форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред?
Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции 17 16.19%
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет 11 10.48%
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно 0 0%
Мы - инопланетяне 53 50.48%
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет 19 18.10%
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно 5 4.76%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.01.2009, 17:40
sagent sagent вне форума
был не раз
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
sagent на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред?

Вот что нашел на просторах интернета. Кому не трудно прочитайте полностью там и про эволюцию и про физический вакуум..

1
Космические энергоинформационные каналы (вибрации, потоки), воспринимаемые человеком либо напрямую из пространства, либо через посредство космоэнергета, вступают в резонансные взаимодействия с соответствующими энергоструктурами его биополя. Вследствие этого они активизируются. При регулярной активизации нарушенное биополе человека корректируется в пределе нормы. Таким образом нормализуется путь для энергопотока к органам и системам физического тела человека и, соответственно, протекает их постепенная коррекция.
Таков в упрощенном виде характер воздействия космических энергоинформационных потоков на человеческий организм.
Космоэнергетика базируется на том, что в общем космическом потоке имеются специфические вибрации, функционально воздействующие на энергетические структуры биополя человека. Эти потоки постоянны. Происходящее ослабление их благотворного воздействия зависит от самого человека, характера его функционирования, образа мыслей, эмоций, поступков.
Связь между космическими потоками и жизнедеятельностью человека, функциями его органов и систем непосредственная и непрерывная. При этом имеются в виду сверхвысокочастотные колебания (на порядок выше, чем у световой волны).
Официальная наука еще не приступила к изучению этого основополагающего явления. Вместе с тем, его изучение приблизит к познанию истока, основ биологической жизни. Это знание поставит на подлинно научный фундамент все аспекты здравоохранения. Более того, сделает научным, а не умозрительным мировосприятие, знание о природе реальности бытия.
В течение последних двух веков исследователи разных стран проводили многочисленные целенаправленные работы по решению проблемы происхождения жизни, а также исследования, тем или иным образом связанные с данной проблематикой. В этой грандиозной научной эпопее участвовали представители многих научных направлений.
По ортодоксальному философскому определению, сущность, основа жизни есть ее материальный субстрат, т.е. живые белковые тела, обладающие способностью к обмену веществ с окружающей природой. Попросту говоря, сущность, основа жизни есть сама жизнь.
Исходной гипотезой в этих исследованиях было положение о возникновении живой природы из неживой, позже получившее название – абиогенез (образование органических соединений, распространенных в живой природе, вне организма, без участия ферментов). По этой гипотезе, живые белковые тела исторически возникли из неживой природы благодаря неотъемлемо присущему материи свойству эволюционной самоорганизации. Таким образом, эволюционную самоорганизацию следует понимать как цепь процессов от материи простейшего строения ко все более сложной. И процесс этот должен идти в строго определенном направлении – от неорганической природы к живой.
При такой мировоззренческой основе для решения проблемы происхождения жизни по сути надо было доказать, по меньшей мере, три основных положения.
Первое. Живая природа возникла на Земле исторически на много позже минеральной.
Второе. В далеком прошлом были – а возможно, встречаются и теперь – промежуточные формы эволюции того или иного биологического вида.
Третье. Есть объективные факты межвидовой эволюции от низших форм к высшим.

Эти положения не только не были доказаны, напротив, были получены прямо противоположные результаты.
Палеонтологические исследования показали, что жизнь на Земле столь же древняя, как и осадочные породы, так как времена геологической и биологической истории Земли совпадают с большой точностью.
Промежуточные формы какого-либо биологического вида ни в прошлом, ни, тем более, в настоящем не обнаружены, хотя велись многочисленные целенаправленные поиски.
Что касается межвидовой эволюции, то оказалось, что такой переход запрещен. Переход от одного вида к другому требует существенной перестройки ДНК. Генетикой во второй половине ХХ века показано, что какие-либо изменения в строении ДНК либо приводят к негативным мутациям, либо блокируют ее размножение. Позитивные мутации, которые обеспечивали бы переход от низших биологических форм к высшим, природа не допускает. Тем самым установлена невозможность перехода от одноклеточных к многоклеточным организмам, идея о котором также заложена в гипотезе абиогенеза. То, что такой переход невозможен, подтверждено изысканиями палеонтологии. Ею доказано, что одноклеточные и многоклеточные организмы появились исторически одновременно – миллиарды лет назад.
Российские ученые в ледниках Антарктиды нашли бактерии, находившиеся в состоянии анабиоза около миллиона лет. После размораживания они ожили.
Поскольку органические вещества – вплоть до биологических структур – обнаруживаются во Вселенной в самых разных условиях, это позволяет прогрессивным ученым рассматривать ее как органоцентрическую.
Таким образом, проблема происхождения жизни на Земле перерастает в космическую, в проблему вселенского масштаба.
Другой важнейший вывод из совокупности многочисленных исследований сводится к следующему. С одной стороны, многие физические свойства материальных объектов во Вселенной не выглядят теоретически обусловленными, т.е. объекты могли бы обладать другими фундаментальными параметрами. С другой стороны, совокупность свойств, состояний, соотношений характеристик объектов делает неизбежным существование биологических структур во Вселенной. Анализ данных многочисленных исследований показывает, что даже небольшие отклонения одного из множества параметров исключают возможность известных форм жизни. И не только жизни, но и образования любых плотных материальных тел. Несколько отличная от существующих разница масс протона, нейтрона, электрона привела бы к невозможности образования устойчивых атомных ядер и самих атомов.
Таким образом, гипотеза абиогенеза является ложным, ненаучным направлением решения проблемы происхождения жизни.
В рамках ортодоксального миропонимания и в рамках существующей модели строения вещества эта проблема не имеет решения.
Ответ на вопрос об истоке и основах жизни надо искать на принципиально ином пути. Накопленный арсенал научных данных показывает, что начало этого пути находится в сферах первичного творения всего сущего.

2
На рубеже ХХ и ХХI веков ситуация в научном мире стала коренным образом меняться. До сих пор основным (или единственным) методом познания было проведение исследований на моделях в предположении, что принятые модели адекватно отображают реальное состояние моделируемого объекта. Теперь природа и человек начинают рассматриваться как неразрывные части целостной единой системы Мира. Если прежде человек познавал мир, то теперь он адекватно должен познавать и мир, и самого себя. На этом пути возникает новое понимание его места в мире, появляется осознание того, что жизнь и разум теснейшим образом взаимосвязаны со свойствами так называемых элементарных частиц и с Вселенной в целом. Современная наука приходит к заключению, что для познания мира необходимо рассматривать одновременно все его элементы во всех пространственно-временных и энергоинформационных аспектах.
Фундаментом такого познания стали исследования теоретической физики в области микромира, а также теоретической и наблюдательной космологии. Неординарный с позиции проблем жизни поворот к этим исследованиям обусловлен тем, что устоявшаяся к концу ХХ века стандартная модель фундаментальных частиц и их взаимодействий не позволяет согласовать многие обнаруженные в последнее время явления (и немалое число прежде установленных), в том числе структуру и свойства так называемого физического вакуума. А он является центральным звеном и в микромире, и в космологии.
Согласно новейшим исследованиям, физический вакуум – среда, являющаяся носителем энергии. По своему определению, это – сложно структурированное, сверхвысокочастотное волновое (вихревое) поле. Оно может находиться в разных состояниях возбуждения. При соответствующих уровнях возбужденного состояния происходит квантование (образование «сгустков») волнового поля. Это и есть процесс образования первичных материальных объектов – элементарных частиц.
Итак, теоретическая физика сегодня доказывает, что элементарные частицы имеют чисто полевую природу и образованы безмассовыми полями (Г.И. Шипов).
Способность элементарных частиц к взаимным превращениям, взаимодействиям, а также высокая степень неустойчивости подавляющего большинства из них хорошо согласуются с их полевой природой, тем самым подтверждая ее.
Из этого вытекает, что характеристики физических объектов формируются на базе свойств волнового (вихревого, торсионного) поля. В этой связи напрашивается ответ на вопрос: почему в космосе, в природе, в том числе в живой природе, предпочтительными являются спиралевидные образования – от молекул до Галактик. Почему сакральным символом космоса наши древние предки приняли спираль? Весьма вероятно потому, что исходной посылкой для этого служит вихревое (спиралевидное) волновое поле. Как при образовании первичных материальных объектов – элементарных частиц, так и на всех последующих этапах формирования плотных материальных тел и их скоплений преобладающим вектором движения является движение по спирали. К тому же, такое движение энергетически более выгодно, а информационно – более емко.
Это принципиально новое понимание процесса формирования плотных материальных объектов служит фундаментальным положением для познания сути, структуры мира, для познания основ жизни, что можно отобразить следующими положениями.
1.Установлена природа космического пространства (физического вакуума). Это – сложно структурированное, иерархически выстроенное, сверхвысокочастотное, энергетически насыщенное вихревое поле. Здесь уместно отметить следующее. Расчеты теоретической космологии количества материи и энергии по плотным материальным объектам на уровне сверхскоплений галактик показывают величину от 3 до 5%. Остальное не обнаруживается и названо «темной материей». Установление энергетически насыщенного вихревого поля должно снять это количественное несоответствие самой природе.
2.Вихревое поле является материнской средой для начального образования (при определенных условиях) и последующего формирования плотных материальных объектов.
3.Чрезвычайным является то, что все элементарные частицы – такие, как кванты вихревого поля, – образуются со строго определенными значениями свойств и параметров взаимодействий. Следовательно, элементарные частицы и их материнская среда – вихревое поле – не могут не представлять собой единую, иерархическую систему с многообразными взаимосвязями в виде различного типа взаимодействий, включая фундаментальные. Поэтому исследование их как автономных объектов в отрыве от вихревого поля не могло привести к познанию их действительной природы и построению последовательной теории элементарных частиц.
4.Строгая определенность параметров элементарных частиц и их взаимодействий является принципиально необходимым фактором для формирования биологических структур и всех веществ во Вселенной.
5. Образование квантов вихревого поля со строго определенными значениями свойств и параметров взаимодействий свидетельствует о сверхвысокой степени самоорганизации вихревого поля. Это свойство, по существу, перерастает в категорию Разума.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.01.2009, 17:42
sagent sagent вне форума
был не раз
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 11
sagent на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред?

продолжение:

3
В этой связи весьма красноречивы высказывания ученых. Известный физик Р. Фейнман откровенно говорил, что элементарные частицы «чувствуют» вероятные пути и «выбирают» те, которые требуют минимального действия. Академик Д.И. Блохинцев выразился еще более определенно: «Психика неотделима от любой формы материи, и элементарным частицам присуще сознание, хотя и примитивное».Эти высказывания были сделаны задолго до установления полевой природы элементарных частиц. Сегодня мы можем сказать, что психика и сознание присущи, прежде всего, вихревому полю.
Здесь нужно отметить, что многие физики-теоретики после многолетних исследований и установления новых закономерностей и законов приходят к заключению, что исходный импульс (как минимум) в создании Вселенной дал Бог, или Высший Разум. А. Эйнштейн так ставил вопрос: «Какой выбор был у Бога, когда он создавал Вселенную?» В конечном счете, ученый признался: «Я не пришел к пониманию фундаментальных законов Вселенной через рациональное мышление».
Тем самым, мы входим в соприкосновение со сферой первичного творения, имеющей фантастические, безграничные возможности.
Образование квантов вихревого поля целенаправлено на формирование плотных материальных тел. Ибо без них творение было бы незавершенным. Материнская среда творения – вихревое поле как живая, разумная субстанция может творить только живое и разумное. Следовательно, жизнь есть сущность мироздания. И разум неотъемлем от него.
Известной нам на сегодня высшей формой разума в плотном материальном мире является наш – человеческий ум. Следовательно, наша ответственность за направления использования разума имеет далеко не земной, а вселенский масштаб. Совершенно очевидно, что эта ответственность предопределена и неотвратима. Это должен знать и помнить каждый явленный в этот мир.
Творение как исток биологической жизни вслед за образованием квантов вихревого поля – электронов, протонов, нейтронов – идет четко по строго заданной цепи взаимодействий. Первыми образуются ядра атомов, формирующих органические вещества как основу биологической субстанции, а именно: ядра водорода (дейтрон), затем гелия как промежуточного продукта для последующего синтеза. Синтез ядер гелия дает ядра углерода и кислорода, а совместно с дейтроном – ядра азота и других легких химических элементов. Образование ядер автоматически приводит к образованию самих атомов. Таким образом, в самом начале творения создается полный набор исходных элементов для формирования органических веществ и биологических структур.
Атомы – это структурированная совокупность квантов вихревого поля. Они так же, как и элементарные частицы могут существовать только при определенных формах взаимосвязи и взаимодействии с вихревым полем. Эти связи диктуют им молекулярный синтез. При этом центральным элементом является атом углерода. Специфика его строения такова, что он может образовывать вместе с атомами водорода, кислорода, азота протяженные спиралевидные цепи сложного строения и разного состава. В результате образуются такие молекулярные образования, как РНК, ДНК, мембранные спиралевидные структуры, ферменты, гормоны, и т.д. Имея собственные волновые поля и будучи неотрывными от материнского вихревого поля, эти образования являются живыми изначально, как в процессе формирования, так и полностью сформированные. Это и есть исток жизни.
По мере усложнения химического и геометрического строения формирующихся молекул белка нарастает и усложняется энергоинформационный обмен с вихревым полем. Белок и его составные части обретают в результате этого соответствующие функции, вплоть до функции самовоспроизводства (деление клеток, строительство новых ДНК и т.д.). Отсюда напрашивается вывод о том, что информационная матрица формирования живого белка находится в материнской среде – вихревом поле.
Сформировавшийся живой белок и, в конечном счете, живые существа неотрывны от космического вихревого поля. По сути своей они, как и прочие физические объекты, представляют собой плотные, сложно структурированные, сверхвысокочастотные вихревые субстанции, а потому обладают собственными волновыми полями (биополями).
Непрерывные взаимосвязи и взаимодействия биологических организмов на уровне их волновых полей с соответствующими вибрациями космического вихревого поля и есть основа жизни.
Такое, базирующееся на результатах новейших научных исследований, видение истока и основ жизни дает ключ к объяснению любых энергоинформационных воздействий на человека (и прежде всего космического), взаимоотношений между человеком и средой, между людьми, а также всех так называемых паранормальных явлений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.01.2009, 22:31
Сивый Конь. Сивый Конь. вне форума
новичок
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 2
Сивый Конь. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред?

Цитата:
Сообщение от sagent Посмотреть сообщение
продолжение:

3
Сформировавшийся живой белок и, в конечном счете, живые существа неотрывны от космического вихревого поля. По сути своей они, как и прочие физические объекты, представляют собой плотные, сложно структурированные, сверхвысокочастотные вихревые субстанции, а потому обладают собственными волновыми полями (биополями).
Непрерывные взаимосвязи и взаимодействия биологических организмов на уровне их волновых полей с соответствующими вибрациями космического вихревого поля и есть основа жизни.
Такое, базирующееся на результатах новейших научных исследований, видение истока и основ жизни дает ключ к объяснению любых энергоинформационных воздействий на человека (и прежде всего космического), взаимоотношений между человеком и средой, между людьми, а также всех так называемых паранормальных явлений.
Ваше "вихровое поле" в Ведийских Категориях Богопонимания названо АКАШЕЙ. Из Акаши Планетарным Разумом считывается КНИГА МЕРТВЫХ, - Информация о наших Предках.

В упорядоченном виде в Богословии она известна под названием ДРЕВА ЖИЗНИ.

Современная Боговедомая Наука в лице Дубнищевой Т.Я. рисует Эволюционное Древо Жизни.
Мы представляем Древо Жизни Боговедомой Науки по Дубнищевой, свернутое по Вселенской Спирали:




Веды, привезенные нам с Плеяд, тоже имеют ДРЕВОВИДНУЮ СТРУКТУРУ, но кроме Кроссов ЕСТЕСТВЕННЫХ Живых Существ Дубнищевой Ведическое Древо Жизни имеет и СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ Кроссы.

То же Древо Жизни из ДоАрийских Вед, привезенных с Орионских Созвездий, более известных на Западе, как КАББАЛА:




__________________
Сивый Конь. http://www.firebook.narod.ru firebook@yandex.ru Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot