой маркетинг в одной из своих лекций про мёд! советую посмотреть
+ он занимает довольно высокую должность в организации, которая распространяет продукты пчеловодства посредством сетевого маркетинга!
Старый 06.02.2009, 01:34
cromberg cromberg вне форума
гость

cromberg на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
"Если такой умный - чё такой бедный?" - суть вопроса автора.
Знать как ездить на велике и Уметь ездить - несколько разные вещи, вот.
Наверное, мы пока токо в теории разбераемся, а до практики ещё не дошли штоли.
Мы могли б организовать какое-нить предприятие по выпуску чего-нибудь полезненького, ну ведь руководство КПЕ и ВП ездят по стране, общаются с учёными, изобретателями. Во, може идеи какие есть. А, Петров в лекциях говорил, что его кореш хотел выпускать классные кранчики, применяя космические технологии - во, давайте это делать! а то китайское барахло задалбало.
"Не дошли" - ответ многое поясняющий. Но он рождает другой вопрос - а пойдёте ли вы и этим путём?

Компания НАЙК использует почти рабский труд детей в странах Азии - отсюда и огромные прибыли. Труд китайцев - безумно дёшев. Индийцев - тоже. И дело тут не в технологиях. Чтобы в должной мере сбывать кранчики - нужны маркетологи, рекламщики, куча зомбированных планктоноподобных сотрудников в немалом отделе продаж - в общем всё по образу и подобию современной компании, занимающейся сбытом.

Я надеюсь, что не путь КПЕ - выбегать на хоккейную площадку в розовых панталонах, в надежде на то, что там удастся незаметненько поползать, тихонечко прибрать шайбу и втихаря забивать голы, пока сумасшедшие агрессивные дяденьки носятся на коньках с клюшками и что то орут.
Старый 05.02.2009, 10:30
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Ну Вы даете! на открытой площадке каждый день рядом со мною находилось несколько десятков человек, неужели я одна это слышала? Или бы я стала так откровенно здесь врать?
Я, правда, не слышала на слёте про сетевой маркетинг, но я там была не на всех круглых столах, и такое вполне могло быть, уж тем более не думаю, что Вы врёте. Но к сетевому маркетингу, повторяю, я совершенно спокойно отношусь. Там есть свои плюсы и минусы, об этом уже был разговор в ветке про "Amway".
Я считаю, что не стоит там серьёзно работать по многим причинам, в том числе и потому, что действительно, работая в американской или китайской компании, человек работает на Америку или Китай, т.к. большие налоги с деятельности компании уходят в страну, где эта компания была основана. Но временно поработать в такой компании - можно, потому что человек разумный имеет возможность почерпнуть там много нужного, в том числе и для партийной деятельности. Кроме того, существуют отечественные сетевые компании - например, у нас в Новосибирске есть компании, которые реализуют продукцию, разработанную в институтах нашего Академгородка.

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду руководство КПЕ? Через девять лет руководство КПЕ начало понимать роль денег в реальной жизни? !
Ну ничего себе!
Я так вижу ситуацию. В начале, когда появилось движение, речи о деньгах вообще не было, вся надежда была на личные пожертвования, как-то само собой подразумевалось, что каждый должен заработать на своей работе деньги и принести часть на правое дело. Так всё и происходило некоторое время. Был какой-то совсем небольшой доход с продажи книг, но он так и шёл на новые издания. Ещё на первых этапах народу казалось, что вот сейчас мы поработаем пару лет, горы свернём, и будет всем счастье. Быстро не получилось.
К тому же у всех семьи, жёны, дети, мужья, - деньги каждому нужны. В общем, постепенно начали понимать, что необходимы какие-то источники финансирования партийной деятельности помимо личных пожертвований из зар.платы, пенсии или стипендии каждого члена движения.
Мы в нашей партийной организации и стали искать такие источники.
Неправильно, наверное, будет говорить, что я сейчас изложила точку зрения "руководства КПЕ" на этот вопрос, но судя по последним действиям - организации курсов Академии Управления, и вообще появлению таких "финансовых" тем для обсуждения (раньше их и в помине не было) - товарищи в Москве тоже об этом задумываются и делают шаги в этом направлении.
Сетевой маркетинг вообще-то тоже может быть одним из таких шагов, не компания "Amway", но что-то русское - вполне.
Что до значения денег в реальной жизни - так опыт нашего движения/партии показал, что можно очень многое сделать и на энтузиазме, как говорится.
Зато с деньгами всё идёт проще и быстрее.
Старый 06.02.2009, 02:08
cromberg cromberg вне форума
гость

cromberg на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Сетевой маркетинг вообще-то тоже может быть одним из таких шагов, не компания "Amway", но что-то русское - вполне.
Не может. Разделение труда никто не отменял. В МЛМ нужно чтобы КАЖДЫЙ пытался строить из себя и продавца и маркетолога и рекламщика и службу доставки. Это нереально, но поскольку кругом полно материально мало обеспеченных одиноких женщин с ребёнком (детьми), то МЛМщикам не представляет труда убеждать их тратить свою жизнь на то, чтобы таскаться с сумками по офисам и строить из себя специалиста 4 в 1.

Из реального - правдоподобнее звучат предложения о производстве чего-либо. Хотя, как практик, скажу, что ещё проще - заняться дистрибуцией того же китайского товара, а потом параллельно пробовать продавать и свой товар.

Однако, это не отражает сути поставленного в начале вопроса:
хотя бы один человек из сторонников КОБ способен прогнозировать развитие мировой экономики не на уровне "скоро будет кризис - потом кончится кризис", а делать это более-менее точно - т.е. прогнозировать характер и динамику изменения конкретных экономических показателей?
Старый 27.03.2009, 01:26
Не уверен Не уверен вне форума
новичок

Не уверен на пути к лучшему

"Вы имеете в виду руководство КПЕ? Через девять лет руководство КПЕ начало понимать роль денег в реальной жизни? !
Ну ничего себе!"
Я только что ознакомился с темами вашего форума и хочу узнать:скорее всего,у Вас изначально присутствовали люди подвергающие сомнению ВСЕ теории и такое распространение в массы "Закрытых"(как должно быть) лекций.
По теории "Управления миром" каждый должен прийти к этому в своём сознании,а не через СМИ(интернет-СМИ). Согласен тема впечетляющая и многое очень сильно заинтриговало(бог и церковь-совпало полностью с моим понимание влияния религии на сознание масс),но некоторые темы противоречат друг другу,что странно.
Если у Вас есть доводы или факты,которые могут укрепить услышанное и откинуть сомнения-прошу ответить.
P.S. Думаю я не первый,так что достаточно будет скопипастить ранее предложенные ответы.
P.P.S. Цитата приведенная вначале действительно заставляет задуматься.
Старый 28.03.2009, 00:35
Red Red вне форума
участник

Red на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Не уверен Посмотреть сообщение
"Вы имеете в виду руководство КПЕ? Через девять лет руководство КПЕ начало понимать роль денег в реальной жизни? !
Ну ничего себе!"
Я только что ознакомился с темами вашего форума и хочу узнать:скорее всего,у Вас изначально присутствовали люди подвергающие сомнению ВСЕ теории и такое распространение в массы "Закрытых"(как должно быть) лекций.
По теории "Управления миром" каждый должен прийти к этому в своём сознании,а не через СМИ(интернет-СМИ). Согласен тема впечетляющая и многое очень сильно заинтриговало(бог и церковь-совпало полностью с моим понимание влияния религии на сознание масс),но некоторые темы противоречат друг другу,что странно.
Если у Вас есть доводы или факты,которые могут укрепить услышанное и откинуть сомнения-прошу ответить.
P.S. Думаю я не первый,так что достаточно будет скопипастить ранее предложенные ответы.
Приведите пожалуйста места противоречия
Старый 30.03.2009, 06:42
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Не уверен Посмотреть сообщение
Ну ничего себе!"
вообще у меня давно сложилось впечатление о "подгонке" фактов под теорию в некоторых вопросах.
Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Правдоподобно.

Ни о чём это не говорит, кроме желания автора пустить публике в глаза наукообразную пыль.

Вот пример эквивалентного "суждения":
"...почти любой ряд значений роста солдат почти любых подразделений Российской Армии по частоте встречаемости сильно приближается к нормальному частотному распределению. Это говорит о низкой статистической вероятности эффективных боевых операций в Азии."

Абсурд? Да, абсурд, квазинаучный. Но таким способом нам дурят головы и склоняют к заведомо невыгодным решениям.

Всего доброго.
все-таки казачек засланный.
Цитата:
Сообщение от Романыччч Посмотреть сообщение
Я уверен что лекции КОБ стоят миллиарды если не больше по своей ценности.
Они на столько ценны что многие создатели КОБ сами в это не верят.

И ИДИОТИЗМ то, что Главам КОБ не нужны деньги.
1. Ослу понятно что за деньги можно сделать так, что про КОБ узнают за 2 дня вся Россия.
2. Если у Петрова будет своя кухорка, своя посудомойка, свой водитель и т.д. , а летать из города в город он будет на своем самолете, то у него освободиться огромное количество времени на выдумку новых бесценных идей и концепций. И кощумство если Петров самостоятельно тратит свое время на разные бытовые дела. А точнее просто зомбический идиотизм. По тому что у хорошего человека всегда должно быть много слуг!
1)Объявляется набор зомби в движение КПЕ?
2)Ха-ха-ха, молоток. Порадовал))) Скажите, вы сами занимаетесь умственным трудом?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид