форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я тут недавно в заметочке Сравнительный анализ попытался дать и рекламу, и антирекламу, это здесь же, на стр.8 за 30.01. Но люди прошли мимо, видимо, не интересно. Не помогла даже краткая и хлёсткая форма. А вот тема производства еды востребована. Вот тебе и не хлебом единым. А первый раз по этому вопросу я осмелился высказать на стр. 7 этой же ветки в заметке Частное мнение по вопросу возрождения русской деревни. Для убедительности здесь же написал тексты В чем мы жили на стр. 8 и Что и как мы ели на стр.5. И ещё много материала по теме Возрождения. Реклама это или антиреклама, не знаю, но реакция на всё более чем слабая, практически никакая. Как у Вас на КРОНЕ. Лично я для Возрождения деревни сделал одно - 16 лет назад переехал сюда из Риги, бросив на съедение НАТО и Евросоюзу свою дочь со присными. Не съели, сейчас успешная бизнесмен(ша). Зовет обратно, даже дом отдельный построила. Последний раз редактировалось Скобарь; 01.02.2009 в 18:46. |
|
|||
|
|||
![]()
Невероятно. Получается что человек того времени не боялся укуса гадюки и был уверен что с внуком всё будет в порядке. Улыбнувшись оставил внука одного в лесу и ушёл дальше охотится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скоро и без агитации возродят деревню,успокойтесь.Только она не будет уже прежней, как правильно подметил Скобарь. Колхозы-Совхозы в своё время обанкротили, поля заросли берёзками и сосёнками,выждали,теперь эти поля обманом скупили по 10 рублей за сотку(факт) у населения (паи) "крутые дяди".Теперь ждут. Как раз сейчас идёт кризис, кто-то уже обмолвился по ТВ что Россия будет кормить Европу.Были статьи в газетах с прогнозами о голодных бунтах во всём мире,с описанием, кто, где и когда на кого попрёт с голодухи.Теперь эти "крутые дяди" ждут команды сверху.Как только будет команда + наверное им ещё государство деньжат подкинет как субсидию на развитие сел.хозяйства. Скоро. Я думаю не долго осталось ждать. Я почему-то думаю что это будет после 2010 года когда закончится земельная амнистия,дождутся чтоб невостребованные земли к рукам прибрать а потом начнут... И тогда вновь приедит в деревню барин... и будет платить крестьянину цельных 15.000 руб. в месяц
![]() Последний раз редактировалось Плутон; 01.02.2009 в 19:44. |
|
|||
|
|||
![]()
В точку Плутон, оба сообщения!
Слова деда на обратной дороге: «Здоровый мужик может умереть от гадюки, только если в штаны наложит, когда зрение пропадает. А зрение пропадает, всегда, когда организму нужны дополнительные силы... Вот если бы тебя гюрза укусила, я бы тебе ногу отрубил, но их славу богу у нас нет.» |
|
|||
|
|||
![]()
Триониксу,
Техника используется для повышения МНОГОКРАТНОГО производительства труда. Техника используется для уменьшения МНОГОКРАТНОГО рабочего времени. Чем меньше рабочего времени у человека, тем больше у него времени на развитие: культуры, образования, здоровья, быта, науки, информации... По моему, это аксиомы. Пермакультура, конечно интересно… Но у нас Природа спит 6 месяцев. Приведите пожалуйста, примеры пермакультуры в это время. А при наличии развитой техники сельское хозяйство можно вести круглогодично. И это будет дешевле, чем в южных странах, которые для полива опресняют воду. |
|
|||
|
|||
![]()
Скобарю,
Владимир, ну какая мистика в моем возрасте, помилуйте… Но разве, отношение к Земле как к Матери, и обращение к ней по имени плохо? А с Гумилевым, все просто его теория пассионарности базируется на двух понятиях : 1. Воздействии ландшафта на человека. Читайте голоса Земли. 2. Появлении в серой массе, людей которые (цитата): «вылезают из своих повседневных дел и говорят: нет, такого безобразия, в которое привели нашу страну, терпеть больше нельзя, мы устали от великих, от тех, которые претендуют на величие, а сами ничего не стоят и не могут...» Еще одна цитата Гумилева: «Человек с высшей степенью пассионарности, устремлен и действует, осуществляя далекий прогноз, ничего не требуя для себя. Такие, как Жанна д'Арк — лотарингская пастушка, немочка, плохо говорящая по-французски, отдает свою жизнь за величие Франции. Ян Гус выступает за величие Церкви и гибнет на костре, зажженном ее служителями-холуями, так как все хотели брать взятки и пользоваться всякими благами, не неся никакой ответственности...» Т.е. второй базис его теории - это люди с обостренным чувством правды, справедливости, чести, достоинства, способные пожертвовать собой ради достижения цели и вести за собой других людей, заражая их своим энтузиазмом. |
|
|||
|
|||
![]()
Скобарю,
Да Владимир, я верю в Возрождение страны, и села в том числе, при пассионарном толчке, именно русской нации. Как понимаю пассионарность см выше. В любой стране существует стержневой народ, вокруг которого собираются остальные. В России это русский народ. Русский народ - это государство образующий этнос. Очередная энигма: «…Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне всеобщее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…» P/s у каждого народа есть крупицы истин- мое отношение к нац. вопросу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. А на мои сообщения в 17.42 и в 18.03 , на этой же странице, не будет ответов? Если нет, то почему? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот статья интересная. Дает определение пермакультуры и раскрывает одну из причин убыточности современного сельского хозяйства. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, любопытно, "Пермакультура работает, имитируя природу...". Но для начала вопрос: А как убирать урожай? Ведь исчезают понятия грядка, межа, поле. Как отделить зерна от плевел? В природе этой проблемы нет, там запасы на зиму (на базар, на экспорт) мало кто создаёт и нет товарного производства, едят прямо с грядки.
Последний раз редактировалось Скобарь; 03.02.2009 в 18:25. |