форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 00:04
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
А вообще, порядочные люди, ознакомившись с мировоззрением КПЕ, в случае несогласия с ним должны просто покинуть сайт, а не болтаться здесь и трепаться бестолку на посторонние темы или вообще без тем. Здесь не посиделки и не тусовка. Тем более, размещать здесь разгромные статейки и злобные реплики против хозяев сайта просто не прилично. Не нравится КОБ - пошел вон, общайся с себе подобными по своей E-mail.

Истина любит критику, от нее она только выигрывает; ложь боится критики, ибо проигрывает от нее.

( Дени Дидро )
Старый 05.02.2009, 10:53
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение

Истина любит критику, от нее она только выигрывает; ложь боится критики, ибо проигрывает от нее. ( Дени Дидро )
Это Дидро. А что скажет Плутон? Поменьше ссылок на авторитеты, друзья, да и Дидро Вы не читали, в отличии от Екатерины Великой.
Старый 05.02.2009, 12:08
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Это Дидро. А что скажет Плутон? Поменьше ссылок на авторитеты, друзья, да и Дидро Вы не читали, в отличии от Екатерины Великой.
Читать всего Дидро мне не обязательно, достаточно прочитать только один его фрагмент и вставить его в нужном месте.Насчёт ссылок.Ведь каждый человек от своего рождения всё время ссылается на авторитеты: на родителей,школьные учебники,книги,друзей,великих людей и т.д. Весь словарный и умственный запас это сплошные ссылки и их детище.Многие слова,мысли, это всё было когда-то взято в долг у этих самых авторитетов. Даже на этом сайте все постоянно цитируют "КОБ" и Петрова, верующие цитируют слова из библии.Конечно, это может многих раздражать, но без этого никуда... Меня самому не нравится что тут многие разговариват заучеными терминами и цитатами, ничего своего, ведь можно было бы и своими словами трактовать "КОБ", ан нет.
Старый 05.02.2009, 12:25
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Плутон, так это как раз то место, где "собака порылась". Смысл дискуссии и состоит в том, чтобы отстаивать или оспаривать УБЕЖДЕНИЯ, а какой прок спорить с УЧЕБНИКОМ?! Мера понимания-то у всех РАЗНАЯ!

Последний раз редактировалось Takedo; 05.02.2009 в 12:28. Причина: бездграматнасть
Старый 05.02.2009, 12:51
гость

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Смысл дискуссии и состоит ... а какой прок спорить с УЧЕБНИКОМ?! Мера понимания-то у всех РАЗНАЯ!
Джентльмены, а Вы почему не на работе? Почему в рабочее время изрекаете тут прописные истины? Ну, С.В. я ещё понимаю, у него вес как резерв, а вот Плутон, судя по его пылким выступлениям про конец света на своей ветке, ещё должен заработать свой стаж.
Старый 05.02.2009, 12:54
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Джентльмены, а Вы почему не на работе? Почему в рабочее время изрекаете тут прописные истины? Ну, С.В. я ещё понимаю, у него вес как резерв, а вот Плутон, судя по его пылким выступлениям про конец света на своей ветке, ещё должен заработать свой стаж.
Коллеги! Я, как раз, ухожу, не ссорьтесь!
Старый 05.02.2009, 12:46
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Даже на этом сайте все постоянно цитируют "КОБ" и Петрова, верующие цитируют слова из библии.Конечно, это может многих раздражать, но без этого никуда... Меня самому не нравится что тут многие разговариват заучеными терминами и цитатами, ничего своего, ведь можно было бы и своими словами трактовать "КОБ", ан нет.
Takedo, вы эти слова имеете ввиду, что сейчас я выделил в цитату? Этот ваш ответ на что именно? Предыдущее моё сообщение можете разделить на 2 части, там где я "пытаюсь объяснить" и там где я "критикую сайт". На какую из 2 половинок ваш ответ?
Старый 05.02.2009, 12:52
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Отвечаю! "Умственный запас" - это не склад цитат и афоризмов, а аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации.
Старый 05.02.2009, 13:13
Плутон Плутон вне форума
гость

Плутон на пути к лучшему

Цитата:
Отвечаю! "Умственный запас" - это не склад цитат и афоризмов, а аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации.
Нет, я с вами не согласен! ВАша цитата: "Умственный запас" - это не склад цитат и афоризмов, а аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации." наши мысли Takedo, как раз и есть продукт склада цитат и афоризмов и т.п... Без этого люди были бы " Полными Нулями"! Люди как попугаи, они повторяют всё друг за другом, а потом всё это трансформируется в собственную мысль собранную из кусков чужих цитат,афоризмов,пословиц,книг и т.д. Просто вы это или не помните или не хотите признаваться в этом! Что Скобарь что Takedo

Цитата:
Пока имею такую возможность...

Последний раз редактировалось Плутон; 05.02.2009 в 14:54.
Старый 05.02.2009, 18:48
гость

Цитата:
...наши мысли Takedo, как раз и есть продукт склада цитат и афоризмов и т.п... Что Скобарь что Takedo Пока имею такую возможность...
Мысли не продукт склада. Склейщики цитат и ссылок (афоризмы здесь ни причем) называются компиляторы (вольный перевод - пролетарий умственного труда). Человек ещё в утробе матери мыслит, потому что получает информацию. Мышление - переработка информции. Не забудьте ещё и про подсознание, про обмен информацией с ноосферой и про прочие прелести.

"Пока имею такую возможность..." - не стоит тратить свободное время на пустяки.

Последний раз редактировалось Скобарь; 05.02.2009 в 19:41.
Старый 05.02.2009, 13:27
Каарган Каарган вне форума
участник

Каарган на пути к лучшему

Цитата:
аппарат способный генерировать "мысль", обрабатывая источник информации.
Называется сознание или на худой конец мышление.

Удачи.
Старый 05.02.2009, 14:08
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Каарган Посмотреть сообщение
Называется сознание или на худой конец мышление.

Удачи.
Заблуждаетесь, сознание - субъективный образ объективного мира, человеческая спосоность воспроизведения действительности в мышлении. "Худой конец" тут ни при чём. Степень "проявленности" сознания классифицирует типы личности (кто-то деклассирован до уровня "попугая"). Основной чертой проявленного сознания является ТВОРЧЕСТВО, эта способность и есть "наследство от БОГА".

Последний раз редактировалось Takedo; 05.02.2009 в 14:49.
Старый 05.02.2009, 14:09
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Я правильно понимаю, что тема "возрождение русских деревень" завершена и началась болтология? Если это так, хотелось бы попросить основных участников обсуждения, если не очень трудно, изложить вкратце свои основные тезисы и выводы, к которым они пришли в ходе дискуссии. Мне кажется, это будет полезно, поскольку интересные мысли раскиданы по 12-ти страницам, и как-то хочется узнать, что в итоге получилось. Какие основные направления, способы каждый из вас видит, что в конце концов нужно делать для этого самого возрождения (или как там в смысле терминологии правильнее)? Без длинных цитат, тезисно, может, даже скопировать какие-то свои предыдущие сообщения - чтобы заинтересованный человек мог, не вникая в длинную перепалку, понять смысл, кто что хотел донести по этой теме.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид